Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Осквернение святого места
10.01.17 12:52
На острове Веры неизвестные забрали поклонный крест

О пропаже поклонного креста, который несколько лет назад установили в центре острова Веры на озере Тургояк, стало известно 8 января. "Карл, крест украли. Пропал крест на острове Веры", - сообщила пользователь ВКонтакте Лариса Багина. Сооружение, установленное на скальном останце, было срезано.

Кто покусился на металлическое сооружение - охотники за металлом или вандалы, - выяснят правоохранительные органы. "В настоящее время заявления не поступало, однако данный факт у нас зарегистрирован. В настоящее время проводится проверка", - сообщила специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Миасс Ольга Суханова. О случившемся проинформированы представители Челябинской и Златоустовской епархий. Священнослужители сейчас решают вопрос о подаче заявления в правоохранительные органы.

В группе "Свободный Миасс" ВКонтакте мнения горожан разделились. Так, некоторые заявляют, что не понимают, для чего в таких местах устанавливаются поклонные кресты, другие предлагают перенести аналогичное сооружение с трассы Миасс-Златоуст. Есть и те, кто предложили вандалам лучше спилить заборы, которые препятствуют проходу на берег Тургояка.

Остров Веры известен в России и за её пределами как одно из культовых мест. Здесь шесть тысяч лет назад были построены каменные мегалиты, а в XIX веке располагался старообрядческий скит (монастырь), впоследствии разогнанный царскими властями. Остров до сих пор притягивает к себе тысячи паломников и искателей нетрадиционной духовности.

Обсуждение темы (9)
Показать все мнения...
[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.