Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Ничего необычного"
07.12.17 15:34
Над Миассом второй день кружат военные самолёты - что происходит?

Последние два дня миасцы наблюдают настораживающую картину - над городом стремительно проносятся самолёты явно не гражданского назначения. Хищной, заострённой формы летательные аппараты с низким гулом прорезают небо в разных направлениях то по одиночке, то парами.

Странную активность военной авиации энергично обсуждают в социальных сетях. Подписчики городских сообществ, не забывая разбавлять серьёзные обсуждения предсказуемыми шутками про "начало войны", всё же сходятся во мнении, что в соседней части проходят очередные учения.

Однако, как рассказали корреспонденту агентства новостей "NewsMiass.ru" в пресс-службе Центрального военного округа, никаких учений в нашем регионе на данный момент не ведётся. Но и в регулярном появлении над городом бомбардировщиков "Су-24", по словам военных, нет ничего необычного.

"Вы видите обычные плановые полёты, - пояснили в ЦВО. - Самолёты дислоцируются на военном аэродроме "Шагол" и поднимаются в небо ежедневно. Сегодня пилоты, возможно, взяли пониже, поэтому оказались в зоне видимости. Каких-либо учений, повторимся, нет".

Обсуждение темы (15)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.