сделать стартовой | обновить | Сегодня в Миассе, Национальный день донора в России, суббота, 20.04.2024 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
На сайте 574 читателя |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
#Лучшедома: варианты бюджетных блюд Предлагаем жителям Миасса подборку вкусных блюд, которые не ударят по кошельку Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58744
Вот уже месяц всей страной мы дружно сидим на "каникулах". За это время не исключено, что у хозяек кулинарная фантазия начала сходить на нет. Да и с финансовыми сложностями некоторые уже столкнулись. Поэтому публикуем подборку вкусных блюд с сайта "Лайфхакер", которые не ударят по кошельку. Фаршированные кабачки Ингредиенты на одну большую порцию: кабачок - 1 штука, фарш - 100 граммов, лук - 1 штука, подсолнечное масло - 1 столовая ложка, консервированные томаты в собственном соку - 2 столовые ложки, твёрдый сыр - 10 граммов, соль и специи - по вкусу. Помойте кабачок. Разрезать его можно двумя способами: вдоль на две половинки или поперёк на несколько цилиндров. Затем надо аккуратно ножом и ложкой выскрести мякоть, чтобы из частей овоща получились "чашечки" для фаршировки. Лук мелко нарежьте и поджарьте на масле. Затем добавьте фарш, соль, специи. Доведите мясо до готовности. Положите в массу томаты и нарезанную мякоть кабачка, тушите ещё 2-3 минуты. Оберните "чашечки" фольгой. Начините их фаршем, посыпьте сыром и запекайте до готовности (около 20 минут) в духовке при 180 градусах. Запечённая скумбрия На две средние порции нам понадобится: скумбрия свежая - 1 штука, картофель - 2 штуки, соль - по вкусу. Надрежьте брюшко рыбы и вытащите внутренности. Кстати, если вы купили замороженную скумбрию, чистите её до того, как растает лёд. Так отделить внутренности будет легче. Посыпьте скумбрию изнутри солью, но можно обойтись и без неё: рыба сама по себе обладает достаточно ярким вкусом. Положите рыбу на кусок фольги и аккуратно сделайте из металлического листа ёмкость для запекания, слегка подняв и смяв края. Можно обойтись без фольги, но тогда вам придётся избавлять противень от запаха рыбы. Запекайте скумбрию в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. В это время почистите и отварите картофель. Паста с брокколи Из расчёта на одну порцию нам понадобится: макароны - 60 граммов, брокколи - 100 граммов, сливки - 2 столовые ложки, сыр - 20 граммов, соль и специи - по вкусу. Макароны отварите. Брокколи разберите на небольшие соцветия, поджарьте на сухой сковороде. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней макароны и сливки, перемешайте. После того как сливки нагреются, посыпьте блюдо сыром, перемешайте ещё раз и подавайте. Плов из шампиньонов с булгуром Для приготовления четырёх порций нам понадобится: шампиньоны - 400 граммов, лук - 1 штука, морковь - 1 штука, булгур - 300 граммов, растительное масло - 2 столовые ложки, соль и специи - по вкусу. Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле в казане или сковороде с толстым дном. Добавьте крупно натёртую морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и готовьте около 5 минут. Затем насыпьте поверх заготовки булгур, залейте его водой, чтобы жидкость была выше примерно на сантиметр, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Перед подачей перемешайте блюдо. Картофельная запеканка Чтобы приготовить пять порций блюда, нам потребуется: картофель - 9 штук среднего размера, фарш - 600 граммов, растительное масло - 1,5 столовой ложки, лук - 1 штука, яйца - 2 штуки, молоко - 10 мл, соль и специи - по вкусу. Картофель почистите и отварите в холодной воде. Разомните его толкушкой в пюре, добавьте подогретое молоко и яйца. Луковицу мелко нарежьте, поджарьте на ложке масла, добавьте фарш и доведите до готовности. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину пюре, затем распределите фарш и покройте его остатками картошки. Запекайте в духовке около 30 минут.
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
главная | карта сайта | поиск | архив | наверх | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023. Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А. Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы. Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+. |