сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Национальный день донора в России, суббота, 20.04.2024

На сайте 695 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: рецепты вкуснейших блинов
Подборка рецептов вкусных и ароматных блинов с разными начинками
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58709
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 26.04.20 13:53

Блины - одно из чудес кухни. А солнечный воскресный день - отличный повод порадовать своих домочадцев этим вкусным блюдом. Предлагаем жителям Миасса подборку рецептов самых разных блинчиков с различными начинками.

Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой

Катаеф - это необычный арабский десерт из дрожжевых блинчиков с начинкой. Обычно используют сладкую начинку, например взбитые сливки, творожную массу, фрукты, ягоды, орехи. В отличие от наших, эти блины выпекаются только с одной стороны.

Ингредиенты: сухие дрожжи - ½ чайной ложки, сахар -1 чайная ложка, вода - 100 мл, молоко - 200 мл, мука - 200 граммов, разрыхлитель - ½ чайной ложки.

Дрожжи и сахар замочите в тёплой воде на 3-5 минут, затем хорошенько перемешайте. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель и снова тщательно перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса.

Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выпекайте небольшие толстенькие блины только с одной стороны, пока она не станет румяной. Каждый готовый блин сложите пополам незажаренной стороной внутрь и залепите по краю до середины. Заполните блинчики любой сладкой начинкой и выложите на сервировочное блюдо.

Блины на молоке с красной рыбой, творогом и зеленью

Творог, солёная сёмга и укроп - идеальное сочетание для блинной начинки. Итак, нам понадобится: яйца - 2 штуки, соль - 1 щепотка, сахар - 1 ч. Ложка, молоко - 500 мл, мука - 1 стакан, растительное масло - 2 столовые ложки, творог - 200 граммов, укроп - 1 пучок, сметана - 1 столовая ложка, солёная сёмга - 200 граммов.

Яйца взбейте вилкой, добавьте соль и сахар. Введите в смесь молоко. Постепенно всыпьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавьте половину масла.

Смажьте оставшимся маслом горячую сковороду. Выпекайте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Творог соедините с измельчённым укропом и сметаной. Сёмгу нарежьте мелкими кусочками. Смажьте блины творожной массой, посыпьте кусочками сёмги и сверните.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками

Чтобы приготовить этот торт, не придётся возиться с духовкой. Добавьте какао в обычное блинное тесто, испеките блинчики и промажьте их сливками. Перед подачей десерт лучше немного охладить.

Ингредиенты: яйца -3 штуки, мука - 2 стакана, какао - ½ стакана, сахар - 2 столовые ложки, ванилин - по вкусу, вода - 1 стакан, молоко - 1,5 стакана, сливочное масло - 6 столовых ложек, взбитые сливки - по вкусу. Можно добавить: шоколад, фрукты и ягоды, орехи - по вкусу.

Взбейте яйца с мукой, какао, сахаром и ванилином. Добавьте воду и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков. Разогрейте сковороду и выпекайте блины на сливочном масле. Остудите их.

Соберите торт, смазывая каждый блинчик взбитыми сливками. Десерт можно украсить растопленным шоколадом, кусочками фруктов, ягодами и орехами.

Фаршированные блины, запечённые с ветчиной и сыром

Это не просто вариант подачи блинчиков, а самое настоящее ароматное горячее блюдо с сырной корочкой. Для приготовления возьмём: блины - 6 штук, яйца - 3 штуки, рис - 100 граммов, соль - 2 щепотки, молотый чёрный перец - 2 щепотки, лук - 1 штука, растительное масло - 2 столовые ложки, ветчина - 250 граммов, твёрдый сыр - 100 граммов.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Отварите рис, слегка остудите и смешайте с яйцами. Посолите и поперчите рисовую массу. Выложите начинку на блины и сверните их конвертами. Переложите блины в форму для запекания.

Лук мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка. Ветчину нарежьте кубиками и отправьте обжариваться к луку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите ветчину с луком на блины и разровняйте. Сверху посыпьте сыром. Запекайте блюдо при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 25 минут.

Овсяные блины на молоке

Такие блинчики получаются более толстыми, чем обычные. Выпекаются они очень быстро. Нам потребуется: овсяные хлопья - 1 стакан, мука - ½ стакана, разрыхлитель - ½ чайной ложки, сахар и соль - по вкусу, яйца - 1 штука, молоко - ½-1 стакан, растительное масло -1 столовая ложка.

Хлопья всыпьте в большую миску и измельчите блендером. Смешайте их с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью. Разбейте туда яйца и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, понемногу вливайте в тесто молоко. Налейте в тесто растительное масло и перемешайте.

На горячую сковороду, в самый центр, вылейте две или три столовые ложки теста и немного размажьте его по сковородке. Через полминуты лопаточкой проверьте низ. Если он поджарился, осторожно переверните блинчик. Если нет - ждите ещё секунд десять. Со второй стороны блинчик будет жариться ещё быстрее, чем с первой. Так что следите, чтобы не подгорел.

Выпекайте остальные блинчики таким же образом. Подавайте их со сгущёнкой, джемом, мёдом, фруктами, ягодами или другими топингами на ваш вкус.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Миасс отпразднует День пожарной охраны России

Ветераны спорта Миасса побывали на очередной экскурсии

Как прошёл URALский день

В Миассе разработали экскурсионный маршрут
Катки, лыжи, ледовые городки - зимние активности в Миассе
Для семейного времяпрепровождения жителей и гостей города администрация Миасса готовит зимние активности
Изменилась афиша на День города Миасса
Из-за погоды программа мероприятий в честь юбилея Миасса претерпела изменения
Любители бильярда Миасса объединились за бильярдным столом
Встреча была посвящена памяти многократного чемпиона Миасса Алексея Кодекова
Жители Миасса смогут увидеть комету
Учёные рассказали, когда будет хорошо видна зелёная комета C/2023 H2 Lemmon
Глава Миасса рассказал о праздновании Дня города
Егор Ковальчук опубликовал афишу мероприятий к юбилею Миасса
Из Миасса в Златоуст можно будет пройти пешком
В рамках проекта "Большая Уральская тропа" города свяжет маршрут для пеших походов


 последние новости 

Отчётные концерты, спектакль-променад и выставка моделей

Большая музыкальная семья

Жителям Миасса представили концепцию Парка автозаводцев

Жаркие выходные ожидают Миасс
В Миассе завершится отопительный сезон
Отопление в домах жителей Миасса отключат с 22 апреля
Проект "Снежный урок" близится к завершению
Проект реализован в Миассе на ГЛЦ "Райдер" при поддержке Фонда Президентских грантов
Предприятия Миасса разыграли кубок по русскому бильярду
За переходящий кубок боролись три команды - ГРЦ, НПОЭ и "Папилон"
В Миассе стартовал ямочный ремонт
Помимо ремонта дорожного полотна, городские службы очищают бордюры и приводят в надлежащее состояние обочины
Пенсионерка из Миасса перевела аферистам 100 тысяч рублей
Под предлогом продления договора на услуги связи и помощи в поимке "банковских" мошенников женщину уговорили расстаться со своими накоплениями
АЗ "Урал" продвигает передовые практики промышленного туризма
Автозавод представил передовую программу разновозрастного подхода к организации экскурсий на предприятии

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

Что вы думаете насчёт отопительного сезона?

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: LdtCK7EcD







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.