сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День работников заповедного дела, понедельник, 14.10.2019

На сайте 589 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Октябрь, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Доказывая свою невиновность, Третьяков дошёл до Москвы
Уголовное дело бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова получило неожиданный поворот
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=56168
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 02.10.19 11:30
Обсуждение: 49 сообщений
фото

Доказывая свою невиновность, Третьяков дошёл до Москвы
В истории с преследованием со стороны правоохранителей экс-сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова теперь будет разбираться руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Обращение главному следователю страны вместе с результатами детектора лжи направил сам Станислав Третьяков, сообщается сайт "URA.RU". Кроме того, в распоряжении журналистов российского информагентства оказались эксклюзивные документы - результаты прохождения полиграфа самого Третьякова и гражданина Юдина, давшего показания на экс-чиновника. С разрешения коллег, представляем вам часть материалов. А с полным набором эксклюзивных документов и мнением экспертов можно ознакомиться на сайте "URA.RU".

Для понимания происходящего, освежим в памяти суть дела. В ноябре 2018 года Третьякова обвинили в получении взятки и отправили в СИЗО. Такая новость всколыхнула Миасс: многие не верили в виновность бывшего главы и активно собирали подписи в его поддержку, кроме того, неравнодушные жители города вышли на митинг в поддержку Станислава Третьякова.

Сам Третьяков с момента задержания категорически отрицал вину, утверждая, что взяток никогда не брал. Речь шла о ноябре 2012 года, когда Станислав Третьяков был замглавы администрации по имуществу и, якобы, взял 145 тысяч рублей у местного риелтора Анастасии Ивановой через посредника Андрея Юдина. При этом следствие основывалось исключительно на показаниях Ивановой, арестованной за хранение и продажу наркотиков, и Юдина, который в это время сам проходил по уголовному делу о мошенничестве. Зачем нужны были эти показания? Да просто Иванова и Юдин заключили досудебные соглашения, признали свою вину и дали нужные показания за что и получили существенное смягчение наказания за свои преступлениями. Так, например, Юдину грозило до шести лет тюрьмы, а вместо этого он отделался штрафом в 20 тысяч рублей.

Несмотря на противоречия в показаниях и нестыковки на очных ставках, делу дали ход. Вот только довести его до логического завершения так и не смогли: всё рассыпалось на глазах. И даже суд, видя несостыковки в деле отпустил Третьякова из СИЗО сначала под домашний арест, а затем и вообще отправил его на свободу. А затем следствие вновь предъявило обвинение. Новое. В этот раз в ход пошли показания бывшего вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова, который в настоящее время отбывает девять лет за коррупцию. Свидетели - все как на подбор - с уголовным прошлым или настоящим… И заявление, кстати, Сафонов написал прямо из колонии строгого режима: по его словам, он, как и Юдин в 2012 году дал Третьякову взятку в 300 тысяч рублей за оформление выкупа одного из зданий. Это противоречило здравому смыслу хотя бы потому, что Сафонов был другом и деловым партнером Ардабьевского, руководившим тогда мэрией, и все вопросы решал напрямую с главой. В кабинет к рядовому заместителю главы Третьякову он даже не заходил. Причём заявление Сафонов написал ещё в 2015 году, когда шел судебный процесс над ним за получение взяток, а Третьяков был свидетелем в суде. Тогда все расценили заявлении Сафонова как обычную месть свидетелю. На протяжении полутора лет следователи проводили проверку и установили, что факта передачи взятки не было. В 2017 году был вынесен обоснованный отказ в возбуждении дела. Однако в этом году следователи решили ещё раз "попытать счастья": отменили отказ своих же коллег и заявлению Сафонова снова дали ход.

Для сторонних наблюдателей за пределами Миасса, казалось, в этом нет ничего удивительного, ведь "мэр Миасса" - уже чуть ли не отдельная статья уголовного кодекса: Владимир Григориади отбыл свой срок, судебный процесс в отношении Виктора Ардабьевкого продолжается уже шесть лет, а Геннадий Васьков находится под следствием и не отрицает своей вины. Вот только в отличие от них Станислав Третьяков не только вину не признает, но и с самого начала настаивал на прохождении детектора лжи. Это была непростая и долгая история: следователь то давал разрешение на полиграф, то отменял его, то снова соглашался… Однако Третьяков всё-таки сумел добиться экспертизы на полиграфе. Эти самые эксклюзивные данные детектора лжи, в которых есть ответы на вопросы, кто лжесвидетельствует, а кому полиграф выдал диагноз "подлый и жадный", оказались в распоряжении сайта "URA.RU".

В своём заключении эксперт, который анализировал результаты полиграфа, делает вывод, что Третьяков говорит правду, когда утверждает, что не вёл с Юдиным каких-либо переговоров об Ивановой, не получал от них денег. Также говорит правду, когда утверждает, что не вымогал денег у Сафонова, и никаких денег от него никогда не получал, взяток не брал.

Доказывая свою невиновность, Третьяков дошёл до Москвы

А вот данные полиграфа Юдина и Сафонова, которые получили адвокаты Третьякова, выглядят куда интереснее. По мнению эксперта, Юдин и Сафонов лгали, когда говорили, что Третьяков вымогал деньги и что они передавали ему взятки. Эксперт признал: оба врут, когда в ответ на вопрос "Вы оговариваете Третьякова?", отвечают "Нет", а на вопрос "Вы передавали деньги Третьякову?" говорят "Да".

Доказывая свою невиновность, Третьяков дошёл до Москвы
Доказывая свою невиновность, Третьяков дошёл до Москвы

С Юдиным получился вообще забавный эпизод. Когда его спросили: "Верно говорят, что Вы подлый и жадный человек?", Юдин ответил "Нет!", а данные полиграфа показали, что он опять лжёт. Добавим, что свидетеля Иванову, ввиду того, что она наркоманка со стажем, проверять не стали.

Казалось бы, после прохождения полиграфа всё стало более чем очевидно. К тому же ранее уже было установлено, что в 2012 году Третьяков даже не имел должностных полномочий и не мог повлиять на решения по выделению земельного участка для Ивановой, а, значит, и давать взятку ей не было никакого смысла.

Согласитесь, имея на руках такие данные можно смело закрыть дело. Как бы не так! Ведь русские (следователи) не сдаются! И возбуждают ещё одно дело уже третье. Заявитель - снова Сафонов. Суть обвинения - превышение Третьяковым должных полномочий в том, что разрешил своим поставлением миасцам выбирать управляющиую компанию самостоятельно решением общего собрания жителей дома. То есть отменив в Миассе "крепостное коммунальное право", по мнению Сафонова и следователей, Третьяков нарушил закон. При этом ущемил права сафоновской "управляйки" (ООО "Миасская управляющая компания"), которая когда-то странным образом без конкурсов и общих собраний получила десятки домов, жители которых постоянно жаловались на качество услуг. Третьяков вины не признает, доказывая, что действовал исключительно в интересах жителей, которым предоставил право выбрать любую управляющую компанию. В том числе, те, кого устраивала работа сафоновской управляйки, могли выбрать её же. Однако, жители выбирать ее не стали. .

"Два дела о взятках рассыпаются, пора уже историю свернуть, но теперь новое дело. Как будто Третьякова надо обязательно осудить, только чтобы не признавать, что человек напрасно провёл в СИЗО и под домашним арестом семь месяцев, - цитирует сайт "URA.RU" слова адвоката Третьякова Сергея Колосовского. - К тому же следствие словно проявляет особую заботу о коррупционере Сафонове. Даёт ему возможность, пока тот отбывает наказание, заработать 10 миллионов рублей, при этом взять их из бюджета Миасса". Поясним последнюю фразу защитника: если Третьякова, как хотят следователи, признают виновным, то бывший вице-мэр Чебаркуля Сафонов прямо из колонии строго режима сможет взыскать с бюджета Миасса более 10 миллионов рублей..

Изложив в подробностях всё происходящее и приложив доказательство своей невиновности и сканы экспертиз, Станислав Третьяков обратился с заявлением к главе СКР Александру Бастрыкину. "Полагаю, что безосновательное продолжение расследования настоящего уголовного дела, включая возбуждение нового эпизода, связано исключительно с нежеланием следствия признать допущенные ими ошибки, с намерением искусственно повысить показатели раскрываемости преступлений", - говорится в обращении.

Какая будет реакция главы СКР на новую жалобу, покажет время.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Доказывая свою невиновность, Третьяков дошёл до Москвы Доказывая свою невиновность, Третьяков дошёл до Москвы Доказывая свою невиновность, Третьяков дошёл до Москвы Доказывая свою невиновность, Третьяков дошёл до Москвы


 в рубрике: Социум 

"Ты - супер талант!"

Футбол, шахматы, живая музыка и выставки на любой вкус

Получают "билет в будущее"

Мокрый снег и сильный ветер
ПДД - устами школьников
Ученики миасской школы № 14 написали и раздали водителям больше полусотни поучительных писем
Иностранцев оштрафовали почти на 50 тысяч рублей
Миасские полицейские подвели итоги профилактической операции "Нелегал"
И теория, и практика
Специалисты МЧС провели открытый урок гражданской обороны в миасской школе № 18
Памятки для взрослых и детей
В Миассе родительский дорожный патруль и отряд юных инспекторов провели профилактическую акцию по ПДД
Правила, которые спасают жизни
Специалисты госпожнадзора напомнили жителям Миасса правила пожарной безопасности
Предупреждают и "вооружают"
Участковые Миасса ведут профилактику мошенничеств и других преступлений в рамках специальной операции


 последние новости 

"Ты - супер талант!"

Борьба выдалась жаркой

Завтрак обернулся пожаром

"Время заняться спортом!"
Дождливо и ветрено
Очередная рабочая неделя запомнится миасцам прохладой и осадками
Лес рубят - иски летят
Компания "Южуралзолото" оспаривает штраф в 100 тысяч рублей за вырубку леса под Миассом
"На портике - двуглавый орёл с атрибутами российского герба…"
Старинное здание у плотины было свидетелем многих событий, происходящих в городе
Неизвестные "похоронили" алкомаркет
В северной части Миасса возле магазина "Красное&Белое" появилось надгробие
Три ДТП за субботу
Четыре жителя Миасса пострадали в дорожно-транспортных происшествиях выходного дня
Футбол, шахматы, живая музыка и выставки на любой вкус
Куда сходить в Миассе в выходные дни - подскажет афиша на сайте "Miass.ru"


Лес рубят - иски летят
Компания "Южуралзолото" оспаривает штраф в 100 тысяч рублей за вырубку леса под Миассом

"Время заняться спортом!"
В Миассе открылся современный спортивный комплекс "Экотайм"

Дождливо и ветрено
Очередная рабочая неделя запомнится миасцам прохладой и осадками








Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.