сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, среда, 17.08.2022

На сайте 523 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2022
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Везучая
Особые дети учат нас терпению, пониманию, всепрощению.
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=68236
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 05.07.22 15:58
фото

Везучая

"Главное в жизни: саморазвитие. Главное в людях: смелость и упорство! Вдохновляют: дом, семья, собака, велик!" - так лаконично, но очень точно охарактеризовала себя многодетная мама Инна Хакимьянова: вместе с мужем Рустамом она дарит любовь и заботу пятерым детям, среди которых есть и рождённые сердцем…

Да, пожалуй, именно смелость и упорство плюс немножко везения помогают Инне в жизни. Немногие бы сумели преодолеть трудности, которые ей приготовила судьба. Хотя ничего, казалось бы, не предвещало беды.

…Молодожёны с нетерпением ждали первенца, однако новорождённая малышка не могла дышать и была так слаба, что юной маме предложили оставить дочку в роддоме. Но об этом не могло идти и речи!.. Конечно, она отказалась, муж поддержал супругу. Тогда они и не представляли, что их ждёт. Надеялись на лучшее…

Три месяца провела Диана в реанимации, прежде чем попала домой. И вот тут началось. "ДЦП!" - поставил диагноз невролог. "Глухота!" - определил педиатр. Сочетанный диагноз… Что лечить в первую очередь?.. Что важнее - чтобы ходила или чтобы слышала и говорила?..

Мама и папа делали всё, что им советовали: реабилитация, консультации, поездки к специалистам в Питер… Развитие шло, но медленно, а дочке требовалось общение и обучение. В детсад её не брали из-за глухоты. В школу для слабослышащих - всего на несколько часов, потому что неходячая.

- О Кусинском областном центре я знала, - говорит Инна, - но отдать туда дочь мы решились не сразу. Очень переживали, как она будет без нас: не ходит, не говорит. Переживали зря. Диана быстро адаптировалась, стала ходить с тростями вместо ходунков, научилась не только читать и писать, но и общаться, дружить. После кохлеарной имплантации в 11 лет начала слышать и лучше говорить. В этом году она окончила школу, вернулась, и сейчас мы ищем для неё подходящие занятия. "

…Через семь лет после Дианы у Инны и Рустама появился первый сын - крепкий, здоровый, жизнерадостный. Владу было полтора года, когда родители решили взять под опёку мальчика из Дома малютки, потому что поняли: здоровые дети - это классно! На тот момент Инна уже была дипломированным психологом и надеялась, что эти знания помогут им. Однако реальная жизнь - нечто совсем другое.

- Наша теория воспитания разлетелась в пух и прах, - рассказывает Инна. - Понадобилось время, чтобы жизнь, которая всколыхнулась с приходом нового члена семьи, вошла в прежнее русло, и мы поняли: четырёхлетний мальчуган - маленькая, но уже состоявшаяся личность! Именно второй сын снял с нас "розовые очки", научил принятию и инакомыслию, за что мы ему бесконечно благодарны. Когда подошло время, отдали парня в кадетский класс, и вместе с мужем сразу же включились в жизнь первоклассников: водили их в горы, лазали в пещеры, возили на "Солнечную долину". После пятого класса Слава поступил в Омский военный кадетский корпус. Учится хорошо, планирует поступать в Питер, чтобы получить специальность военного инженера - мозги у него "технические", отлично работают!

…Жизнь налаживалась. К этому времени Инна и Рустам своими силами построили дом. Диана училась в Кусе, Слава - в Омске. Влад усиленно занимался спортом. И вдруг Хакимьяновы поняли: "Сейчас или никогда!.."

- Дом без детей как будто опустел, - говорит Инна. - И мы опять пошли знакомым путём, в опеку. На этот раз за девочками. И вскоре с разных берегов Байкала, с разницей в три месяца домой приехали семимесячная голубоглазая Вероника и пятимесячная кареглазая Маша… Мне говорили: "Как ты будешь с двумя грудничками?" Я не знала, как... Зато точно знала, что это мои девочки, мои подарки судьбы! Да, легко не было. Но и желания всё вернуть назад никогда не возникало… Сейчас, когда девчонки подросли, с меня, как говорится, "только мяч и супчик" - занять и покормить. Дочки очень разные: Ника - ласковая и спокойная, Маша - энергичная, непоседа, но им хорошо вместе. Они обожают друг друга, Диану, нас с папой, брата-"солдатика", Влада… Надо ли нам ещё кого-то?.. Не знаю. Нас семеро - "семь-я". А там посмотрим…

Спорт в семье Хакимьяновых - на одном из первых мест. Соединив когда-то свои судьбы, Инна и Рустам быстро поняли, что просто сидеть дома - это не про них. И пошли в горы!

- Горы - это наше всё, - призналась Инна. - Мальчишки пешком, девчонки в рюкзаках за спиной - и вперёд! Сыновья побывали с нами на всех вершинах Челябинской области. Настал черёд дочерей. Правда, они уже выросли, за спиной их таскать тяжело, теперь будут ножками топать. Мы вообще приверженцы активной жизни. Генератор идей у нас пап Рустам. "Давай попробуем! Давай сходим!" - предлагает муж, и мы тут же пробуем что-то новое, сначала сами, а потом уже и с детьми. Так вошёл в нашу жизнь велосипед…

Однажды весной супруги начали кататься на велосипедах, посадив Нику и Машу в специальные велокресла. С детьми ехали осторожно, не разгонялись, но если получалось оставить дочерей дома с родственниками, то гнали вовсю, подальше и побыстрее. Рустам иногда участвовал в гонках, а однажды предложил и жене попробовать свои силы.

- Попробовала - понравилось! - смеётся Инна. - В "Солнечной долине" осенью 2020 года я стала третьей. Появился азарт. Всю зиму ездила: девчонок в садик, сама на велосипед. Тренировки дали результат. В следующем году у меня было 11 стартов, все с призовыми местами! А у нас попробуй-ка не привези медаль - дети же ждут и от души радуются маминым победам.

Справедливости ради, стоит сказать, что и детских медалей в доме немало. Оба сына Инны и Рустама, занимаясь в СШОР № 4 под руководством Юрия Копытина, показали себя талантливыми лыжниками, не раз побеждали, будучи в составе городской сборной, а старший брат теперь числится и в сборной Омского кадетского корпуса.

Пятеро детей, а мама - красивая, молодая, весёлая. Фантастика? Ничуть! Инна успевает всё: обеды, пироги, праздники, стирка, велосипед, а по ночам - другого времени-то нет! - выкладывает алмазную мозаику с изображением всех своих детей.

- Все проблемы решаемы! - уверена Инна. - Ну, кричат, шумят дети, поссорились, помирились… А мы-то сами как росли?.. Точно так же! Я думаю, что нас с мужем именно Диана научила терпению, пониманию, всепрощению. И ещё - смотреть на мир по-другому, по-доброму… Меня как-то спросили: "Вы везучая?" Да, говорю, везучая. Мне везёт на хороших людей, у меня самый лучший в мире муж и самые любимые дети!

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Везучая Везучая Везучая Везучая Везучая Везучая Везучая Везучая Везучая Везучая


 в рубрике: Социум 

Конкурсы от NewsMiass.ru: голосование продолжается

Автозаводчанки стали частью йога-культуры

Миасский образовательный центр стал лучшим в Челябинской области

"История одной фотографии". Начинаем ещё одно голосование
"Взрослые проблемы требуют взрослых решений". Число призов увеличено
Редакция NewsMiass.ru готова выдать призы в очередном конкурсе. Число сертификатов было увеличено, чтобы подарок достался каждому
"Праздничный десант" в Миассе прошёл... сладко!
Гвоздём игровой программы "Иванушкины именины" стал самый настоящий торт
"Читать новости NewsMiass я люблю…". Подарков хватит всем!
Каждый участник третьего конкурса от NewsMiass.ru получит подарок - за смелость и креативность
"Ожидания - реальность". Точно в десяточку
В очередном конкурсе от NewsMiass.ru участников оказалось столько же, сколько и призов
"Когда вырасту, я буду...". Старт голосования
Предлагаем жителям Миасса определить победителей в конкурсе детских рисунков от NewsMiass.ru
Пять конкурсов от NewsMiass.ru. Осталось 24 часа
Редакция новостей NewsMiass.ru продолжает принимать работы на конкурсы, приуроченные 18-летию сайта


 последние новости 

В аварии на М5 под Миассом разбились два человека

Вдоль дорог в Миассе появятся газоны

Конкурсы от NewsMiass.ru: голосование продолжается

"Балаганчик сказок" показал детям Миасса кукольный спектакль
Каких коммунальных отключений ждать жителям Миасса?
Плановые работы на территории Миасского городского округа на среду, 17 августа
Инновационные разработки автозавода "УРАЛ" на международном форуме
Автомобильный завод "Урал" из Миасса представил целую серию новинок на международном форуме "Армия-2022"
Ночью в Миассе сгорел автомобиль
Горение ликвидировали за три минуты, но машина выгорела полностью
Спортсменка из Миасса награждена грамотой министерства спорта области
Команда Миасса показала четвёртый результат на VII летнем областном фестивале ГТО
Классика станет ближе к жителям Миасса
Благодаря новому виртуальному концертному залу филармонические концерты услышит больше зрителей
"Взяли с меня за чай и конфекты, а конфект даже не показали"
Каким был общепит в Миассе в середине 1930-х годов


Чей рисунок вам нравится больше?

В аварии на М5 под Миассом разбились два человека
Легковой автомобиль врезался в остановившийся грузовик с прицепом

Вдоль дорог в Миассе появятся газоны
Администрация Миасса объявила аукцион на организацию мест под посев газона

Конкурсы от NewsMiass.ru: голосование продолжается
На сайте NewsMiass.ru продолжается голосование за участников сразу двух конкурсов






главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2022.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.