сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День китайского языка, суббота, 20.04.2024

На сайте 562 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
#Лучшедома: вкусные блюда из молока
Предлагаем жителям Миасса рецепты, важным ингредиентом в которых выступает молоко
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=58646
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых
Опубликовано: 22.04.20 13:08
Обсуждение: 1 сообщение

Буквально вчера младшим школьникам Миасса начали выдавать молоко за всё время дистанционного обучения. Родители получают его за ребятишек сразу "оптом" - по 15-20 коробочек. Безусловно, молоко само по себе вкусный и полезный продукт, но и блюда из него получаются не менее вкусные. И если вы думаете, что из молока можно приготовить лишь молочный суп и манную кашу, то сильно ошибаетесь. Предлагаем вам рецепты очень простых и вкусных блюд, важным ингредиентом в которых является молоко.

МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ГОРБУШИ

На три порции супа нам понадобится: горбуша - 200 граммов, молоко - 250 мл, вода - 250 мл, сливочное масло - 10 граммов, зелень и соль - по вкусу.

Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем её и доводим до кипения. В это время чистим рыбу, отправляем её в ту же кастрюльку и вновь доводим до кипения.

Теперь настает черёд молока: вливаем его в суп и варим до тех пор, пока рыба не приготовится.

В готовый суп добавляем кусок сливочного масла и измельченную зелень по вкусу. Легко, быстро и невероятно просто.

ШКМЕРУЛИ

Это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запечённую в молочно-чесночном соусе. Готовится из простых и доступных продуктов. Итак, берём: курица - 1 штука, молоко - 100 мл, вода - 80 мл, чеснок - 1 головка, масло растительное - 30 мл, соль - по вкусу.

Курицу необходимо помыть и обсушить, затем посолить и полить растительным маслом, именно в такой последовательности, чтобы соль осталась на коже. Теперь курицу надо зажарить в духовке: разогреваем её до 200 градусов и отправляем туда наш главный ингредиент на 30-40 минут. В процессе жарки 2-3 раза нужно полить курицу вытопившимся соком, чтобы получить вкусную хрустящую корочку.

Пока курица готовится, подготовим чеснок для соуса. На целую курицу идёт чесночная головка. Если вас смущает большое количество чеснока - не бойтесь, излишней остроты не будет, вкус чеснока в молоке становится мягким, не обжигающим. Итак, измельчите чеснок удобным для вас способом. Когда до готовности курицы останется 5-10 минут, влейте в сковороду или сотейник 80 мл воды, 100 мл молока и добавьте измельчённый чеснок, доведите до кипения. Можно чуть подсолить, но помните, что курица уже посолена. Обратите внимание, что и соус, и курица должны быть горячими, поэтому заранее соус готовить не нужно.

Курочка отлично приготовилась? Тогда аккуратно, чтобы не обжечься, разделите её на куски. Затем опустите куски курицы в кипящий соус и сразу уберите с огня. Горячая курица втягивает в себя соус, напитываясь его вкусом и ароматом. Шкмерули готов! К готовому блюду можно подать кинзу и овощи.

МОЛОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

Быстрый и вкусный десерт. Для его приготовления нам понадобится: молоко - 500 мл, желатин - 17 граммов, сахар - 2 столовые ложки, чёрный шоколад - 50 граммов.

Прежде всего распустим желатин в 1 столовой ложке тёплой воды и нагреем молоко в сотейнике, но не до кипения. Шоколад поломаем на кусочки поменьше, выложим в форму для микроволновой печи, вольём 150 мл молока и отправим в микроволновку на 2 минуты, чтобы растопить шоколад.

В распущенный желатин добавим 100 мл молока и отправим желатин на 1-2 минуты в микроволновку. Достаём желатин и хорошо перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Если есть необходимость, можно процедить.

Добавим в миску с шоколадом третью часть желатина, остальной вольём в оставшиеся 250 мл молока и добавляем сахар. Хорошо всё перемешаем до растворения сахара.

В любые удобные формочки выльем порционно послойно желе разных цветов: например, слой шоколадного - и отправляем формочки на 20 минут в холодильник (время зависит от толщины слоя), затем достаём и заливаем молочный слой - и снова отправляем формочки в холодильник. И так, пока у вас не закончится желе.

Перед подачей украшаем верх желе листиками мяты, тёртым белым шоколадом и орешками.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Отдых 

Миасс отпразднует День пожарной охраны России

Ветераны спорта Миасса побывали на очередной экскурсии

Как прошёл URALский день

В Миассе разработали экскурсионный маршрут
Катки, лыжи, ледовые городки - зимние активности в Миассе
Для семейного времяпрепровождения жителей и гостей города администрация Миасса готовит зимние активности
Изменилась афиша на День города Миасса
Из-за погоды программа мероприятий в честь юбилея Миасса претерпела изменения
Любители бильярда Миасса объединились за бильярдным столом
Встреча была посвящена памяти многократного чемпиона Миасса Алексея Кодекова
Жители Миасса смогут увидеть комету
Учёные рассказали, когда будет хорошо видна зелёная комета C/2023 H2 Lemmon
Глава Миасса рассказал о праздновании Дня города
Егор Ковальчук опубликовал афишу мероприятий к юбилею Миасса
Из Миасса в Златоуст можно будет пройти пешком
В рамках проекта "Большая Уральская тропа" города свяжет маршрут для пеших походов


 последние новости 

Отчётные концерты, спектакль-променад и выставка моделей

Большая музыкальная семья

Жителям Миасса представили концепцию Парка автозаводцев

Жаркие выходные ожидают Миасс
В Миассе завершится отопительный сезон
Отопление в домах жителей Миасса отключат с 22 апреля
Проект "Снежный урок" близится к завершению
Проект реализован в Миассе на ГЛЦ "Райдер" при поддержке Фонда Президентских грантов
Предприятия Миасса разыграли кубок по русскому бильярду
За переходящий кубок боролись три команды - ГРЦ, НПОЭ и "Папилон"
В Миассе стартовал ямочный ремонт
Помимо ремонта дорожного полотна, городские службы очищают бордюры и приводят в надлежащее состояние обочины
Пенсионерка из Миасса перевела аферистам 100 тысяч рублей
Под предлогом продления договора на услуги связи и помощи в поимке "банковских" мошенников женщину уговорили расстаться со своими накоплениями
АЗ "Урал" продвигает передовые практики промышленного туризма
Автозавод представил передовую программу разновозрастного подхода к организации экскурсий на предприятии

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

Что вы думаете насчёт отопительного сезона?

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: LdtCK7EcD







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.