Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Настоящий "медальный дождь"
17.02.17 08:17
Десять февральских дней миасские конькобежцы путешествовали по родной стране

В феврале миасские скороходы поднимались на пьедестал почёта в Челябинске, Москве, Екатеринбурге и Кирове.

Команда четвёртой спортивной школы в составе 20 человек приняла участие в лично-командном первенстве Челябинской области среди детского и младшего возраста. На пьедестал за серебряной медалью в личном первенстве поднимался Яков Аксёнов (тренеры Татьяна Серебрякова и Михаил Бобков). Призы вручала легендарная Татьяна Сидорова, рекордсменка мира и призер Олимпийских игр 1964 года. В командном зачёте Миасс занял почётное третье место, опередив команды Магнитогорска, Златоуста и челябинской СШОР "Юность-Метар".

С первенства России среди юниоров, проходившего в Москве, с серебряной медалью с командной гонки преследования на 8 кругов вернулся Владислав Дёмин (тренер Михаил Бобков).

Затем в Челябинске проводилась спартакиада учащихся Челябинской области "Олимпийские надежды Южного Урала", на которой команда Миасса заняла второе место и привезла спортивный трофей - кубок и грамоту.

В течение недели соревнования различного ранга сменяли друг друга. Сразу миасские конькобежцы переехали в Екатеринбург для участия во всероссийских стартах "Серебряные коньки" - зональном первенстве России среди младшего возраста. В состязании участвовали 150 человек из девяти областей и республик России. От нашего города выставили 12 конькобежцев. Медальный дождь посыпался с первого дня соревнований. Стартовое волнение принесло успех Якову Аксёнову: на дистанции 1000 метров он завоевал бронзовую медаль. Во второй день миасские спортсмены дали отпор всем и завоевали ещё три медали. У Якова Аксёнова - "серебро", у Семёна Мухина - "бронза" и "серебро" в разных дистанциях. В шестерке сильнейших были и девушки - Виктория Соловьева и Арина Крылова.

Из далекой Сибири с V этапа Кубка России и СКР среди юниоров вернулся Владислав Дёмин. Он участвовал в Кирове в традиционных соревнованиях на приз С. М. Кирова. Сибирский мороз на открытом катке - не новость для уральца. Дёмин остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место на 1500 метров. И снова устанавливал новые личные рекорды. До заветного норматива мастера спорта на дистанции 500 метров ему не хватило 0,3 секунды.

Фотогалерея (7)
Показать все фотографии...
Обсуждение темы (1)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.