Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Платят чуть больше, чем ничего"
17.07.17 13:02
Энергетики намерены банкротить один из коммунальных МУПов Миасса

Миасское муниципальное предприятие МУП "Городское хозяйство", которое занимается производством, передачей и распределением пара и горячей воды, задолжало за электроэнергию 44 миллиона рублей. В мае-июне 2017 года по трём делам арбитражный суд Челябинской области удовлетворил исковые требования гарантирующего поставщика электроэнергии ПАО "Челябэнергосбыт" о взыскании с "Городского хозяйства" задолженности на общую сумму 27 миллионов рублей.

На рассмотрении в арбитраже находится ещё одно аналогичное дело на сумму более 15 миллионов. В то же время в службе судебных приставов идёт работа по пяти полученным ранее исполнительным листам, по которым остался неоплаченный долг в размере 1,5 миллиона рублей.

По данным ПАО "Челябэнергосбыт" за пять месяцев 2017 года показатель оплаты МУП "Городское хозяйство" за потреблённую электроэнергию составил всего 4 процента. "Электричество тратят, но платят за него чуть больше, чем ничего", - поясняют энергетики. Всего за год задолженность миасского МУПа перед энергетиками выросла с 13 до 44 миллионов рублей.

"Это предприятие злоупотребляет статусом неотключаемого потребителя, - комментируют в пресс-службе компании ПАО "Челябэнергосбыт". - Систематически нарушая договорные отношения, "Городское хозяйство" не платит за поставленный ресурс, не выполняет решения судов. Если в ближайшее время не будут найдены конструктивные варианты решения этой проблемы, следующим шагом со стороны гарантирующего поставщика может стать заявление о банкротстве этого предприятия".

Обсуждение темы (5)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.