сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День снежного барса на Алтае, воскресенье, 26.05.2019

На сайте 2881 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Май, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Шахматная феерия
Сказочно ярким и насыщенным событиями стал февраль для миасских шахматистов
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=53461
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых/Спорт
Опубликовано: 06.03.19 10:58
фото

Шахматная феерия

33 шахматиста сражались в двух турнирах чемпионата Миасса по шахматам. В главном из них, игравшемся по круговой системе при 12 участниках, победу одержал Александр Кондрин. Пройдя весь турнир без поражений, сделав только 3 ничьи в 11 партиях, он в очередной раз подтвердил статус сильнейшего шахматиста нашего города. Это уже 23 победа Александра в чемпионатах Миасса и вряд ли в будущем кому-либо удастся превзойти его рекорд. Тем более что, судя по всему, он не собирается останавливаться на достигнутом.

Также без поражений провёл турнир Николай Чурилов, но у него на две ничейных партии больше и второе место. Третьим призёром стал Михаил Комаров (8 очков). Лучший результат среди юношей показал Фёдор Ерёмин (4,5 очка). В его активе - ничьи с первым и вторым призёрами чемпионата, что говорит о большом потенциале юного шахматиста.

В турнире Б победу с 9 очками из 11 возможных одержал Владимир Чистяков. Всего на пол-очка отстал от него Юрий Звягин, а третье-четвёртое места поделили Святослав Дворников и Сергей Ефименко (7,5 очка). Лучшими среди юных шахматистов стали Даниил Бабушкин, Семён Яснев, Кристина Денисовская и Ариадна Колодкина - у всех по пять с половиной очков.

После многолетнего перерыва возобновился женский чемпионат города. Правда, в новом формате быстрых шахмат. На партию каждой участнице давалось 15 минут с добавлением 10 секунд за каждый сделанный ход. Средний возраст одиннадцати участниц турнира составил 20 лет. При этом девять из них - школьницы. Директором турнира, его вдохновителем и спонсором стала Зоя Анатольевна Соколова. Ей удалось создать уютную домашнюю обстановку в игровом зале. В перерыве между партиями была возможность подкрепиться напитками и сладостями, в том числе вкусными булочками от "хозяйки турнира".

Первое место ожидаемо заняла Татьяна Романенко, тренер большинства участниц турнира. Она сделала две ничьи, выиграв остальные восемь партий. Всего на пол-очка от чемпионки отстали две шахматистки - Кристина Денисовская и самая опытная участница Лидия Ефремова. Несмотря на то, что в личной встрече победила школьница, дополнительный показатель, коэффициент Бергера, вывел на второе место Лидию Николаевну.

По окончании турнира состоялся чайный банкет с угощениями от некоторых участниц и их родителей, на котором были вручены медали, грамоты и небольшие денежные вознаграждения трём призёрам и сувениры всем шахматисткам.

Проведению городского турнира "Белая ладья" сильно помешал грипп. Из-за объявленного карантина соревнования дважды переносились, в результате вынужденно сократились до 6 туров вместо 8. И всё-таки турнир удался. Он собрал рекордное число команд - 18, в которых сыграли 78 юных шахматистов. Каждая команда состояла из 4 человек - трёх мальчиков и одной девочки возраста не старше 14 лет. При этом на мальчишеских досках могли играть и юные шахматистки.

Набрав двадцать с половиной очков (из 24 возможных), первое место заслуженно заняла команда гимназии № 19. За второе место борьба велась до последних партий. В результате команда школы № 9 на пол-очка обошла шахматистов лицея № 6 (17,5 и 17 очков соответственно). Интересно, что третье и четвёртое места разделили сборная школы № 10 и команда 2а класса этой же школы (по 14 очков).

Победителями по доскам стали: Вадим Ефимовских (школа № 9), Максим Алимушкин (лицей № 6), Алексей Чебоксаров (гимназия № 19) и Виктория Беленова (гимназия № 19).

Командам-призёрам были вручены медали и грамоты от управления по физической культуре и спорту, победителям по доскам - грамоты.

Шахматная федерация МГО наградила грамотами дружные команды школ № 3, № 17 и гимназии № 26, благодарственными письмами за помощь в проведении турнира и за вклад в развитие детских шахмат в Миассе педагогов Анастасию Туринцеву (гимназия № 19), Елену Зеленкину (школа № 18), Ирину Тиль (школа № 17), Наталью Загребину (школа № 3) и Ольгу Шепель (гимназия № 26).

В феврале несколько миасских шахматистов приняли участие в областных соревнованиях. Так, наши чемпионы сыграли в первенстве области по быстрым шахматам. Оба показали неплохие результаты, но ниже своих возможностей. В мужском турнире результат Александра Кондрина - 5 очков из 9 и делёж 18-27 мест (64 участника).

Татьяна Романенко набрала пять с половиной очков и разделила места с 6 по 8 (29 участниц), а когда-то она становилась и победительницей такого соревнования.

Сборная команда Миасса выступила в соревнованиях по шахматам в зачёт областной спартакиады ветеранов спорта. Пятое место в своей группе - это прогресс по сравнению с прошлогодним результатом, когда миасские ветераны были только девятыми. Особенно отличилась Лидия Ефремова, которая в своей группе "60+" набрала 6 очков из семи и только по дополнительным показателям уступила первую строчку представительнице Челябинска. В мужской группе "60+" Николай Чурилов занял пятое место (4,5 очка), а в группе "65+" Михаил Комаров в итоге оказался на 7 месте (4,5 очка).

В первое весеннее воскресенье уютный шахматный клуб ДК "Прометей" принял участников блицтурнира по шахматам "Леди и джентльмены", который является четвёртым этапом блиц-марафона школьников сезона 2018-2019 учебного года. Пятьдесят юных шахматистов приняли участие в этом соревновании. В итоговой таблице верхнюю строку занял прошлогодний победитель блиц-марафона, 11-классник школы № 9 Кирилл Ефимовских (8 очков из 9). Второе и третье места поделили Даниил Бабушкин (лицей № 6) и учащийся школы № 10 Семён Яснев (по 7 с половиной очков). Лучшей среди шахматисток стала Ариадна Колодкина (6 очков).

После небольшого перерыва на мартовские праздники сражения за шахматной доской возобновятся уже 11 марта, когда начнётся открытое командное первенство ГРЦ по быстрым шахматам. К участию приглашаются команды предприятий и организаций города, а также коллективы, составленные по территориальному принципу или объединения по общим интересам в различных сферах деятельности. 17 марта начинаются главные соревнования года школьников - личное первенство города в пяти возрастных группах. С положениями и расписаниями турниров всегда можно ознакомиться на сайте шахматной федерации МГО.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия Шахматная феерия


 в рубрике: Отдых/Спорт 

Все трудности покорны!

Прошли и трудность, и скорость

Преодолели "российский азимут"

Окончили "Школу безопасности"
Успех юных миасцев
С бронзовыми медалями и кубком за третье место вернулась сборная Миасса с финального областного турнира шахматного всеобуча
Серебро европейского уровня
Скалолаз из Миасса завоевал серебряную медаль на этапе Кубка Европы в Италии!
"Юнитур-2019" ознаменовался серебром
Миасские спортсмены приняли участие в областных соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
Защитили честь города
Сборная команда Миасса выиграла серебро в областной Спартакиаде по самбо
Вошли в пятёрку лучших
Миасские яхтсмены приняли участие в чемпионате России в Екатеринбурге
Не вошли в призовую тройку
Юные футболисты из Миасса приняли участие в международном фестивале по футболу "Большие звёзды светят малым"


 последние новости 

С мандатом "железного Феликса"

Всесторонне поддержат

Ремонт - за счёт подрядчика

Профилактика подростковой преступности
Прощайте, школьные дни
Для миасских выпускников прозвенели последние звонки
"Политических целей союз не ставит"
Крупные предприятия Миасса объединились для участия в социально-экономической жизни города
Летний биатлон, отчётный концерт, "Деффки" и футбол
Куда сходить в Миассе в выходные дни - подскажет афиша на сайте "Miass.ru"
И стар, и млад
Подопечные Комплексного центра социального обслуживания и дети-сироты совместно поучаствовали в мастер-классе
На сцене заиграли "Солнечные зайчики"
В Доме культуры "Динамо" состоялся фестиваль детского творчества
"На перроне нас уже ждали пациенты"
В Миассе побывал "Вагон здоровья" с медицинскими работниками из Челябинска


Всесторонне поддержат
Фонд президентских грантов готов оказать помощь некоммерческим организациям

С мандатом "железного Феликса"
Ровно 100 лет назад, в 1919 году, на станцию Миасс прибыл агитпоезд имени Ленина








Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.
Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.