Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Довели ситуацию до пожара
17.02.17 15:37
Миасская администрация уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей?

Прокуратура Миасса в феврале 2017 года провела проверку соблюдения законодательства об отходах производства и потребления на территории Миасского городского округа. В ходе выездной проверки 15 февраля было установлено, что на объездной дороге вблизи Хлебозаводской улицы (бывший карьер) размещена свалка бытовых отходов. С 2015 по 2017 год сотрудникам пожарной охраны приходилось 22 раза выезжать на это место для тушения возгораний.

В соответствии с федеральным законодательством, организация мероприятий по охране окружающей среды в границах городского округа, а также участие в организации деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов относятся к вопросам местного значения городского округа.

К полномочиям органов местного самоуправления городских округов отнесена обязанность по ликвидации объектов несанкционированного размещения бытовых отходов.

В соответствии с Уставом Миасского городского округа, организацию сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов должна осуществлять администрация МГО.

"По результатам проведенной проверки прокурором города Миасса 16 февраля в адрес главы Миасского городского округа внесено представление об устранении нарушений требований законодательства", - пояснил старший помощник прокурора города Миасса Дмитрий Попсуев.

Обсуждение темы (1)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.