сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, среда, 17.08.2022

На сайте 361 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2022
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!"
Мама Инна Перфильева из Миасса растит детей в любви и… спорте
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=65595
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 28.11.21 14:44
Обсуждение: 3 сообщения
фото

"Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!"

25-лет назад у молодой, красивой мамы совершенно здорового сына родился особый ребёнок. Он не слышал, не говорил, плохо ходил, часто и тяжело болел, но рос добрым, ласковым, спокойным.

Со временем мама поняла: Кириллу нужен кто-то, с кем можно общаться на равных. И взяла на воспитание пятилетнюю девочку с похожими физическими проблемами.

Дети быстро нашли общий язык. У Виолетты вскоре проявился талант горнолыжницы, она стала чемпионкой России, поступила в колледж на специальность "адаптивная физическая культура" (Санкт-Петербург)- и Кирилл опять оказался в одиночестве…

И мама Инна приняла в свою семью 12-летнюю Аню - у девочки не было проблем со слухом, но имелись лёгкие ментальные нарушения и плохое зрение.

"Аня была осторожна, долго присматривалась ко мне, - рассказала Инна. - Мамой стала называть меня сразу. А в остальном… Отказывалась что-либо делать по дому, требовала увезти обратно. Оказалось, что детдомовские дети просто не знают, как надо себя вести, их никто этому не учил… Уже через полгода дочка лихо наводила порядок к квартире, стирала белье, а уж если мыла посуду, то заодно и плиту протирала, и подоконники, и пол в кухне. Подтянулась в учёбе, выбилась в ударницы. Увлеклась спортом (горные лыжи, плавание), и у неё прекрасно получилось!".

А месяца через три семья Перфильевых пополнилась ещё одним маленьким человечком. "Позвонили мне из отдела опеки, - говорит Инна. - "Есть глухая девочка, - говорят, - ей пять лет". Три ночи я не спала, думала… Решила пойти и просто посмотреть. Но когда глянула, то поняла: "Моя!". Сразу забрала Яну домой. Спали вместе, с рук моих она почти год не слезала. Зато теперь её не узнать. Надели ей слуховые аппараты - Яна стала немножко слышать. Сообразительная, умненькая, с цепкой памятью, аккуратная, послушная, умеет сама себя занять. Я ломала голову, куда бы ее пристроить, - и ничего не могла придумать, потому что это должно было быть не просто "занятие от скуки", а возможная тропинка к будущей профессии. Но, глядя на старших, Аню и Кирилла, Яна тоже увлеклась спортом - и пошли у нее успехи! Мы стали осваивать чирлидинг, и я удивилась, что Яна не боится быть флаером (так называют в чирлидинге спортсмена, который не имеет контакта с полом): её подкинули ввысь, а она стоит и смеётся!.. Вообще чирлидинг - это настоящая находка для всех нас. Там и гимнастика, и акробатика, и растяжка, и силовая нагрузка".

Как развивались отношения у детей, волею судьбы ставших друг другу братьями и сёстрами?.. У Ани с Кириллом они сложились сразу. А вот для малышки Яны рослый Кирилл был поначалу незнакомым "дядькой". Но они быстро нашли общий язык. Теперь все трое - лучшие друзья.

Застать Перфильевых дома невозможно. "Нам всё надо, всё интересно!" - смеется Инна и нисколько не преувеличивает. Вслед за Кириллом, который увлёкся плаванием ещё до появления в семье девчонок, потянулась в бассейн Аня. И вот уже у обоих есть победы на областных соревнованиях. Самое же главное увлечение детей - лыжи. Тренирует их председатель АНО "Центр спортивной, спортивно-адаптивной подготовки "Лидер" Андрей Стариков - тот самый, что вывел в чемпионки Виолетту.

"Два года назад мы взяли десять уроков по программе спортивной реабилитации и социализации для людей с ограниченными возможностями здоровья "Лыжи мечты", а потом уже стали заниматься у Старикова профессионально, - пояснила Инна. - Кириллу с его "букетом заболеваний" лыжи давались с трудом, но он так старался!.. И старания не прошли даром. В прошлом году Аня и Кирилл были участниками Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады по зимним видам спорта в Казани, и в первый же день оба завоевали золотые медали. Кирилл попал в сборную России и в январе 2022 года поедет в Казань уже на Всемирные игры. Спасибо за все нашему тренеру Андрею Юрьевичу и председателю Специального Олимпийского комитета Челябинской области Специальной Олимпиады России Александру Галкину".

Ещё одно экстремальное увлечение детей Инны - круглогодичное купание в Тургояке: "Как-то нам предложили поучаствовать в социальном проекте "Клуб необычных моржей" - плавать в открытой воде в холодное время года на Уральской турбазе. Виолетте и Кириллу понравилось. Сын стал меньше болеть, а мне больше ничего и не надо!.. Аня и Яна тоже включились в этот процесс и тоже его одобрили. Купаемся, невзирая на снег, ветер, холод, мороз, дождь. Там же, на Уральской турбазе, Кирилл весной освоил хэндбайк и теперь гоняет на нём по горам. Руки у него становятся сильнее, да и ноги начали лучше работать. Новая любовь у старших детей - сапсёрфинг (водный вид спорта, в котором спортсмен, стоя на доске, катается на волнах и при этом гребёт веслом). Кирилл, у которого нарушена координация, приноровился стоять на доске на коленях, а Аня уже пробует кататься стоя".

Плавание, чирлидинг, прорубь, сапсёрфинг, горные лыжи.. И это далеко не полный перечень увлечений дружной семьи. Они играют в теннис в школе адаптивных видов спорта при обществе инвалидов, катаются на роликах и велосипедах, путешествуют, участвуют в мастер-классах, которые проводятся волонтёрами в обществе "Новые горизонты" и в Комплексном центре социального обслуживания.

"Я научилась жить, не загадывая, - говорит Инна. - Дети рядом, и мне больше ничего не надо. И я благодарна всем хорошим людям (а их очень много), которые помогают моим детям добиться успеха и стать счастливыми. Чего я хочу?.. Чтобы Кирилл, Аня и Яна жили нормальной, полноценной жизнью. Чтобы у них не было комплексов по поводу своих заболеваний. Чтобы принимали себя в этом мире как равного и шли по жизни с гордо поднятой головой".

P.S. "Да, я просто мама. То есть я работаю будильником, поваром, учителем, медсестрой, судьей, охранником, фотографом, стилистом, шофёром, парикмахером, организатором праздников, персональным ассистентом, банкоматом, отпугивателем ночных монстров и просто мастером на все руки!" // Со странички Инны Перфильевой ВК.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
"Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!" "Работаю будильником, отпугивателем ночных монстров и мастером на все руки!"


 в рубрике: Социум 

Ветераны МВД побеседовали с воспитанниками центров помощи детям

Школы готовы к безопасному новому учебному году

Отключения ГВС и отопления жители Миасса могут увидеть на карте

Конкурсы от NewsMiass.ru: голосование продолжается
Автозаводчанки стали частью йога-культуры
Десять сотрудниц АЗ "Урал" приняли участие в фестивале этнической культуры и телесных практик "Остров Веры"
Миасский образовательный центр стал лучшим в Челябинской области
Впервые за 16 лет застройщик из Миасса победил в региональном конкурсе "Строитель года-2022"
"История одной фотографии". Начинаем ещё одно голосование
Предлагаем читателям сайта выбрать победителя в конкурсе ретро-фотографий
"Взрослые проблемы требуют взрослых решений". Число призов увеличено
Редакция NewsMiass.ru готова выдать призы в очередном конкурсе. Число сертификатов было увеличено, чтобы подарок достался каждому
"Праздничный десант" в Миассе прошёл... сладко!
Гвоздём игровой программы "Иванушкины именины" стал самый настоящий торт
"Читать новости NewsMiass я люблю…". Подарков хватит всем!
Каждый участник третьего конкурса от NewsMiass.ru получит подарок - за смелость и креативность


 последние новости 

Главное - не поддаваться панике

В Миассе отключат свет, газ и воду

Прокуратура проследит за расследованием ДТП под Миассом

Южноуральцы готовятся к пенсии заранее
Ветераны МВД побеседовали с воспитанниками центров помощи детям
В Миассе ветераны отдела МВД уделили внимание детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
"Химик", производящий наркотики в Миассе, осуждён
Более восьми лет проведёт житель Миасса в колонии строгого режима за производство и торговлю наркотиками
Школы готовы к безопасному новому учебному году
Сотрудники МЧС проверили готовность школ Миасса на предмет пожарной безопасности
В Миассе мошенники "нагрели" водителей такси
Три таксиста пожаловались в правоохранительные органы на обман со стороны лже-клиентов
Отключения ГВС и отопления жители Миасса могут увидеть на карте
Информация об отключениях для жителей центральной части Миасса доступна на сайте компании "ЭнСер"
Роспотребнадзор огласил результаты проверки воды озера Тургояк
Жители и гости Миасса могут без страха купаться в жемчужине Урала: вода в Тургояке соответствует нормам


Чей рисунок вам нравится больше?

В аварии на М5 под Миассом разбились два человека
Легковой автомобиль врезался в остановившийся грузовик с прицепом

Роспотребнадзор огласил результаты проверки воды озера Тургояк
Жители и гости Миасса могут без страха купаться в жемчужине Урала: вода в Тургояке соответствует нормам

Прокуратура проследит за расследованием ДТП под Миассом
Следственный отдел ОМВД Миасса возбудил дело по факту смертельной аварии на трассе М5






главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2022.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.