сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День Деловой книги в России, понедельник, 28.09.2020

На сайте 416 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook



 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Новый год со вкусом
Что приготовить к праздничному столу: советуют специалисты
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=57177
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых/Спец. предложение
Опубликовано: 24.12.19 08:37
фото

Без чего не обходится ни одна Новогодняя ночь? Кто-то тотчас вспомнит о подарках, кто-то - расскажет о мерцании гирлянд на нарядной ёлочке, а кому-то милее всего телевизионные "голубые огоньки"… И это, конечно, так. Но, независимо от того, отправятся ли домочадцы прогуляться и запустить фейерверки, устроятся перед экраном в очередной раз смеяться и утирать слёзы над судьбой Жени, Нади и Ипполита или будут ностальгически рассматривать сверкающие стеклянные шары и сосульки, - к полуночи вся семья обязательно соберётся за праздничным столом.

Что будет на столе - вопрос, волнующий всех хозяек. Хочется и традиции соблюсти, и накормить досыта, и удивить близких необычными блюдами - но так, чтобы угощение гарантированно понравилось! Поделимся советами, полученными от людей, для которых вкусная еда - их профессия.

Рецептом экзотического салата поделился шеф-повар ресто-бара "Барселона".

Новый год со вкусом
Новый год со вкусом
Новый год со вкусом
Новый год со вкусом

Вам понадобится:

  • Креветки очищенные - 300-500 граммов,
  • Авокадо - от половинки до 1 штуки,
  • Салат (айсберг, романо, любой другой - по вкусу),
  • Помидоры черри - 300-400 граммов,
  • Болгарский перец - 1 штука,
  • Красный лук - половинка луковицы,
  • Мягкий сливочный сыр - по желанию,
  • Масло оливковое,
  • Бальзамический уксус (по вкусу),
  • Соль,
  • Перец белый,
  • Мёд,
  • Соевый соус.

Креветки обжарить в небольшом количестве масла с добавлением соевого соуса и мёда.

Красный лук можно предварительно замочить в смеси лимона и бальзамического уксуса на 5 минут (тем, кто любит поострее, можно и не замачивать).

Авокадо нарезать тонкими ломтиками, помидоры черри разрезать пополам, перец - тонкой соломкой. На тарелку выложить салат и овощи, добавить лук, обжаренные креветки и - по желанию - сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить несколько капель бальзамического уксуса. Перемешать.

Оценить другие кулинарные шедевры шеф-повара "Барселоны" можно в ресто-баре, по адресу: улица Мамина-Сибиряка, 101. Телефон для бронирования столиков: +7 (902) 612-02-52.

Рецепт горячего блюда - оригинального, с национальным колоритом и очень вкусного - предложила Надежда Хакимова, руководитель магазина угощений из Казахстана "Дастархан".

Бешбармак

Новый год со вкусом
Новый год со вкусом
Новый год со вкусом
Новый год со вкусом

Вам потребуется:

  • мясо (баранина, говядина, конина) в равных пропорциях - в общей сложности 1,5 кг.
  • сочни (макаронные изделия в форме ромбов),
  • лук репчатый - 300 граммов,
  • зелень 30 граммов,
  • соль и перец по вкусу.

Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь. Варить до готовности на медленном огне; добавить соль по вкусу.

В мясном бульоне отварить сочни (в зависимости от толщины теста, это займёт 2-4 минуты). Нашинкованный кольцами лук подогреть в жирном бульоне (1-2 минуты). Выложить на блюдо готовые сочни; сверху уложить нарезанное тонкими ломтиками или разобранное на волокна мясо и лук; добавить по вкусу чёрный перец, зелень.

Бульон к бешбармаку подаётся отдельно - в пиалах.

Познакомиться с Казахстанскими традициями, помноженными на русское гостеприимство, а также выбрать лакомства, можно в магазине "Дастархан" по адресу: ул. Романенко, 38.

А на десерт в домашней кондитерской Tili Vanili порекомендовали приготовить оригинальный капкейк с пряностями.

Новый год со вкусом
Новый год со вкусом
Новый год со вкусом
Новый год со вкусом
Новый год со вкусом

Понадобится:

  • 180 граммов сливочного масла комнатной температуры,
  • 180 граммов сахара,
  • 200 граммов муки,
  • 2 крупных яйца или 3 мелких,
  • 5 ст.л молока,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • Цедра одного апельсина или лимона,
  • 2 ч.л. специй: корица, имбирь, мускатный орех.

Взбить масло с сахаром, вбить яйца по одному. Добавить цедру. Смешать все сухие ингредиенты и просеять к яично-масляной смеси, взбить до объединения, добавить молоко. Наполнить формочки на 2/3, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.

По желанию, после остывания вырезать ножом неглубокие отверстия в серединке кексов и начинить варёным сгущённым молоком.

Сверху украсить шапочкой из белкового крема. Для этого смешать 70 граммов яичного белка и 70 граммов сахара, поставить на водяную баню, постоянно помешивая, снять после растворения сахара. Взбить на высоких оборотах миксером до устойчивых пиков - примерно 10 минут. Украсить по вашему вкусу.

Если же приготовление сладостей - не ваш конёк, то за десертом можно обратиться в Tili Vanili. Заказы принимаются через viber, Whatsapp (8-951-468-61-01), instagram @tili_vanili_official и в группе "ВКонтакте" Tili Vanili.

Любой праздничный стол украсит сырная тарелка. В Мастерской живого сыра "Легенды вкуса" рассказали, что сыр может быть не только превосходной закуской и ингредиентом салатов и горячих блюд, но даже десертом!

Как собрать сырную тарелку не хуже, чем в ресторане, в домашних условиях?

Новый год со вкусом
Новый год со вкусом
Новый год со вкусом
Новый год со вкусом

Стоит учесть несколько правил.

  • В идеале сырная тарелка должна отличаться богатым ассортиментом и содержать: козий сыр; мягкий белый сыр, например, бри или камамбер; полумягкий сыр из коровьего молока; голубой сыр, например, горгонзола; твёрдый сыр.
  • Количество сыров на тарелке традиционно бывает нечётным: 3, 5, 7 и так далее. Располагают их по часовой стрелке: от самого нежного - к самому пикантному.
  • Визуально украсить блюдо и оттенить вкус поданных сыров помогут кусочки фруктов, орехи, соусы. Моцарелла хорошо сочетается с любыми ингредиентами; камамбер и бри отлично дополняют кислые ягоды, клубника и голубика; мягкие сорта очень украсит груша, голубые сыры подаются с нейтральными ягодами, вишней, ананасом, киви. Виноград, мёд и орехи (пекан, лесные, миндаль, грецкие) выгодно оттенят вкус любого сорта сыра.
  • Если вы подаёте сырную тарелку как десерт, можете дополнить её разными видами джемов.
  • Также дополнением к сырной тарелке может быть свежий хлеб: багет, рустик, выпечка с грецкими орехами или сухофруктами, а также английские крекеры.
  • Нарезать сыры можно ломтиками, кубиками, тонкими слоями, сворачивая их в трубочку. Быстро плавящиеся сыры обычно нарезают треугольниками непосредственно перед подачей на стол. Ломтики голубых сыров нарезают так, чтобы их можно было отламывать руками.

Подобрать сыры для сырной тарелки или любых блюд можно в группе "ВКонтакте" Мастерской "Легенды вкуса" или лично - по выходным на рынках "Народный" и "Северный". Вас с удовольствием проконсультируют и помогут определиться с выбором сортов на ваш вкус.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом Новый год со вкусом


 в рубрике: Отдых/Спец. предложение 

ФОК автозавода "Урал" развивает новые направления фитнес-занятий

Курс на прогресс: как проходят занятия проекта "Равные возможности"

Летнее предложение от ŠKODA: сервисные работы с выгодой до 40%

Дни принципиально нового ŠKODA RAPID
В России расширили программу льготного автокредитования
Кто может рассчитывать на скидку и какие авто доступны по выгодной цене?
ŠKODA удвоит баллы за ТО по программе "ŠKODA Бонус"
Начисленные баллы позволят сэкономить до 50 процентов при следующем заезде
Новый ŠKODA RAPID стал ещё доступнее
Салон ŠKODA в Миассе предлагает выгодные условия на покупку нового ŠKODA RAPID по программе Start Edition
Жители Миасса могут заказать вкусные блюда на дом
Заведения общественного питания закрыты для посетителей, но продолжают работу в режиме доставки и самовывоза. Вашему вниманию - кафе, бары и магазины для заказа еды
Почта России принесёт посылку на дом жителям Миасса
Стоимость курьерской доставки снижена в два раза и составляет 100 рублей
В Миассе открылся онлайн-клуб "Йога мечты"
Дистанционные занятия окажутся как нельзя кстати, когда следующая неделя в России объявлена нерабочей


 последние новости 

Тепло в Миассе будет всю неделю

Миасс крупно обыграл Челябинск

В Челябинской области выявлен 81 новый случай COVID-19

Автозавод "Урал" отмечает профессиональный праздник - День машиностроителя
Наши грузовики широко известны по всему миру
Поздравление генерального директора АЗ "Урал" Павла Яковлева с Днём машиностроителя
Машиностроение было и остаётся важнейшим сектором экономики Миасса
Поздравление генерального директора АО "ГРЦ Макеева" Владимира Дегтяря с Днём машиностроителя
Наши заводы по производству автомобильной техники знамениты во всём мире
Поздравление главы Миасса Григория Тонких с Днём машиностроителя
Машиностроение в Челябинской области испытывает "второе рождение"
Поздравление губернатора Челябинской области Алексея Текслера с Днём машиностроителя
Дублёры главной команды Миасса побеждают
Победная поступь миасских футболистов "Торпедо-2" на пути к трофею продолжается
"Дистант" возвращается?
Власти Челябинской области порекомендовали работодателям ввести удалённым режим для части работников






Складывающиеся зеркала Туран.
Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.