сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации, пятница, 23.08.2019

На сайте 620 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
Интервью с генеральным директором строительной компании "ФинПромСтрой" Александром Бирюковым в рамках проекта "Профессионалы"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=55461
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 09.08.19 08:54
Обсуждение: 1 сообщений
фото

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
Уже в ближайшее воскресенье, 11 августа, свой профессиональный праздник отметят люди одной из самых созидательных и нужных человечеству профессий, - строители. В преддверии этого дня мы пообщались с генеральным директором компании "ФинПромСтрой" Александром Бирюковым, который о профессии строителя знает не по наслышке: за три десятка лет работы в данной отрасли Александр Юрьевич прошёл интересный путь от простого строителя до руководителя фирмы.

- Александр Юрьевич, расскажите нам - что значит быть строителем?

- Я считаю, что быть строителем - это одно из самых благородных и интересных занятий. С давних времён человек всегда создавал себе уют, строил жильё: и пещеры обустраивал, и хижины сооружал, и крепости для защиты строил. Поэтому строитель - одна из самых древних профессий. Понятно, что эволюция не стоит на месте, и от пещер и хижин мы перешли к небоскрёбам. Но ведь всё это создавалось и продолжает создаваться руками строителей.

Быть строителем - это не так просто, как может кому-то показаться. Это целая наука, которая требуется очень много специальных знаний. Строительство - очень сложный "организм". Это не просто монтаж каких-то изделий или кладка кирпича. Это длительный и объёмный процесс - от проекта и изысканий на земле до появления высотки. И задействовано в работе большое количество участников: проектировщики, изыскатели, производители стройматериалов, механизаторы, монтажники, сварщики, отделочники, электрики - всех не перечислить просто.

- Вы сами строитель по образованию?

- Да. И сейчас сын мой тоже заканчивает строительный университет. Надеюсь когда-то в будущем ему передать своё дело.

- Почему вы решили развиваться в этой отрасли?

- У меня отец был строителем.

- То есть у вас это передаётся из поколения в поколение?

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
- Нет, не было такого, чтобы мне это навязывали. Просто я жил в такой среде: мой отец и все его друзья были строителями. И понимаете: когда приходишь на ровное поле, а по истечении года на этом месте видишь уже дом, в котором живут люди, - это приятно. Это процесс созидания. Он захватывает. Это не передать словами, надо просто один раз это испытать и станет всё понятно.

- То есть для вас эта работа не просто бизнес, но и занятие для души?

- Да, мне просто очень нравится строительство, и я не собираюсь с ним заканчивать. Даже если когда-то мы не будем строить высотные дома, а будем строить какие-то малоэтажки, в любом случае стройка будет присутствовать в моей жизни. Это захватывающий процесс - его сложно бросить.

- Александр Юрьевич, сколько лет вы уже в строительстве?

- С 1986 года. Получается 33 года. Правда с перерывом на армию плюс недолго я работал в другой сфере.

- То есть вы прошли весь путь - от рядового рабочего до руководителя строительной компании?

- Да, прошёл всё. Лазил с рейкой по котловану - это было самое начало. Все с этого начинают. А затем и клал кирпичи, и монтировал конструкции, и был сварщиком. Много чего прошёл. Не скажу, что надолго в этом задержался, но по крайней мере все эти процессы я понимаю сам, знаю всё изнутри. Поэтому может у меня и своё отношение к рабочим: когда на себе испытал, ты понимаешь как это сложно стоять на краю десятиэтажного дома и монтировать многотонное изделие. Это не каждый сможет сделать. Кроме призвания и желания заработать денег, здесь должен быть ещё и характер.

- Вас послушаешь, так это работа мечты… Но всегда ведь есть обратная сторона медали. Что в вашей сфере деятельности является трудным или непонятным?

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
- Повторюсь, что строительство - это хорошее, интересное занятие. Но не всегда благодарное. В сегодняшних условиях - тем более. В последнее время нас - застройщиков я имею ввиду в целом - буквально испытывают на прочность. Добиваются того, что выживет сильнейший.

- Что вы имеет ввиду?

- Месяц назад вступили в силу поправки к закону о долевом строительстве. Согласно закону, мы не можем привлекать деньги дольщиков, можно только пользоваться механизмом эскроу-счетов. То есть застройщик должен прийти в банк, взять кредит и вложить 30 процентов собственных средств в строительство. Дольщики, которые покупают твои квартиры на стадии строительства, вкладывают деньги в банк, и застройщик их не получает до тех пор, пока не закончит объект. Всё это время ты пользуешься банковским кредитом. Фактически система эскроу-счетов на сегодняшний день для застройщика грабительна. Все условия, по которым банки предлагают работать, не дают зарабатывать застройщику. То есть банк выдаёт кредит под большие проценты, которые близки к твоей рентабельности. При такой схеме на застройщика ложится большая долговая нагрузка. Если бы были какие-то разумные проценты, при которых возможно было вести бизнес, то это был бы другой вопрос. Но пока это только бизнес для банкиров. Они зарабатывают с двух сторон: с застройщика имеют стабильную мзду в виде процентов за проектное финансирование, и с дольщиков, так как весь период строительства используют их деньги безвозмездно. При такой ситуации с банками будут работать немногие. Ближайшее время должно доказать эффективность данного нововведения. Надеюсь, что будут приняты поправки в закон.

- Кто-то из застройщиков уже начал работать по такой схеме? И чем грозят строительному рынку такие нововведения?

- Мы посмотрели статистику по России за месяц: эскроу-счетами воспользовались всего 7 процентов застройщиков. Большинство достраивает по старой схеме начатые ранее проекты. Но какая то часть строительных компаний просто обанкротится в таких условиях. Выживут только сильнейшие и самые терпеливые. Ближайшее время всё покажет - кто останется и будет строить, а кто уйдёт.

Но я вижу в этом и положительный момент - не будет обманутых дольщиков. Ради этого закон и писался. Теперь с горе-строителями, которые использовали деньги дольщиков не эффективно или не по назначению, будет закончено. Не будет больше кричащей рекламы о суперпредложениях квартир на начальной стадии. Будут продавать только готовое жильё. Это положительный момент.

- А как же в таких условиях развиваться добросовестным компаниям? Никто ведь не будет работать себе в убыток.

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
- Искать какие-то альтернативные источники финансирования, а не банковские. Или банковские, но под другие проценты. Мы, например, строим на заёмные средства. Но не по эскроу-счетам. Это сложно, затратно, но на порядок выгоднее, чем идти в банк и брать проектное финансирование под строительство. У банков к строителям сложилось очень осторожное отношение. Мы по их критериям относимся к категории высокорискованных заёмщиков.

Сейчас очень тяжёлое время, скажем откровенно. Ведь кроме этой системы эскроу-счетов есть и другие факторы, которые нас сильно ограничивают. Например, любой объект - это большой повод для политической борьбы. Жители соседних домов начинают выдвигать дополнительные требования. Такая практика была, есть и, к сожалению, не прекращается. Это создаёт большие проблемы при производстве работ, и увеличивает сроки строительства. А в строительстве - чем быстрее ты построил, тем больше заработал. И если какие-то процессы на этом пути тебя затормаживают, не зависящие от тебя, это плохо сказывается на конечном результате.

- Новая система отражается на объёмах строительства?

- Безусловно. Горизонт планирования сократился до минимума. Раньше мы строили одновременно три объекта: один был на стадии сдачи, второй в процессе производства, и третий мы начинали проектировать либо уже начинали земляные работы. Наше кредо - все фундаменты мы делаем летом, чтобы зимой у нас были объёмы для работ. Но этим летом мы будем закладывать только один фундамент, к сожалению. Объёмы будем сокращать.

- О каком новом доме идёт речь?

- Это будет ещё один новый трёхподъездный дом в Комарово - Бульвар Карпова, 9. Сейчас мы закончили прохождение экспертизы проекта, согласовываем его и будем закладывать фундамент. Ещё в планах - освоить тот участок, который мы получили взамен квартир, переданных брошенным дольщикам. На улице Инструментальщиков, там будет два дома. Но это, я думаю, планы следующего года. Если всё будет благоприятно, может один из этих домов заложим в этом году - до наступления холодов. Сейчас ведётся проектирование одного из домов. Но точно не знаю. Всё покажет время.

- А планы на более дальнюю перспективу есть какие-то?

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
- Мы сегодня - уже четвёртый год - находимся под жесточайшим прессингом со всех сторон. Даже не знаю стоит ли строить какие-то долгосрочные планы. Пока это неразумно. Действуем по ситуации.

Самое главное, что мы сохранили коллектив. Мы стараемся его всё время занимать объемами, чтобы у людей была выработка, была зарплата. Ведь времена меняются. Мы уже проходили несколько подобных кризисов - на моей памяти это уже четвёртый такой серьёзный провал. Правда, как-то он затянулся. Но надеемся, что когда-то он закончится. И когда в первые этапы мы прощались со своими специалистами, то потом мы не могли их собрать - уходили лучшие люди. Жалко людей терять. Исходя из этого печального опыта мы думаем в первую очередь как нам сохранить тех специалистов, которые есть.

- То есть работаете по принципу "кадры решают всё"?

- Кадры на самом деле решают многое. У нас компания небольшая, но живучая. Надеюсь. Самое тревожное то, что у нас более половины работников уже пенсионеры или предпенсионеры. Но здесь надо учитывать, что монтажники, например, имеют специальный трудовой стаж, который позволяет им раньше выходить на пенсию. Поэтому они ещё в трудоспособном возрасте, но уже пенсионеры. И часть ИТР тоже пенсионеры, но опытные специалисты. Поэтому с ними мы не прощаемся. Надеюсь они ещё долго будут живы здоровы. Может кому-то показаться, что мы эксплуатируем труд пенсионеров, но это не так. Мы работаем с профессионалами. Нам не важно сколько им лет. Самое главное, чтобы они работали, были специалистами. Это наш главный критерий. У нас нет текучки. Мы никого не увольняем и от нас никто не уходит.

- Но ведь люди не вечны. Когда-то придётся искать им замену. Молодёжь приходит?

- Молодёжь неохотно идёт на стройку - такая романтика их мало привлекает. На практику приходят, конечно. И бывают очень толковые ребята. И мы ждём, что после армии они вернутся к нам. Но после армии они находят другое занятие или уезжают из города. Кстати, такая проблема не только со сварщиками или монтажниками молодыми. Такая же проблема с фрезеровщиками и токарями, и со всеми другими. Это проблема общегосударственная. Критерии поменялись. Массовое сознание повернуло молодёжь в другую сторону, к сожалению. Они думают, что лёжа на диване с ноутбуком заработают те же деньги, но этого не происходит. И только когда это сознание изменится, они придут.

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании
С дефицитом кадром, я думаю, мы столкнёмся в ближайшие 5-10 лет. Все взрослые уйдут. Придёт время, когда их надо будет замещать. Будем значит создавать заказы в колледжах и лицеях. Время всё расставит по местам.

- Александр Юрьевич, у вас дружный и сплочёный коллектив. У вас есть какие-то совместные традиции?

- Традиционно под первый фундаментный блок мы бросаем мелочь. И желательно, чтобы она была жёлтой. Это старинная русская традиция: под первый камень основания дома всегда клали медяки. Мы эту традицию поддерживаем. А ещё все праздники - профессиональные и государственные - мы отмечаем всем коллективом.

- Что хотите пожелать коллегам и конкурентам в профессиональный праздник?

- Хочу сказать спасибо конкурентам за то, что они есть, что не дают расслабиться. Здоровая конкуренция - это замечательно. Самое главное, чтобы она не была провокационная или некорректная. Желаю всем хороших больших объёмов и, чтобы всегда был спрос. И себе желаем процветания, здоровья и радости.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании


 в рубрике: Интервью 

"Работа становится образом жизни"

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании

"Всегда быть лёгким на подъём, в творческом поиске..."

"Самое дорогое в жизни - это время"
"Я всё делаю из вредности!"
Интервью с миасским блогером Андреем Клыковым в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
Каждому жителю - базовый доход
Миасская общественница Татьяна Якимова, выдвинувшая свою кандидатуру на пост главы региона, поделилась своими мыслями по развитию региона
"Никогда не знаешь, что сегодня случится"
Интервью со спасателем Дмитрием Головиным в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
МФЦ подводит итоги 2018 года
О результатах работы в уходящем году Многофункциональных центров Миасса рассказывает их директор Ольга Гассельбах
"Большое спасибо всем за поддержку!"
Интервью бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова прямо из СИЗО. Часть вторая
"Признавать несуществующую вину я никогда не буду"
Бывший глава администрации Миасса Станислав Третьяков, находящийся в СИЗО, дал интервью прямо из-за решётки


 последние новости 

Учиться - в безопасности

Чем жил Миасс и NewsMiass.ru: 2016 год

Миасс благоустраивается

Пятница - время рейда
"Тихая охота" бывает опасной
Спасатели Миасса ежедневно выезжают на поиски заблудившихся в лесу грибников
Плюс 223 миллиона в бюджет Миасса
Вопросы о пополнении бюджета и работе с должниками по аренде - одни из ключевых в работе депутатского корпуса
Столкнулись маршрутка и легковушка
В центре Миасса произошло ДТП с участием маршрутного такси - причины выясняются
К победе под парусами
Миасские яхтсмены привезли медали с чемпионата Челябинской области и первенства УрФО
"Исследуют каждый сантиметр"
Специалисты МЧС проверили готовность образовательных учреждений Миасса к новому учебному году
"С чугунными перилами, окрашенными в голубой цвет…"
60 лет назад деревянный Шадринский мост "оделся" в железобетон


Учиться - в безопасности
Силовики ведут комплексное обследование миасских школ перед началом учебного года








Быстрая и бережная доставка: белые беспроводные наушники bluetooth .
Быстрая и бережная доставка: беспроводные наушники игровые с микрофоном .
Быстрая и бережная доставка: встроенная духовка и микроволновка .
Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.