Мобильные новости Миасса от NewsMiass.ru (16+)
Кого хотели обмануть?
10.01.17 11:09
Более двухсот миасцев в прошлом году решили "откосить" от уплаты штрафа ГИБДД

За двенадцать месяцев 2016 года в Миассе за неуплату штрафа к административной ответственности привлечено 236 участников дорожного движения. Избежать наказания "уклонистам" не удалось - 25 человек из них подвергнуты наказанию в виде административного ареста, 211 - вынуждены выплатить штраф в двойном размере.

Сотрудники миасского отдела ГИБДД напоминают о том, что в случае нарушения правил дорожного движения, согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу. За несвоевременную уплату штрафа предусмотрена ответственность в соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ в виде штрафа в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Необходимо помнить, что на транспортные средства граждан, не уплативших штрафы в установленные законом сроки, федеральной службой судебных приставов накладываются ограничения на регистрационные действия и ограничения на выезд должника за пределы страны.

Информацию о допущенных правонарушениях в области дорожного движения, сумме наложенных и неуплаченных штрафов можно получить в отделе ГИБДД по городу Миассу по адресу: Динамовское шоссе, 7а (кабинеты № 3 и 5) в понедельник, вторник, среду и пятницу с 13:00 до 17:00.

Сведения об административных правонарушениях в области дорожного движения можно получить и на официальном сайте госуслуг, сайте госавтоинспекции или же на официальном сайте МВД.

[обсудить тему]
полная версия сайта
© "NewsMiass.ru", 2004-2016
ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.