сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День зенитно-ракетных войск Вооруженных Сил России, среда, 08.07.2020

На сайте 911 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июль, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Газ в моторы"
Дорожный автомобиль на газовом топливе "Урал NEXT 6х4" преодолел более 2700 км по дорогам России в рамках пробега "Газ в моторы"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=56199
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Бизнес
Опубликовано: 04.10.19 14:05
фото

Момент финиша.
Момент финиша.

Дорожный грузовик "Урал NEXT 6х4 LNG" на экологически чистом газовом топливе успешно завершил участие в III международном пробеге автомобилей на природном газе "Газ в моторы", организатором которого выступила российская компания "Газпром газомоторное топливо". "Урал NEXT 6х4" финишировал 3 октября в Санкт-Петербурге в рамках IX Петербургского Международного Газового Форума, проехав свыше 2 700 км по дорогам России.

III Международный автопробег "Газ в моторы" стартовал 20 сентября от Компрессорной станции "Русская" вблизи города Анапа (Краснодарский край). Он проходил по территориям Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Московской, Новгородской и Ленинградской областей. Газомоторная техника посетила Краснодар, Ростов-на-Дону, Россошь, Белгород, Воронеж, Богородицк, Москву, Торжок, Окуловку. Общая протяжённость маршрута составила примерно 2 700 км. Маршрут преодолевали более 20 легковых, грузовых и пассажирских газомоторных транспортных средств. Заправку техники природным газом обеспечивали, в том числе, 13 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций "Газпрома".

В рамках проекта автомобиль "Урал NEXT" на сжиженном природном газе принял участие в различных мероприятиях - круглых столах по газомоторной теме в Ростове-на-Дону, Белгороде и Москве, выставках газомоторной техники в Краснодаре, Воронеже, Великом Новгороде. В ходе круглых столов участники рассказали о своих разработках газомоторной техники. По словам автозаводской команды "Урал NEXT 6х4 LNG" успешно преодолел все виды трасс, автомобиль уверенно работает как на сжатом, так и на сжиженном природном газе.

Использование газового транспорта обеспечивает высокую топливную экономичность. Эксплуатация автомобилей на газовом топливе позволяет владельцам транспортного средства снизить эксплуатационные затраты, поскольку газовое топливо более чем на 50% соответственно дешевле дизельного топлива. В ходе автопробега экипаж автомобиля "Урал NEXT 6х4 LNG" подсчитал, что на маршруте длиной 2700 км от Анапы до Санкт-Петербурга при среднем расходе сжиженного природного газа 24 кг на 100 км пути экономия на топливе от применения природного газа составила 25 тысяч рублей. Кроме того, использование сжиженного природного газа в качестве моторного топлива позволяет существенно сократить нагрузку на окружающую среду. Так выбросы отработавших газов, например, оксидов азота и углеводородов, снижаются на 66% и на 89% соответственно по сравнению с выбросами дизельных автомобилей.

Принимавший участие в пробеге дорожный самосвал "Урал NEXT 6х4 LNG" с газобалонным оборудованием - новая разработка автозавода "Урал". Автомобили дорожного семейства NEXT 6х4 предприятие выпускает с 2018 года, газовые дорожные автомобили диверсифицируют продуктовую линейку предприятия. Особенностью данного автомобиля является установка на нем топливных систем в двух исполнениях: система хранения и регазификации сжиженного природного газа (LNG) и система подачи компримированного природного газа (CNG). Грузовики "Урал" могут быть оборудованы как одной, так и другой системой в зависимости от требований потребителя. В варианте исполнения с установкой системы LNG запас топлива может достигать в пересчете на кубические метры природного газа - от 245 до 490 м³, при применении системы CNG - от 110 до 220 м³.

Самосвал предназначен для перевозки насыпных грузов, его грузоподъемность 14,5 т. Объем самосвальной платформы до 16 м³. Автомобиль укомплектован газовым 6-циллиндровым двигателем ЯМЗ-53604, рядным с искровым зажиганием экологического класса "Евро-5". Эргономичная кабина NEXT нового поколения капотного типа обеспечивает водителю комфортную и безопасную повседневную работу даже в сложных дорожных условиях на длинных маршах. Межсервисный интервал автомобиля "Урал NEXT 6х4" - до 20 000 километров и одни из лучших среди грузовой техники условия гарантии - 36 месяцев или 150 тыс. км пробега делают грузовики дорожного семейства 6х4 привлекательными для клиентов.

Автозавод "Урал" постоянно обновляет свой модельный ряд и готов предлагать своим партнерам надежные модели с улучшенной эргономикой и комфортом рабочего места водителя; с повышенной удельной мощностью двигателя, с улучшенной управляемостью и маневренностью, повышенным ресурсом. Также предприятие значительно диверсифицировало свою продуктовую линейку, разработав и представив на различных выставочных форумах грузовые автомобили "Урал-М" и "Урал NEXT" на альтернативных видах топлива, более чистые с точки зрения экологии. Это модели с использованием природного газа метана в качестве моторного топлива: компримированного (CNG) и сжиженного (LNG). Газовые автомобили "Урал" обеспечивают низкие затраты на топливо при сохранении функциональности и надежности. В перспективах поставок LNG-техники - в первую очередь крупные корпорации, такие как ПАО "Газпром", которые на своих объектах строят инфраструктуру заправок СПГ.

Справка от компании "Газпром":

Природный газ (метан) - наиболее экономичное и экологичное моторное топливо. Его цена в среднем по России - 16 рублей за 1 м3. Стоимость километра пути на метане для легкового автотранспорта составляет 1,6 рубля По расходу 1 м3 метана эквивалентен 1 литру бензина. Техника, работающая на метане, многократно подтверждала свою надёжность в ходе протяжённых международных автопробегов и спортивных соревнований.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Момент финиша. Самосвал Урал NEXT 6х4 на газомоторном топливе.


 в рубрике: Бизнес 

УФАС возбудило дело по рекламе гостиницы

УФАС возбудило дело по рекламе пива в Миассе

Развиваем бизнес без затрат

УФАС возбудило дело из-за дорогой гречки в супермаркетах
Предприниматели Миасса могут узнать о мерах поддержки по своему ИНН
"Территория Бизнеса" запустила новый антикризисный сервис для предпринимателей
ИП Миасса смогут закрыться без электронной подписи
Из-за коронавируса бизнесменам разрешили закрывать ИП без электронной подписи
Работников предприятий Южного Урала начнут массово тестировать на коронавирус
Усилить контроль над промышленниками поручил Алексей Текслер. Компаниям, не выполняющим требования безопасности, губернатор пригрозил закрытием
Проекты направлены на повышение эффективности бизнеса
На автозаводе "Урал" начался второй этап Программы отбора и развития бизнес-лидеров
Бизнес получит поддержку от области
Медиков из частных центров приглашают работать в Челябинск, а налог на имущество для пострадавших предприятий снижается
Автозавод "Урал" (Миасс) поставил технику для нужд полиции Филиппин
Грузовые автомобили "Урал" повышенной проходимости высокоэффективно выполняют самые различные задачи, в том числе в условиях бездорожья


 последние новости 

Областные власти отрицают вспышку коронавируса в администрации Миасса

В Миассе убрали забор на берегу озера Тургояк

Судимая женщина обворовала посетительницу магазина Миасса

Вандалы осквернили новый арт-объект возле горбольницы Миасса
Жителей Миасса призывают информировать ЕДДС перед походами
Планируя туристический маршрут, следует предупредить экстренную службу для собственной безопасности. Заявки принимаются по телефону и электронной почте
Праздник Ивана Купалы: как это было
Венки, хороводы и прыжки через костёр. Как отмечали День Ивана Купалы в Миассе в прежние годы - в объективе Александра Мизурова
Два пожилых жителя Миасса скончались в своих квартирах
Тела погибших обнаружили спасатели, вскрывавшие жилища по просьбе родственников. Причины смертей устанавливают следователи СК
На городском пляже Миасса появился новый спасательный пост
Безопасность в излюбленном месте отдыха горожан и гостей округа - на озере Тургояк - обеспечивают общественные спасатели
В Миассе выявлено 24 новых случая COVID-19
Число заражений коронавирусной инфекцией в Миасском округе достигло 767
В Челябинской области подтверждено 140 новых случаев COVID-19
8543 жителя Южного Урала заразились новой коронавирусной инфекцией за время пандемии







Лампы в задний фонарь Паджеро, цоколь.
Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.