Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Мессии" пошли под суд
07.12.17 11:00
Двух жительниц Миасса оштрафовали за незаконную миссионерскую деятельность

Прокуратура города по информации регионального УФСБ провела проверку и выявила нарушения законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях в деятельности организации "Союз Мирового Братства". Об этом сообщает сайт областного надзорного ведомства.

Как выяснилось, 22 и 23 августа в одном из магазинов две местные жительницы, разделяющие взгляды международного объединения, осуществляли миссионерскую деятельность - распространяли информацию о своем вероучении "Книга Знаний", желая вовлечь в группу новых участников. При этом у женщин отсутствовало решение общего собрания религиозной группы о предоставлении соответствующих полномочий, они не уведомили в письменной форме орган, уполномоченный проводить государственную регистрацию организации.

Городской прокурор возбудил в отношении "мессий" дела по части 4 статьи 5.26 КоАП РФ "Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях". Мировой судья участка № 4 назначил каждой по пять тысяч рублей штрафа, а также постановил конфисковать литературу и печатные издания.

Напомним, в конце июня за аналогичные несанкционированные "проповеди" в поле зрения ФСБ попал мужчина - также член "Союза Мирового Братства". Он раздавал литературу, печатные, аудио- и видеоматериалы без маркировки с указанным наименованием. Нарушителя оштрафовали на 30 тысяч рублей, он пытался обжаловать штраф в миасском суде, но судья признал постановление законным.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.