сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день без бумаги, понедельник, 23.10.2017

На сайте 786 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Октябрь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Гость редакции "NewsMiass.ru"

10 декабря 2015 года гостем редакции агентства "NewsMiass.ru" будет новый руководитель управления здравоохранения администрации Миасского городского округа Сергей Приколотин. Текущее состояния дел в городской системе здравоохранения, перспективы развития специализированной медицинской помощи, её доступность - на эти и другие вопросы получат ответы наши читатели.

Ответы на вопросы читайте в интервью "Против желания пациента жить медицина бессильна" опубликованном 16.12.2015.

 Персона 
Сергей Игоревич Приколотин Сергей Игоревич Приколотин [искать в новостях]

Родился 26 марта 1972 года в Сочи. Закончил Челябинскую медицинскую академию, затем интернатуру по специальности "Анестезиология и реаниматология", ординатуру, а также Челябинскую медицинскую академию дополнительного образования. С 1999 года работает в Миассе - анестезиологом в ГБ № 3, заведующим отделением реанимации этой же больницы, главным врачом "Станции скорой медицинской помощи". В настоящее время возглавляет управление здравоохранения Миасского городского округа. Женат, в семье двое детей - уже взрослый сын и дочь 12 лет, жена - также врач.

 вопросы читателей 
1. мария
08.12.15 в 14:22
Голосов за этот вопрос: 25
А вот нехватка талонов на прием к узким специалистам - к гинекологу и к окулисту не попасть! Или врачей нет в городе? Всё через тератевта! да и очереди никуда не делись в поликлиниках

2. т
09.12.15 в 13:06
Голосов за этот вопрос: 23
Уважаемый Сергей Игоревич!
Ваши хирурги - онкологи берут взятки.
Хирург П. вызвал моего родственника (лежащего в первом онкологическом отделении) к себе в ординаторскую и сказал: что операция будет стоить 30 т.р. что он во время операции будет использовать все (препараты, мед. материалы и т.д.) иностранное и высшего качества.
Когда я принес ему 30 т.р. он мне заявил что это не за операцию деньги а просто так, добровольный взнос, так сказать в благодарность (видимо догадался что у меня в кармане диктофон включенный лежал).
Знаю что конкретно этого хирурга в прошлом году "затаскали" работники прокуратуры и что на него было написано несколько десятков заявлений от пациентов, жалующихся на вымогательство денежных средств. Но почему-то его так и не посадили…
Знаю от пациентов первого онкологического отделения, что другие хирурги этого отделения так же успешно занимаются вымогательством.
Вопрос:
Когда Вы это прекратите?

3. Софья Фомина
08.12.15 в 14:27
E-mail: sofi.fomina@gmail.com
Голосов за этот вопрос: 12
Добрый день, Сергей Игоревич. У меня вопрос, будет ли решаться проблема записи на приём через электронные ресурсы. Мой полуторагодовалый ребёнок был прикреплён к поликлинике в машгородке ещё в июне 2015 года, но его полис до сих пор не занесён в базу и запись через интернет невозможна. Так же не могу я записаться и в женскую консультацию, поскольку, как сообщают мне сайты записи, "поликлиника не предоставила информацию о расписании врачей". Кто за это в ответе и куда сообщать о подобных проблемах?

4. Мария
08.12.15 в 21:21
Голосов за этот вопрос: 12
1. когда в Миассе будет работать МРТ в государственном учреждении? и что для этого делает управление и министерство?

2. планируется ли оптимизация в здравоохранении города в виде объединения больниц?

3. какую работу проводит управление по привлечению КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ медицинских кадров в город?

5. Светлана
09.12.15 в 08:18
Голосов за этот вопрос: 12
Уважаемый Сергей Игоревич, сколько человек в день принимает узкий специалист? почему дают 2 талона в день в поликлинике на Автозаводе? Когда будет возможна электронная запись?

6. житель миасса
08.12.15 в 14:24
Голосов за этот вопрос: 11
Насколько доступнее стало оказание бесплатной высокотехнологичной помощи в нашем городе?

7. Евгений
09.12.15 в 16:30
Голосов за этот вопрос: 9
Сергей Игоревич, добрый день! Скажите, пожалуйста, почему врачи (хирурги, травмотлоги ГБ №2) заставляют платить больных за операции, которые оплачиваются в рамках ФОМС, при этом деньги берут в карман без предоставления чеков и каких-либо отчетных документов. Имею на руках конкретные случаи и конкретные фамилии. Сами люди, как правило, удовлетворяют финансовые просьбы лечащих докторов без лишних вопросов, опасаясь за последствия для своего здоровья. Что это за практика? Законна ли она? Что делать пациентам в подобных случаях?

8. Евдакия Плюшко.
08.12.15 в 15:51
Голосов за этот вопрос: 8
Приемы к специалистам по талонам. Если до 9 утра не возьмешь, то опять утром к 6.30 бежать в регистратуру и ждать счастливого случая, а вдруг повезет и так постоянно. Только скорую вызывать. Но там может быть поздно. И насчет Травпункта, сколько переломов не умеют по снимкам читать. И травматолог под шафе. Специалисты куда делись! Одна грубость и не желание работать. Бинты платно шприцы у нас полюс. Зачем тогда он нам нужен?

9. жительница поселка
09.12.15 в 10:12
Голосов за этот вопрос: 8
В женской консультации поселка строителей всего один врач! И если ты не беременна, а больна, шансов к ней попасть просто нет!!! Наверное, придется дожидаться, пока станет совсем плохо и сразу на скорой ехать в отделение - а там мест тоже не хватает, и нет стопроцентной гарантии,что меня заберут на лечение! Скажите, пожалуйста, что мне в этой ситуации делать, если у меня маленькая зарплата и нет возможности идти к платному врачу? Только дайте нормальный совет, который на самом деле решит мою проблему, а не отговорку... А то врачи любят на каждом шагу раздавать рекомендации типа "посещайте врача каждый год минимум, следите за здоровьем"... А возможности это сделать не дают! Зачем тогда про это говорите?

10. Наталия
08.12.15 в 20:29
Голосов за этот вопрос: 7
Когда будут доступны талоны к узким специалистам?

11. тата
08.12.15 в 21:23
Голосов за этот вопрос: 7
Добираться до новой онкологической поликлиники очень сложно. Чем руководствовалось руководство, когда решили перевести онкологию на периферию из центра?

12. ГАЛИНА
09.12.15 в 16:30
E-mail: galina.pastukhova@bk.ru
Голосов за этот вопрос: 6
Почему в поселке строителей ужали до невозможности дневной стационар почему отдали в ано это бывшее дневное отделение тем более платное но у нас пенсионеров нет таких денег ведь платных специалистов полно вообще в городе и если уж нужно мы можем и съездить в другой район а на поселке нужнее нам дневной стационар верните прежнее отделение что же получается теперь чтобы попасть на лечение нужно встать на очередь затем еще прейдя в назначенный день ты всё таки попадаешь к врачу который тебе назначит лечение про сидя в очереди вдруг врача вызывают и врач выбегает и говорит на сегодня все много работы я уже больше не приду не ждите приходите завтра в туалет нужно сбегать перед капельницей на второй этаж а капельница на третьем это очень не удобно нам пожилым людям просим верните дневной стационар на прежнее место или же президенту писать. и вообще обратите внимание на поселок нам нужна новая детская поликлиника когда ее построят сваи уже давно вбиты того и гляди место под детскую уйдет с молотка займитесь пожалуйста нуждами нашего родного поселка строителей мы вам верим.

13. Игорь
10.12.15 в 00:54
Голосов за этот вопрос: 6
Летом в онкологии лежала моя родственница. Для операции не было то наркоза, то очередь большая, то еще чего-то, но когда ей озвучили тариф в (20000-25000, точно не знаю, т.к. окончательную сумму она мне не сказала) за операцию и она согласилась - сразу нашелся наркоз и исчезла очередь.

Это все знают, все сразу предупреждают о необходимости дать "на лапу". Показывают кому и сколько надо. Весь город в курсе и только вы и прокуратура этого не замечаете.

14. пенсионерка
08.12.15 в 14:23
Голосов за этот вопрос: 5
Успешно ли начала работать онкологическая поликлиника на Миасс-2? (И начала ли вообще...)

15. Светлана
08.12.15 в 21:32
Голосов за этот вопрос: 5
В поликлинике старой части города нет очень востребованных специалистов: невролога, гастроэнтеролога, кардиолога, уролога. Страшно заболеть, ведь помощь как могут, оказывают молодые девочки-фельдшера. Вынуждены обращаться платно в медицинский центр. Сергей Игоревич, пора уже привлекать врачей в наш город, всеми способами. Что вы предпринимаете для этого?

16. Александр
09.12.15 в 18:56
E-mail: nikshuda@mail.ru
Голосов за этот вопрос: 5
ГБ 2. Приём травматолога, ужаснейшая очередь. Просидел в очереди 5 часов 30 минут, таких очередей я ещё не видел. Приём ведёт один травматолог, есть ли решение этой проблемы?

17. Пациентка
09.12.15 в 19:51
Голосов за этот вопрос: 4
Уважаемый Сергей Игоревич! До недавнего времени не было проблем с анализами в ГБ 2 (центральная часть)-в этот же день биохимические анализы были готовы, можно было результаты взять в лаборатории, или утром они были у врача, который назначал необходимое лечение. Все четко и быстро, при необходимости врач уточнял тут же у лаборантов, выписывали дубликаты. А сейчас кровь возят (по приказу) на Машгородок в центр (КДЦ). Результаты не дождаться (4 дня),что-то потеряли, что-то перепутали, что-то не так оформили, что-то не сделали вообще, а анализ на гепатит получили через неделю.Какое уж тут своевременное лечение? Всем известно, что чем больше перемещений,тем больше проблем.Нельзя ли вернуть исполнение анализов (хотя бы тех, которые нужны быстро-биохимических) в лабораторию ГБ 2?

18. жительница машгородка
10.12.15 в 00:03
Голосов за этот вопрос: 4
Почему в машгородке нельзя записаться ни к одному специалисту,к терапевту придумали записываться в день приема,а талончиков нет уже в 8 утра,значит надо с 6 утра больному человеку стоять и мерзнуть и не факт,что запишут. Далее, зайдите в туалеты, их видно с Великой Отечественной не ремонтировали. Далее врачи грубы, толком не выслушают, такое ощущение, что пациенты - это надоедливые мухи ,жаль, прихлопнуть нельзя. Да и где специалисты? В терапевтах ходят бабушки, которые говорят обо всем, кроме пациента. В общем в машгородке легче умереть, чем вылечиться.

19. лена
09.12.15 в 16:00
Голосов за этот вопрос: 3
почему в больницах так отвратительно кормят? Не везде есть кафе и не у всех есть деньги на него,и порой родные в силу рабочего графика или удаленного проживания не могут постоянно таскать баночки с едой.Пока лечишь одно заболевание, от еды больничной заболеть можешь!или с голоду умрешь...

20. фарида
09.12.15 в 20:14
Голосов за этот вопрос: 3
Почему в ГБ №2 нет нормальных терапевтов?
Разве фельдшер может заменить врача?

21. Анна
10.12.15 в 09:11
Голосов за этот вопрос: 2
Здравствуйте, Сергей Игоревич!
Мои вопросы будут касаться приказов МЗ Челябинской области:
- приказ № 1595 от 28.10.2015 "Об оптимизации деятельности КДЛ медицинских организаций Челябинской области",
- приказ № 1665 от 12.11.2015 "Об утверждении объема лабораторных исследований для направления в КДЛ III " Б" уровня".
В приложении 2 к Положению о трехуровневой лабораторной системе (приказ № 1595) написано: " КДЛ II уровня является подразделением медицинской организации и выполняет общеклинические, гематологические, биохимические, коагулогические, иммунологические, цитологические, микробиологические исследования для прикрепленного населения. КДЛ II уровня обеспечивает транспортировку биологического материала в КДЛ III " Б" уровня.
В приложении 4 к Положению о трехуровневой лабораторной системе (приказ № 1595) написано: "КДЛ III уровня является подразделением медицинской организации и выполняет общеклинические,гематологические,биохимические,коагулогические,иммунологические, цитологические, микробиологические исследования, поступившие из КДЛ II уровня и для прикрепленного населения.

Вопросы:
1) Прошу уточнить цель и критерии для направления на цитологические исследования биологического материала из КДЛ II уровня в КДЛ III " Б" уровня? ( Если в штате КДЛ II уровня есть врач КЛД, который выполняет цитологические исследования.)

2) Как рассчитывалась нагрузка на сотрудников КДЛ III " Б" уровня при утверждении объема цитологических исследований (приказ № 1665 от 12.11.2015)?
Принималось ли во внимание, что цитологические исследования существенно отличаются от всех других лабораторных исследований, так как проводятся вручную при помощи микроскопа, а не на автоматических анализаторах.

22. Надежда Ивановна
10.12.15 в 08:38
Голосов за этот вопрос: 1
Почему в ГБ-3 в стационарном отделении неврологическое отделение перевели в поликлиническое? Или неврологических больных стало меньше? Чье это решение?

23. кук
10.12.15 в 09:35
Голосов за этот вопрос: 1
Расскажите о зарплатах рядовых врачей и чиновниках от медицины,только не надо брать среднюю по больнице(как температуру в известном анекдоте),а конкретно по категориям.А то знакомый доктор получает 16-18 т.,на 1.25 ставки,не выходит из операционной.

24. Светлана
10.12.15 в 11:34
E-mail: Karakulowa@mail.ru
Голосов за этот вопрос: 1
Когда в Миассе будет бесплатная медицина, уже детские специалисты принимают только платно. Вопрос: в дет. поликлинике на Орловской "универсальный" врач Полуэктова принимает только как хирург, а в Нью Медика как ортопед может, у нее в другом здании мозгов добавилось или когда деньги платим память восстанавливается. Беспредел.

25. Анна
10.12.15 в 13:24
E-mail: din-anna@yandex.ru
Голосов за этот вопрос: 0
Уважаемый Сергей Игоревич! Почему у больниц и поликлиник нет знака "Стоянка для инвалидов-колясочников"? Нет места для парковки машин со спец.знаком, приходиться нести инвалида на руках, а это не легко...
Обратите внимание на детскую поликлинику №2 на ул.Лихачева, все необходимые кабинеты для детей-инвалидов (логопед, массаж, физио, психолог, сдача-анализов,невролог) находятся на 2 этаже!!! Первый этаж этим детям вообще не нужен, т.к. там сидят педиатры, а они единственные врачи которые приезжают к таким деткам домой. Есть дети с диагнозом ДЦП и их не мало в нашем городе, которые не могут ходить или делают это с трудом, как они должны попадать в эти кабинеты, нет лифта и даже пандуса на 2-й этаж.
Я знаю, что к Яниной обращались с этим вопросом, но никакой реакции от нее нет.
Ни ужели, чтобы сдвинуть камень с места надо закидывать письмами Москву?

 Ваш вопрос 

Извините, прием вопросов окончен.


Отходы зелёного хозяйства - чья ответственность?
Кто должен убирать огромные несанкционированные свалки возле контейнерных площадок и на улицах Миасса?

Прекрасный человек и замечательный друг
Десятки миасцев собрались в художественной галерее, чтобы почтить память Виктора Сайбеля

В ночном ДТП - трое пострадавших
Миасский лихач на междугородной трассе вылетел в кювет и "отправил" пассажиров в больницу






Городской справочник адресов и телефонов компаний


главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.