сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день "Врачи мира за мир", четверг, 06.08.2020

На сайте 1691 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения"
Юрист Сергей Гаврюшкин рассказал о том, какие претензии у городских властей имелись к работе Сергея Собинова, уволенного недавно с должности директора спортшколы
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=59507
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 03.07.20 11:52
Обсуждение: 30 сообщений
фото

Сергей Гаврюшкин
Сергей Гаврюшкин
После наших публикаций про увольнение без объяснения причин директора спортшколы "Старт" - известного миасского тренера Сергея Собинова и официального комментария на этот счёт от администрации МГО, в комментариях к материалам разгорелась жаркая дискуссия. В том числе, некоторые читатели задавались вопросом: имелись ли претензии к работе Сергея Собинова ранее.

Сегодня в нашу редакцию со своими комментариями и разъяснениями пришёл юрист Сергей Гаврюшкин, который пролил свет на этот вопрос.

- Сергей Николаевич, как нам стало известно, недавно был суд по вынесенному замечанию в адрес Сергея Собинова от администрации МГО. Расскажите, в чём заключались претензии к Собинову и чем завершилось заседание суда?

- Собственно, никаких претензий к работе Собинова у администрации никогда не было: он своевременно и качественно выполнял свою работу, за что систематически награждался премиями. Собинов Сергей - один из немногих, кто имеет собственный взгляд на развитие спорта в Миассе, не боится высказывать мнение по различным вопросам, не хочет работать по чьей-либо указке, ведь он сам директор и сам в состоянии принимать решения по различным вопросам. Соответственно, властям более удобен руководитель с противоположными качествами, поэтому он систематически подвергался прессингу.

Например, Сергея Владимировича привлекли к ответственности в виде замечания за то, что 6.02.2020 он не лично пришёл на награждение лучших работников управления ГОЧС, а направил туда своего заместителя. Самое интересное, что в этот же день Собинов исполнял распоряжение самого главы города: совместно с Централизованной бухгалтерией проводил инвентаризацию имущества на стадионе "Труд" и попросту не мог лично явиться на мероприятие. Примечательно, что самого Собинова уведомили о мероприятии непосредственно минут за 40-50 до его начала, поэтому отменить важное для спортивной школы и заблаговременно запланированное мероприятие - инвентаризацию имущества, которая в принципе не может быть проведена в отсутствие директора, и поехать на развлекательное мероприятие он никак не мог.

Решение по данному делу еще не вынесено: следующее заседание назначено на 22 июля 2020 года.

- Это же не первый случай, когда Сергея Собинова как директора спортшколы "Старт" пытались привлечь к дисциплинарной ответственности? И с каждым из них он обращался в суд. Какие претензии у мэрии были к работе Собинова и какую позицию в этих случаях занимал суд?

- До случая с награждением управления ГОЧС в июне 2019 года Собинова Сергея пытались привлечь к дисциплинарной ответственности в виде замечания и даже лишили его зарплаты на 10% за то, что стадион "Труд" якобы не защищён от террористов, хотя комиссией с участием ОМВД России по городу Миассу было установлено соответствие стадиона "Труд" всем необходимым требованиям.

Ещё в сентябре 2019 года Собинова привлекли к ответственности в виде выговора за то, что он не охраняет и не убирает от мусора территорию автостоянки и скейт-парка, хотя данная территория не была передана спортшколе "Старт" в оперативное управление. С учётом этого, а также того, что спортшкола не является частным охранным предприятием и организацией по вывозу мусора, у Собинова просто отсутствовали основания для направления бюджетных средств на обслуживание неподконтрольной ему территории: фактически же обслуживанием данной территории должна была заняться сама администрация. Интересы моего коллеги-депутата в Миасском городском суде представляла моя юридическая компания. Естественно, все дисциплинарные взыскания были признаны незаконными и отменены, а Собинову Сергею были уплачена в полном объёме удержанная заработная плата. В пользу Собинова удалось взыскать даже компенсацию морального вреда за причинённые ему необоснованными взысканиями неудобства.

- Сергей Николаевич, интересно услышать ваше мнение как юриста, насколько обоснованы со стороны администрации попытки привлечь к ответственности Собинова?

- Если честно, все эти юридически неграмотные и действительно беспочвенные попытки властей привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения. Вместо того, чтобы активно развивать спорт в городе в команде с таким выдающимся деятелем спорта, как Собинов, администрация занимает не совсем корректную позицию. Даже если посмотреть на основания привлечения Собинова к ответственности: лично не пришёл на развлекательное мероприятие; стадион "Труд" может подвергнуться атаке террористов; не очистил от мусора чужую территорию… И ни одного реального нарушения. Это о многом говорит. А ещё очень многое говорят решения судов, признающих попытки дискредитировать Собинова незаконными.

- Как вы считаете, есть ли у Сергея Владимировича шансы восстановиться в должности через суд? Какова судебная практика по подобным вопросам?

- Сергей Владимирович был уволен по статье 278 Трудового кодекса - по решению главы города. Оспорить увольнение по данной статье довольно сложно, поскольку работодатель не обязан указывать причины такого увольнения - просто принял решение и уволил. Однако это не свидетельствует о том, что глава может бесконтрольно увольнять работников. Судебная практика по подобным вопросам есть: как положительная, так и отрицательная. У Собинова есть все шансы восстановиться, ведь в день своего увольнения он находился на больничном, кроме того, на протяжении всей своей деятельности в должности директора спортшколы он подвергался дискриминации, а это очень серьёзный вызов администрации города.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Сергей Гаврюшкин "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения" "Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения"


 в рубрике: Интервью 

Жизнь продолжается

"Все попытки привлечь Собинова к ответственности не вызывают ничего, кроме недоумения"

Председатель Собрания депутатов Миасса - об итогах работы 5 созыва

Женщина всегда остаётся женщиной
Взаимодействие власти и бизнеса "Грузовые автомобили"
О планах работы и перспективах развития автомобильного завода "Урал" рассказал его генеральный директор Павел Яковлев
"Сделано много, но впереди ещё много идей и проектов"
Глава Миасского округа Григорий Тонких ответил на вопросы городских СМИ в рамках итоговой пресс-конференции
"Серьёзная психологическая нагрузка"
Мировой судья миасского участка № 9 рассказала о сложностях профессии и рабочем режиме
"Все нормальные люди работают на свой определённый круг"
Экс-глава Миасса Геннадий Васьков, находящийся под следствием, дал откровенное интервью региональному изданию
"Я не профессионал, а любитель. Потому что люблю это дело"
Интервью с фотокорреспондентом агентства новостей "NewsMiass.ru" Александром Мизуровым в рамках проекта "Профессионалы"
"Своя атмосфера, свой подход и свой путь"
Интервью с тренером по кроссфиту и воркауту Тимуром Титовичем в рамках проекта NewsMiass.ru "Профессионалы"


 последние новости 

В центре Миасса нашли мумию

Ещё четверо жителей Миасса заразились коронавирусом

В Миассе в школе искусств продолжается ремонт

Минэкологии проведёт рейд на миасском озере Тургояк
Заболеваемость снижается: COVID-19 поразил 98 южноуральцев за сутки
В Челябинской области за время пандемии выявлено 12430 случаев заражения коронавирусом, скончались 270 больных
Поножовщиной закончился конфликт во дворе Миасса
Взрослый мужчина, выпивавший в компании, получил удар ножом в живот от подростка. Причина ночной ссоры доподлинно не известна
"Если выборы завтра…" Итоги голосования
Сайт Miass.ru подводит итоги "пробного голосования" за кандидатов в депутаты местного Собрания
Предпринимателям Миасса напоминают об упразднении режима ЕНВД
Налоговая служба напоминает о необходимости выбрать замену режиму ЕНВД и рекомендует специальный сервис
Центр занятости Миасса разъясняет
Что должен получить сотрудник при увольнении в связи с ликвидацией организации
Интернет-мошенники лишили сбережений пенсионеров из Миасса
Попытки двух горожан купить или продать товары на различных сайтах закончились обращениями в полицию. Суммарный ущерб превысил 12 тысяч рублей


Поножовщиной закончился конфликт во дворе Миасса
Взрослый мужчина, выпивавший в компании, получил удар ножом в живот от подростка. Причина ночной ссоры доподлинно не известна

"Если выборы завтра…" Итоги голосования
Сайт Miass.ru подводит итоги "пробного голосования" за кандидатов в депутаты местного Собрания

Минэкологии проведёт рейд на миасском озере Тургояк
Отдыхающих призывают не ставить машины вблизи памятника природы, не оставлять мусор и не устраивать шумные вечеринки - за нарушения грозят штрафы






Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.