Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Деньги не "закопали"?
14.09.17 10:57
Подрядчик обязался восстановить рухнувший в центре Миасса новый тротуар

Не так давно многие городские интернет-СМИ писали об обрушении новенького тротуара с южной стороны дома № 37 на улице Академика Павлова. Между тем, дальнейшая судьба пешеходной дорожки оставалась неизвестной. Как выяснилось, проблему решают как сами жители, так и представители стройконтроля. Каждый - по-своему.

Так, старшая по дому Елена Тетерина уверена: первопричиной провала асфальта послужили земляные работы, которые месяцем ранее проводила компания "Архитек", строящая неподалёку торговый комплекс.

"Тротуар начали делать в конце августа, тогда "Архитек" показал подрядчику, где грунт может осесть и где нужно класть асфальт, - пояснила женщина. - Но вскоре прошли дожди, и в начале сентября дорожка провалилась в нескольких местах. 11 сентября я взяла с представителя "Архитека" под роспись письменное обещание исправить проблему - на первое время хотя бы огородить опасный участок".

По словам Елены Тетериной, у жителей 37-го дома тротуар не особо востребован: разве что для прогулок с собаками. Тем не менее, им пользуются жители соседнего дома - № 41, - а фонарей поблизости нет, и в темноте велика вероятность травмироваться. Кроме того, в рамках программы "Создание комфортной городской среды" подрядчику - компании "ДорСтройСервис" - по сметам на строительство тротуара площадью 310 квадратных метров выделили 370 тысяч рублей. Неужели деньги вместе с асфальтом "ушли" в землю?

"Администрация в данном случае выступает заказчиком, мы подписываем акты и оплачиваем работы, - прокомментировали в пресс-службе мэрии. - Контроль за работами осуществляет технадзор. Только после проверки качества и положительного заключения этой организации, администрация будет принимать работы".

Поскольку работы в этом дворе ещё не закончены, окончательная приёмка не проводилась. Но специалисты на месте были и о проблеме знают. В производственном объединении "Нарион" - компании, осуществляющей строительный контроль за асфальтированием, - заверили: в ближайшее время подрядчик всё переделает.

"На днях мы вместе с представителем управления ЖКХ выезжали на адрес, - рассказал специалист компании "Нарион". - Дело в том, что после раскопки траншеи "Архитек" должен был засыпать их по нормативам, но приёмка этих работ почему-то не прошла. Тем не менее, когда "ДорСтройСервис" начинал укладывать тротуар, мы встречались с представителями обеих компаний и обговаривали дальнейшие действия. Подрядчик знал, что почва должна просесть. Из-за проливных дождей это случилось быстрее".

По словам представителя технадзора, подрядчик не отказывается от обязательств и готов исправить проблему: вскрыть в местах разлома старый асфальт и положить новый, подсыпав грунт и укрепив конструкцию плитой. Как только наступит сухая погода - рабочие приступят к ремонту. Специалист "Нариона" заверил: пока тротуар не будет восстановлен должным образом, акты приёмки не подпишут. Кроме того, когда на место выедет комиссия, будет сделана вырубка асфальта, а образцы - при необходимости отправлены на экспертизу в Челябинск.

Обсуждение темы (5)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.