Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Будет стоять долго!"
17.02.17 17:51
Челябинские антимонопольщики нашли непристойные выражения в рекламе миасского завода ЖБИ

Непристойные образы и выражения, по предварительным данным, использовал миасский завод в своей рекламной кампании. Баннер с надписью "Бетон от производителя. Завод ЖБИ Урал. С нами будет стоять долго!" и женскими образами появился на одной из улиц Миасса. Мимо него ежедневно проезжают тысячи машин и проходят сотни пешеходов, в числе которых и дети.

"Способ распространения данной рекламы не позволял ограничить круг ее потенциальных потребителей. В связи с этим в отношении владельца рекламной конструкции ООО "Инвест-недвижимость" Челябинское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства", - сообщили в пресс-службе Челябинского УФАС. Выяснилось, что конструкция со спорной рекламой была передана в аренду ООО "Завод ЖБИ "Урал" (Москва).

Согласно ч. 6 ст. 5 Закона о рекламе, в рекламе не допускается использование непристойных образов, сравнений и выражений. Сейчас ведомство направило запросы для получения информации, необходимой для дальнейшего рассмотрения дела.

Обсуждение темы (27)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.