Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Сейчас всё примем и разойдёмся"
15.11.17 08:02
Сотрудники миасской администрации предложили депутатам принять бюджет "по-быстрому" в одном чтении

Вчера, 14 ноября, в здании миасской администрации состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам бюджетной и экономической политики. Повестка дня была более чем насыщенной, однако одним из ключевых вопросов стало рассмотрение проекта решения о бюджете Миасского округа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, ведь именно от этого документа будет зависеть то, как и чем будет жить наш город и все миасцы ближайшие три года.

Основные параметры проекта бюджета МГО всем присутствующим озвучила заместитель руководителя финансового управления администрации Галина Нечаева. "Бюджет Миасского городского округа на 2018 год по доходам составляет 4 миллиарда 158 миллионов рублей, по расходам - 4 миллиарда 153 миллиона рублей, и в 2018 году предполагается профицит 4,5 миллиона рублей", - отметила Галина Нечаева. Что касается доходной части бюджета, то в общем его объёме налоговые и неналоговые поступления составляют 33 процента, а большая часть городской казны - 67 процентов - это межбюджетные трансферы, то есть поступления из федерации и области.

"В общем объёме расходов большую часть составляют расходы на социальную сферу (образование, культуру, социальную политику, спорт и так далее) - 3,5 миллиарда рублей. В 2018 году предполагается полное погашение муниципального долга и расходы на его обслуживание сокращаются до 1,5 миллиона рублей", - пояснила сотрудница администрации.

"Мы почти на две недели раньше представили проект бюджета на рассмотрение депутатам, и финансовое управление просит депутатов рассмотреть возможность принять бюджет в одном чтении", - предложила Галина Нечаева.

Инициативу чиновницы подхватил депутат Валерий Фролов, который сразу же заявил: "Мы обязаны это сделать!". Однако остальные народные избранники не поддержали своего коллегу. "Как так? На ровном месте? Мы ещё проект бюджета не видели, а уже принять?" - не сдержал своего возмущения председатель комиссии Вячеслав Откин.

"У нас есть процедура, предусмотренная законодательством, где бюджет принимается в трёх чтениях. Собрание депутатов, безусловно, настроено на то, чтобы документ поступил к нам как можно раньше, и мы благодарны, что он поступил, и у нас есть время на его рассмотрение. Мы провели организационное совещание с финансовым управлением и определились каким образом мы будем смотреть и принимать бюджет. К тому же, 23 ноября у нас состоятся публичные слушания, и у нас будет ещё время, чтобы внести необходимые поправки в бюджет и принять его во втором и третьем чтениях в срок примерно с 7 по 15 декабря", - пояснил председатель Собрания депутатов Евгений Степовик, разложив по полочкам всю систему рассмотрения бюджета народными избранниками.

"У нас был настрой принять бюджет как можно быстрее", - заявила сотрудница администрации в ответ на разъяснения спикера Собрания.

В свою очередь председатель бюджетной комиссии Вячеслав Откин заявил, что какая-то странная тенденция намечается "принимать по-быстрому всё". "Уважаемые депутаты! Ну должна же быть какая-то логика! 23 ноября у нас публичные слушания. И что, мы послушаем людей для галочки, а на следующий день примем бюджет? Так давайте тогда вообще ничего рассматривать не будем - сейчас всё примем и разойдёмся!" - заявил Вячеслав Откин.

В результате депутаты остались при своём мнении: 24 ноября бюджет округа должен быть принят на заседании очередной сессии Собрания депутатов в первом чтении, а во втором и третьем чтении бюджет будет принят в первой половине декабря на внеочередной сессии.

Напомним, что миасцы также могут принять самое активное участие в обсуждении проекта бюджета и внести свои предложения и дополнения на публичных слушаниях, которые состоятся 23 ноября 2017 года в 17:00 в конференц-зале администрации Миасса. Ознакомиться с проектом решения "О бюджете Миасского городского округа на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов", а также рядом приложений к нему можно на сайте Собрания депутатов МГО.

Фотогалерея (3)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (3)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.