сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Благовещение Пресвятой Богородицы, вторник, 07.04.2020

На сайте 735 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook



 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2020
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Программа реабилитации спасет "Маяк"
В 2006 году "Маяк" получит из федерального бюджета на решение экологических проблем 250 миллионов рублей
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=5238
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 21.12.05 14:27
фото

Радиохимический комбинат "Маяк"
Радиохимический комбинат "Маяк"

20 декабря в Озёрске председатель комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Валерий Язев, председатель комитета Государственной Думы по экологии Владимир Грачев, депутат Государственной Думы по 182 Златоустовскому избирательному округу Валерий Панов и председатель подкомитета по атомной энергии Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи Виктор Опекунов изучили экологическую ситуацию, сложившуюся вокруг деятельности Производственного объединения "Маяк".

Утром парламентская делегация осмотрела объекты ПО "Маяк". В частности, депутаты посетили закрытый режимный объект - федеральное хранилище делящихся материалов (ФХДМ), а также осмотрели Теченский каскад водоемов. Сразу после посещения объектов состоялось рабочее совещание между членами парламентской делегации и руководством производственного объединения "Маяк".

Так, руководство ПО "Маяк" отметило, что основным фактором, мешающим решению вопросов, связанных с безопасной деятельностью производственного объединения является отсутствие должного финансирования. Вместе с тем руководство "Маяка" отметило внимание со стороны правительства и губернатора Челябинской области к существующим проблемам. Среди основных проблем требующих безотлагательного разрешения были заявлены безопасное хранение радиоактивных отходов, законодательное оформление Восточно-уральского радиационного следа и вывода реки Теча из водохозяйственного пользования.

Валерий Язев заверил собравшихся, - "в своем решении по итогам поездки на "ПО "Маяк", которое мы будем рекомендовать принять правительству Российской Федерации, мы будем исходить из необходимости развития этого предприятия, сохранения его уникальной специализации. В январе будущего года Госдума рассмотрит ситуацию на оборонном предприятии, без которого невозможен ядерный щит России, и предложит правительству страны разработать необходимые законопроекты. В частности, они будут касаться законодательного оформления Восточно-уральского радиационного следа и вывода реки Теча из водохозяйственного оборота".

Валерий Язев выразил уверенность в том, что в 2006 году "Маяк" получит из федерального бюджета на решение экологических проблем 250 миллионов рублей. Эти деньги вместе со 100 миллионами рублей собственных средств предприятия будут направлены на укрепление гребня 11-й плотины, завершающей Теченский каскад водоемов (ТКВ). Именно этот объект, куда поступают промышленные стоки "Маяка.

"Ни Челябинская область, ни "Маяк" не могут в одиночку решить экологические проблемы ТКВ, накопившиеся с конца 40-х годов", - подчеркнул Валерий Язев. - "Необходима национальная программа реабилитации радиационно зараженных территорий. Не исключено, что лучшим способом снижения уровня воды в ТКВ станет достройка Южно-Уральской атомной электростанции, но вопрос размещения АЭС - прерогатива Росатома. Приход в это ведомство Сергея Кириенко должен помочь распутать клубок накопившихся проблем, в том числе и экологических".

В свою очередь Валерий Панов отметил, что решение пробелы ПО "Маяк" находится на контроле у партии "Единая Россия", благодаря тому, что этот вопрос в начале был рассмотрен на заседании Уральского МКС, а затем на Президиуме Генерального совета партии "Единая Россия". Также он заверил собравшихся в том, что депутаты фракции "Единая Россия" в Госдуме окажут существенную поддержку российских атомщиков.

Сразу по завершении работы в Озерске депутаты отправились в город Карабаш (Челябинская область) для знакомства с Карабашским медеплавильным комбинатом, и экологической ситуацией, сложившейся в городе в связи с его деятельностью, - сообщает пресс-служба Валерия Панова.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 все материалы по теме 
« 22.12.05 "Здесь было ужасно"
Депутаты Депутаты Госдумы убедились, что в Карабаше решается экологическая проблема

21.12.05 Программа реабилитации спасет "Маяк"
В 2006 году "Маяк" получит из федерального бюджета на решение экологических проблем 250 миллионов рублей
» 21.12.05 Новые реакторы - "Маяку"
Старые атомные реакторы ПО "Маяк" будут заменены на нейтронные
» 20.12.05 Делегация ГД посетит соседей
Делегация депутатов Государственной Думы прибыла на производственное объединение "Маяк"
» 15.12.05 Президиум рассмотрел проблему "Маяка"
Сформирована делегация депутатов Государственной Думы для решения проблемы ПО "Маяк"









Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2020.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.