Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Цех работал незаконно
19.06.17 09:25
Следователи возбудили дело по факту гибели рабочего на миасском предприятии

В миасском следственном отделе возбудили уголовное дело по факту смерти 47-летнего мужчины в цехе по обработке мрамора. Инцидент, как мы уже писали, произошёл вечером 15 мая в промышленной зоне на Тургоякском шоссе.

Как рассказал старший следователь Роман Долинин, организация, где работал погибший, юридически никак не зарегистрирована. В тот роковой вечер автокран переносил огромную - весом около трёх тонн - мраморную глыбу. Мужчина стоял возле колеса, когда плита задавила его. Человеку переломало руки, грудину и позвоночник.

По словам следователя, сотрудники поначалу отрицали, что погибший работал в цехе - якобы, случайных прохожий, будучи нетрезвым, забрёл на территорию. Но даже по наличию на теле погибшего фирменной спецовки было понятно - коллеги попросту запутывают следствие.

По словам Романа Долинина, дело, возбуждённое по статье 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности", скорее всего, будет переквалифицировано в "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Санкция статьи предусматривает до четырёх лет лишения свободы. Следователям предстоит разобраться в непростом инциденте и привлечь виновных к ответственности.

Обсуждение темы (2)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.