Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Поджигателей начали штрафовать
21.04.17 16:24
С начала пожароопасного сезона в Миассе трава и мусор горели почти три десятка раз

Половина апреля позади, наступает пора отдыха на природе, пикников и садово-огородных работ. К сожалению, многие горожане забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает вероятность возникновения пожара, констатируют дознаватели отдела надзорной деятельности № 5.

Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дачных домиков зачастую оборачивается бедой - практически 50% пожаров в данный период возникает именно по этой причине, отмечают огнеборцы.

На сегодняшний день в Миассе официально зарегистрировано 27 возгораний сухой травы и мусора. Единственной причиной здесь является неосторожное обращение с огнём. Дознаватели ежедневно выходят в рейды по частному сектору и садовым участкам, предупреждая жителей об административных штрафах за выжигание растительности, которые составляют от одной до полутора тысяч рублей. С введением особого режима санкции ужесточатся в разы.

Огнеборцы обращаются к горожанам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными. Чтобы не случилось беды, необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.