сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День нулевой эмиссии, понедельник, 21.09.2020

На сайте 238 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Репутация - это тоже вложения
Интервью директора по персоналу АЗ "Урал" Владимира Гуськова
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=59929
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 07.08.20 16:03
фото

Репутация - это тоже вложения
Автомобильный завод "УРАЛ" подводит итоги работы за полугодие в условиях достаточно непростого года. О сегодняшнем дне предприятия и его социальных программах рассказывает директор по персоналу Владимир Иванович Гуськов.

- Закончилось первое полугодие 2020-го. С какими результатами мы подошли к этой дате?

- Как и все в нашей стране, автозаводцы столкнулись с вирусным заболеванием COVID-19, но по решению Правительства РФ наше предприятие после недельного карантина приступило к работе. Конечно, все эти месяцы мы боролись, и сейчас продолжаем вести борьбу с этим заболеванием и его последствиями. Порядка 30 миллионов рублей было потрачено на масштабный комплекс мер для защиты сотрудников и снижения рисков распространения заболевания.

Каждый сотрудник АЗ "УРАЛ" регулярно получает защитные многоразовые маски и антибактериальные гели для обработки рук. На проходных в режиме людского потока работают тепловизионные комплексы для мониторинга температуры персонала. Рабочие с повышенной температурой не допускаются к проходу на предприятие. На проходных, в обеденных зонах, в залах совещаний работают бактерицидные рециркуляторы воздуха для обработки помещений, действующие по принципу ультрафиолетовой лампы: рециркулятор устраняет в помещении практически все вредоносные микробы и бактерии, чистота очищаемого воздуха составляет 99,9%. В местах большого скопления народа установлены дозаторы с антисептиком для обработки рук. Проводится обработка помещений специализированными моющими и дезинфицирующими средствами. На сегодняшний день на наличие CОVID-19 на автозаводе "Урал" обследовано более 2000 работников методом экспресс-теста, около 1000 сотрудников сдали анализ на антитела. Заболевшие сотрудники автозавода "УРАЛ", отправленные на лечение, в том числе и в другие города (Сатка, Копейск, Челябинск), не остаются без внимания предприятия. Сотрудники дирекции по персоналу обзванивают лично каждого заболевшего работника и выясняют, какая помощь необходима им в данный момент (формирование продуктовых наборов, закупка предметов гигиенической необходимости).

Что касается сборки автомобилей и производственных планов, несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, мы сработали лучше прошлогодних результатов. В первом полугодии 2020 года объём производства составил 3744 автомобиля, что на 300 автомобилей больше аналогичного периода прошлого года. Предприятие также показало рост реализации, которая составила 3378 машин. Это почти на 500 автомобилей больше результата 2019 года. В планах предприятия во втором полугодии - производство и реализация ещё свыше 4000 автомобилей.

Репутация - это тоже вложения
Несмотря на то, что мы находились на карантине и многие сотрудники нашего предприятия переболели, тем не менее автозавод "УРАЛ" справился с выполнением производственных и экономических показателей, что стало возможным благодаря эффективной работе всего коллектива предприятия, каждого сотрудника. Автомобильному заводу "УРАЛ" необходимо поддерживать и укреплять доверие потребителя к качеству продукции: выполнение бизнес-показателей, проекты по обновлению продуктовой линейки и замене, модернизации и реконструкции оборудования являются ключевыми в этой задаче.

- Предприятия "Группы ГАЗ" с конца 2019 и по апрель 2020 года работали в рамках четырёхдневной рабочей недели; "КАМАЗ" с апреля 2020 года - трёхдневной (неполная рабочая неделя для персонала подразделений компании была введена в связи со снижением спроса на автомобили в условиях распространения коронавируса). Наше предприятие сейчас обеспечено заказами - коллектив работает в традиционном, полном рабочем режиме. Каковы наши планы, будет ли сохранен график работы в штатном режиме на АЗ "УРАЛ"?

- Многие машиностроительные предприятия в условиях непростой эпидемиологической ситуации были вынуждены уйти на карантин, приостановить работу или работать в режиме неполной рабочей недели, неполного рабочего дня. Наше предприятие продолжает работать в штатном режиме. На карантине находятся некоторые категории работающих: беременные женщины и автозаводцы старше 65 лет (им оплачивается больничный лист). Надеюсь, что мы сможем удержать взятый темп и нарастить долю присутствия на рынке тяжелых грузовиков, сохранив поддержку всех социальных программ.

- Кстати, о социальных программах. В такой нестабильной экономической обстановке сохраняются ли программы поддержки автозаводцев, готовы ли мы, как и прежде, оказывать помощь нашим работникам?

- Администрация Автомобильного завода "УРАЛ" не сократила ни одну программу, наоборот, их количество увеличилось в связи с COVID-19. Кроме ранее действующей социальной помощи, работники дирекции по персоналу развозили продовольственные наборы нашим автозаводцам, которые попали в беду и лечились в больницах, большие деньги были потрачены на приобретение средств индивидуальной защиты и рециркуляторов воздуха.

Как и прежде, мы берем на себя обязательства по оказанию материальной помощи: погребение близких родственников, дорогостоящее лечение, частично помогаем при пожаре или наводнении, оказываем материальную помощь в связи с рождением первого ребенка молодым родителям, многодетным семьям, помогаем семьям с нездоровыми детьми. Организовано бесплатное оздоровление работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а также санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста (за пять лет до его достижения).

Репутация - это тоже вложения
Компенсируется часть затрат на услуги медицинского центра "Нью-медика". Частично компенсируются затраты на услуги Физкультурно-оздоровительного Комплекса и Дворца Культуры автомобилестроителей. Продолжают действовать ежемесячные выплаты на содержание детей в детских садах, поздравление сотрудников-юбиляров, льготное питание, дополнительные отпуска, на компенсацию санаторно-курортного лечения и отдыха в гостиницах, пансионатах на территории РФ, а также в центре загородного отдыха им. Феди Горелова. Эти и многие другие гарантии не просто прописаны в коллективном договоре, они реально выполняются, несмотря на ситуацию, когда многие предприятия закрываются, а люди остаются без работы.

Из своего личного опыта скажу: в регионе, да и в стране немного предприятий, которые так заботятся о своих работниках. Вкладывая в здоровье и благополучие своих сотрудников, мы инвестируем в успех предприятия. Репутация - это одна из самых важных инвестиций завода.

- В связи со сложной эпидемиологической ситуацией многие рабочие места простаивают: работники либо на карантине, либо больны. Будет ли продолжаться набор сотрудников рабочих специальностей на завод? Можно ли надеяться на индексацию заработной платы?

- На протяжении многих лет приём на автомобильный завод "УРАЛ" не вёлся. С начала 2019 года мы открыли приём почти по всем рабочим специальностям. Также приглашаются специалисты технологического и конструкторского направления. В настоящее время в приоритете квалифицированные электрогазосварщики, водители, наладчики, слесари механосборочных работ. Пользуясь случаем, я обращаюсь к тем, кто хотел бы прийти работать на завод. Если вы квалифицированный специалист и хотите работать на нашем предприятии, а также если вы молодой специалист и хотите развиваться по профессии, получить новый опыт и навыки, рабочую профессию, мы будем рады вашему приходу. Руководители автомобильного завода "УРАЛ" делают все возможное для того, чтобы сохранить коллектив, и в настоящий момент работают на опережение, на привлечение рабочего персонала. С точки зрения социальных гарантий и с точки зрения найма новых сотрудников ситуация однозначно позитивная. Да, увольнения есть, все они обусловлены конкретной статьей трудового кодекса и оформлены с соблюдением всех процедур ТК РФ.

В 2019 году с июля месяца каждый сотрудник получил индексационную надбавку в размере 5% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе за I квартал 2019 года, кроме этого, была проведена точечная мотивация. В 2020 году был выплачен бонус - средняя заработная плата в 100% размере.

В текущем году запланированы две индексации, первая индексация уже состоялась: с апреля персонал АЗ "УРАЛ" получает ежемесячную прибавку к зарплате в сумме одна тысяча четыреста рублей. Второй этап мотивации планируется реализовать с сентября месяца - увеличение заработных плат будет носить дифференцированный характер.

Мы не останавливаемся на сегодняшних позициях, рассматриваем рост доходов наших сотрудников в соответствии с ростом бизнеса, ориентируемся на развитие компетенций действующего персонала и привлечение высококвалифицированных сотрудников с рынка труда.

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Репутация - это тоже вложения Репутация - это тоже вложения Репутация - это тоже вложения Репутация - это тоже вложения


 в рубрике: Интервью 

Репутация - это тоже вложения

Жизнь продолжается

"Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения"

Председатель Собрания депутатов Миасса - об итогах работы 5 созыва
Женщина всегда остаётся женщиной
Можно ли совмещать "работу" мамы и супруги с должностью в прокуратуре?
Взаимодействие власти и бизнеса "Грузовые автомобили"
О планах работы и перспективах развития автомобильного завода "Урал" рассказал его генеральный директор Павел Яковлев
"Сделано много, но впереди ещё много идей и проектов"
Глава Миасского округа Григорий Тонких ответил на вопросы городских СМИ в рамках итоговой пресс-конференции
"Серьёзная психологическая нагрузка"
Мировой судья миасского участка № 9 рассказала о сложностях профессии и рабочем режиме
"Все нормальные люди работают на свой определённый круг"
Экс-глава Миасса Геннадий Васьков, находящийся под следствием, дал откровенное интервью региональному изданию
"Я не профессионал, а любитель. Потому что люблю это дело"
Интервью с фотокорреспондентом агентства новостей "NewsMiass.ru" Александром Мизуровым в рамках проекта "Профессионалы"


 последние новости 

Новый коронавирус обнаружен у 80 жителей Челябинской области

Полицейские и общественники провели встречу в МФЦ Миасса

COVID-19 подтвердился у 81 южноуральца

Восемь случаев заражения COVID-19 выявлено в Миассе
На Южный Урал идут ливни и шквалистый ветер
В Челябинской области снова объявлено экстренное предупреждение. Жителей призывают к осторожности в воскресенье
На пьедестале почёта - скалолазы Миасса
Скалолазы Миасса завоевали полтора десятка медалей на фестивале "Осенняя Магнитка-2020"
Выпускники познакомились с работой полицейских Миасса
Старшеклассникам рассказал о службе начальник миасского ОМВД Константин Козицын, а его коллеги разъяснили правила поступления в вузы
"Октоберфест", мастер-класс по ткачеству и выставки
Куда сходить в Миассе в выходные дни - подскажет афиша на сайте "Miass.ru"
В больнице Миасса появился новый томограф
В ГБ № 2 завершаются ремонтные работы и готовятся документы для введения в эксплуатацию нового томографа
В воскресенье погода в Миассе снова испортится
После нескольких тёплых деньков в город вновь придут дожди и похолодание






Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.