Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Сомнительное "исцеление"
21.04.17 08:04
Лже-экстрасенсы "обули" пожилых миасцев более чем на миллион рублей

Стражи порядка предостерегают миасцев от действий мошенников, называющих себя экстрасенсами и активно рекламирующим свои услуги на телевидении. В этом году жертвами негодяев стали трое пожилых горожан.

Как рассказала специалист направления по связям со СМИ отдела МВД по Миассу Ольга Суханова, совсем недавно, 18 апреля, в полицию обратилась 76-летняя жительница машгородка. Она рассказала, что с 29 марта по 12 апреля перевела по частям 220 тысяч рублей некой "Амине" - экстрасенсу. Её телефон пенсионерка увидела в "бегущей строке" по одному из телеканалов. Связавшись с "целительницей", бабушка заказала амулет и "зарядку" к нему, отправила деньги, но заказ так и не пришёл.

20 марта от рук той же "Амины" пострадала 75-летняя старушка. Номер "экстрасенса" женщина нашла в той же "бегущей строке". На том конце провода пообещали излечить и саму пенсионерку, и её детей, хотя последние на здоровье и не жаловались. Вскоре объявились "помощники Амины", которые назвали сумму в 170 тысяч рублей. Бабушка, растерявшись, перевела денежные средства, после чего "экстрасенс" и её "помощники" канули в Лету.

Третий случай произошёл 19 января. Пострадавшей стала 62-летняя пенсионерка. Номера телефонов тех, кто обещал снять сглаз, она, как и её товарищи по несчастью, увидела по телевизору. "Экстрасенс", как и предполагалось, велела перевести крупную сумму. С 11 по 19 января старушка перечислила более 700 тысяч рублей. Результатов это не принесло.

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Ведётся расследование.

Обсуждение темы (4)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.