Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
"Излечили" от всех болезней
16.02.17 18:46
Две опытные мошенницы "развели" жительницу Миасса на сто тысяч рублей

Лжецелительница со своей подругой "по бизнесу" оставили 73-летнюю жительницу Миасса без сбережений: пенсионерка отдала мошенницам сто тысяч рублей.

Инцидент произошёл в самом центре Миасса: к пенсионерке подошла женщина и обратилась к ней по имени. Затем назвала другое женское имя и спросила, знакомо ли ей оно, на что потерпевшая ответила, что есть родственница с таким именем. После этого мошенница начала рассказывать о болезнях, которые "преследуют" старушку. Через некоторое время к женщинам подошла третья и сообщила, что "Раиса" (так представилась первая мошенница) в своё время помогла ей излечиться от недуга.

В разговоре "Раиса" узнала о сбережениях пенсионерки, после чего сказала той идти домой, взять паспорт, ночную сорочку и мыло. Потерпевшая чётко выполнила все указания "целительницы", после чего пошла в банк, сняла со счёта сто тысяч рублей и вернулась к ожидавшей её мошеннице. Кстати, всё это время вторая женщина сопровождала потерпевшую. Мошенница взяла все указанные вещи, завернула деньги в сорочку, всё упаковала в пакет и сказала убрать сверток в шкаф на три дня.

Когда пенсионерка вернулась домой, то у неё возникло сомнение в действиях "целительницы": она развернула сверток и обнаружила вместо денег упаковку влажных салфеток. После чего и обратилась в полицию.

Следователи Миасского Отдела МВД возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - "Мошенничество". Сотрудники полиции разыскивают мошенниц.

Первой женщине на вид 40 лет, славянской национальности, ростом около 165 см, среднего телосложения. Была одета в пуховик коричневого цвета длиной до колен, с капюшоном с отделкой из серого меха, брюки чёрного цвета, на ногах сапоги-дутыши черного цвета.

Вторая злоумышленница на вид также лет 40, ростом 150-155 см, плотного телосложения, внешне похожа на цыганку. Одета в зеленый укороченный пуховик с воротником из искусственного меха, на голове тканевая шапка тёмно-серого цвета.

Обсуждение темы (3)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.