Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Военный комиссар Миасса намерен наказать уклонистов
21.03.17 08:07
Школьный учитель, тренер и врач могут заработать клеймо на всю оставшуюся жизнь

Руководство миасского военкомата инициировало проверки в отношении троих местных жителей в возрасте от 24 до 26 лет, подлежащих призыву в ряды российской армии. В следственном отделе по Миассу СУ СКР по региону решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 328 УК РФ "Уклонение от прохождения военной службы". Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Как рассказал главный следователь Миасса Анатолий Селивёрстов, все трое физически здоровы, но не желают выполнять конституционный и гражданский долг, уклоняясь от призыва. Один работает учителем русского языка и литературы, второй - тренер в спортивной школе, третий - медицинский работник. В следственном отделе организованы процессуальные проверки, по окончании которых правоохранители дадут правовую оценку действиям молодых людей.

"Я бы посоветовал горожанам не испытывать терпение военного комиссара и не уклоняться от военной службы. Иначе они рискуют стать фигурантами уголовного дела и получить клеймо на всю оставшуюся жизнь", - обратился к жителям Анатолий Селивёрстов.

Обсуждение темы (9)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.