Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Двое горожан лишились банковских сбережений
20.03.17 15:22
Интернет-мошенники "обули" миасцев почти на 20 тысяч рублей

Негодяи продолжают нещадно снимать денежные средства с банковских карт доверчивых горожан. По словам специалиста направления по связям со СМИ миасского ОМВД Ольги Сухановой, в конце минувшей недели в полицию обратились двое жителей, материально пострадавших от рук мошенников.

Так, 42-летний мужчина рассказал, что 15 марта с его банковского счёта пропало больше 10 тысяч рублей. Как выяснилось, в конце февраля он разместил в одном из сайтов объявление о продаже иномарки. Вскоре позвонил "покупатель" и заявил, что готов купить автомобиль и расплатиться по безналичному расчёту. Автовладелец как ни в чём не бывало сообщил незнакомцу часть данных карты, а девушке, которая позвонила позже, - ещё несколько цифр. После этого на мобильный телефон продавца пришёл пароль, который тот передал мошенникам. Через некоторое время мужчина обнаружил, что его банковский счёт пуст.

Второй потерпевшей оказалась 72-летняя пенсионерка. Ей позвонил мужчина и, представившись сотрудником банка, огорошил бабушку: с её карты, заявили на том конце провода, пытаются украсть деньги. "Сбережения ещё можно спасти", - "успокоил" старушку незнакомец и посоветовал бежать к ближайшему банкомату. Там женщина, следуя указаниям, сама не заметила как перевела деньги на продиктованный негодяем счёт. Поняв, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.

Правоохранители все заявления зарегистрировали. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье "Мошенничество".

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.