сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день защиты слонов, суббота, 22.09.2018

На сайте 307 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Менять нужно не людей, а систему"
Эксперты рассказали журналистам о стратегии роста экономики и будущем малого и среднего бизнеса
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=48126
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Бизнес
Опубликовано: 22.12.17 16:45
фото

Валихан Тургумбаев, Борис Титов, Дмитрий Потапенко
Валихан Тургумбаев, Борис Титов, Дмитрий Потапенко
На днях в Челябинске с рабочим визитом побывал уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Высокий гость, встретившись с предпринимателями, общественностью и студентами, презентовал партийную программу "Стратегия роста". Итоги были подведены в пресс-центре издания "Аргументы и факты" на пресс-конференции, спикерами которой наряду с Борисом Титовым стали общественный омбудсмен по вопросам защиты микробизнеса и замозанятых граждан Дмитрий Потапенко и руководитель челябинского регионального отделения "Партии Роста" Валихан Тургумбаев. Речь пошла о самых непростых и требующих скорейшего оздоровления сферах - экономике в целом и малом и среднем предпринимательстве в частности.

По словам Бориса Титова, сегодня многие бизнесмены, в том числе и на Южном Урале, заинтересованы в том, чтобы грамотно и к лучшему менять экономику страны. Чтобы объединить усилия активных россиян и направить их в нужное русло, "Партия Роста" усиливает работу в экономическом направлении. Скооперировав умы нескольких институтов, пяти академиков и современных экспертных центров, партийцы разработали "Стратегию роста" - чёткий план экономических реформ, которые поспособствуют переходу к "живой" экономике, "выходу в свет" малого бизнеса и обеспечению нормальной жизни среднему классу.

"Малое предпринимательство должно начать жизнь с чистого листа, нужна своеобразная амнистия, - подчеркнул уполномоченный при президенте. - Нужны доступ к нормальному кредитованию - под 5% на пять лет, снятие административного давления, переход налоговой системы к стимулированию бизнеса, а не сдерживанию. Есть изречение: работающий человек бедным быть не должен. Но, к сожалению, на сегодняшний день всё наоборот".

Дмитрий Потапенко в свою очередь отметил, что установившаяся в России экономическая система не способствует предпринимательской активности. Только в прошедшем году российский бизнес пережил около восьми миллионов всевозможных проверок. При этом, заверил омбудсмен, ни одна проверка и ни один штраф ещё не повысил качество продукции и услуг. Многочисленные программы поддержки бизнеса, по сути, ничего под собой не содержат, в то время как вездесущие административные барьеры и регуляторные функции в буквальном смысле парализуют предпринимателей.

Пресс-конференция "Партии Роста" в Челябинске
Пресс-конференция "Партии Роста" в Челябинске
"Сегодня поход в бизнес связан с рисками - бесчисленными запретами и барьерами, и открытие своего дела зачастую несёт угрозу, - поддержал Валихан Тургумбаев. - Если в стране можно вести бизнес, вкладывать свои ресурсы и развивать начинание здесь и сейчас - тогда начнут появляться новые предприятия и рабочие места. Чтобы люди работали продуктивно и с желанием, нужны элементарные правила игры, по которым будут жить предприниматели. Тогда мы сможем воспользоваться ресурсом, который сегодня, к сожалению, стоит на запасных путях. Возможности роста для экономики за счёт малого и среднего бизнеса - пока в резерве, но это в то же время и плюс, поскольку нам есть, куда развиваться".

Ещё одним сдерживающим фактором для предпринимательства, по мнению Бориса Титова, является главенство интересов чиновничьего аппарата над всеми остальными. Чиновники принимают решения на всех уровнях, заседают в различных институтах и административных органах, зачастую ставя формальную букву закона выше реального благополучия людей, считает эксперт.

"Наша стратегия - чтобы не чиновники управляли страной, а активные и самостоятельные люди - необязательно предприниматели, - которые хотят развивать себя и всё вокруг, - резюмировал Борис Титов. - Людей нужно заинтересовать в результате, сделать их главными в решающих процессах. Стратегия роста - это не просто программа, это единственный путь, по которому должна развиваться страна. Иначе неприятности будут не только у бизнеса - ухудшится жизнь в целом".

Предоставили возможность поднять интересующие вопросы и представителям СМИ. У Валихана Тургумбаева, в частности, журналисты осведомились, как бы он спроецировал работу "Партии Роста" на бизнес-сообщество и какую роль может сыграть партийная программа в жизни предпринимателей.

Валихан Тургумбаев, Борис Титов, Дмитрий Потапенко
Валихан Тургумбаев, Борис Титов, Дмитрий Потапенко
"Сегодня партия становится политической силой и может участвовать в жизни страны, - подчеркнул председатель челябинского отделения "Партии Роста". - Партия может привнести идеи, планы и основы, которые в будущем должны сработать. Мы боремся за то, чтобы начинания были реализованы, это здравое зерно, которое должно прорасти.

В современных реалиях бизнес поставлен в крайне тяжёлые условия, многие талантливые и добросовестные предприниматели вынуждены прекратить вести дела не потому, что плохо их вели, - экономика заводит ноги предприятия в чёрную дыру, откуда нет выхода. Люди и целые компании теряются. Нужно изменить правила, чтобы работалось лучше и легче".

В свою очередь Борис Титов на вопрос о том, кто конкретно сегодня мешает улучшению экономики, вместо имён и фамилий назвал саму систему, которая безнадёжно устарела и должна уступить место новой модели. По мнению уполномоченного при президенте, стране нужно предпринимательское мышление, готовность инвестировать в будущее, нужна новая экономическая школа, и нужны новые люди, исповедующие качественно новые взгляды.

Завершил мысль Дмитрий Потапенко: "Вездесущие призывы решить проблему сменой руководителей - убрать "плохих" и поставить "хороших" - посыл категорически неверный. Этим грешат все партии. Базис в том, чтобы менять систему, а не людей: если не будет новой системы - ничего не произойдёт".

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Валихан Тургумбаев, Борис Титов, Дмитрий Потапенко Валихан Тургумбаев, Борис Титов, Дмитрий Потапенко Пресс-конференция "Партии Роста" в Челябинске "Менять нужно не людей, а систему" Валихан Тургумбаев, Борис Титов, Дмитрий Потапенко


 в рубрике: Бизнес 

Ориентир на дальний космос

В рамках пробега "Газ в моторы"

ŠKODA OCTAVIA. По любви и по расчёту

Рада Авто. Навстречу клиентам
Доступная экология
Миасская компания "Эко-Сервис" модернизировала предприятие под развитие направления переработки пластика
Для комфорта водителей
Автозавод "Урал" поставит крупную партию спецтехники на месторождения "Роснефти"
Белорусские кухни в Миассе
Белорусская мебель завоёвывает популярность на Южном Урале. В чём секрет?
Испытателям в помощь
В АО "ГРЦ Макеева" введена в эксплуатацию новая трансформаторная подстанция мощностью 1000 кВа
"ТЕПЛО" - всем!
Миасцам предлагают качественное газовое оборудование и консультации специалистов в одном месте
Артефакты и бонусы за стаж
Как легко получить преимущества в онлайн-играх?


 последние новости 

Фестиваль ГТО, осенний кросс и "Октоберфест"

Успеть за 74 дня

Льготы - с 55 и 60 лет

Сухо, но прохладно
Один дома
Экстренные службы Миасса спасали закрывшегося в квартире двухлетнего малыша
"С каждым вопросом разбираться будем отдельно"
Председатель Контрольно-счётной палаты Челябинской области Алексей Лошкин лично вникает в проблемы миасцев, пришедших к нему на приём
На маршруте - театральный троллейбус
В Миассе в дни фестиваля "Сцена" на линию выйдет троллейбус, в котором покажут театральные постановки
Главу в Миассе наконец-то выберут?
Председатель Собрания депутатов МГО подписал распоряжение о созыве 42-й сессии. Ключевой вопрос повестки - выборы главы
Профилактика - прежде всего
Полицейские Миасса и педагоги проведут для школьников "Неделю безопасности"
Осень, спорт и аромат глинтвейна
Неравнодушные миасцы подарили настоящий осенний праздник на свежем воздухе воспитанникам центра "Алые паруса"


А вы поддерживаете запрет гаджетов в школах?

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2018.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.