Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Плата за капремонт подросла
11.01.17 12:00
С 1 января этого года за каждый квадратный метр придётся платить на 30 копеек больше

Согласно постановлению регионального правительства, в октябре 2016 года установлен новый размер взноса на капительный ремонт многоквартирных домов. С 1 января 2017 года в регионе минимальный размер взноса вырос с 6,7 до 7 рублей за квадратный метр. Это означает, что в среднем квитанции станут "тяжелее" на 15-20 рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального оператора капремонта Челябинской области, уже в феврале собственники жилья получат квитанции за январь на основе нового тарифа и с начисленной на задолженность пеней, если таковая сформировалась. Кстати, размер пени остался прежним - одна трёхсотая ставки рефинансирования Центрального банка России, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31-го дня, следующего за днём наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты.

Согласно областному закону, вносить плату за капремонт собственники жилья должны до 25 числа месяца, следующего за расчётным. "Южноуральцам предоставляется довольно большой отрезок времени для оплаты взносов в фонд капитального ремонта без опасения получить штрафные санкции, и мы призываем делать это вовремя, - отметил генеральный директор регоператора капремонта Челябинской области Вадим Борисов. - Пеня является неотъемлемой частью фонда капитального ремонта, и может быть направлена - так же, как и взносы собственников - исключительно на капитальный ремонт, объёмы которого неуклонно растут".

Обсуждение темы (15)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.