сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день китов и дельфинов, понедельник, 23.07.2018

На сайте 1326 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июль, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины
Культуре правильных стрижек миасцев научат в barbersop "BLACK WOLF"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=46555
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 18.08.17 21:00
Обсуждение: 48 сообщений
фото

Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины
Сегодня небритость и борода стали символом брутальности у мужчин. Мировые стилисты позволили сильной половине человечества забыть о гладко выбритых щеках и предложили новый образ - уверенного в себе мужчины-охотника и путешественника. И, кажется, мужчины поспешили обрадоваться, что теперь смогут не бриться каждый день и быть при этом в тренде. Увы, не знаю как вы, но я всё чаще замечаю на улицах Миасса, мужчин с типичной "козлиной бородкой" либо просто бесформенной растительностью на лице. Кажется, мало кто из них задумывается, что борода требует постоянного внимания.

И, признать честно тот факт, что мода к нам пришла, а вот что с ней делать - мы не знаем, несколько огорчает. Ведь так хочется видеть вокруг не мужиков, которые, согласно поговорке, "чуть красивее обезьяны", а стильных, сильных и уверенных в себе мужчин, настоящих хозяев жизни. Целая философия у нас с вами уже вырисовывается: начали с бороды, а закончили образом жизни. А ведь как иначе? Кто-то же должен научить миасских мужчин быть мужчинами…

Размышляя на эту тему и высказывая знакомым своё недовольство, я узнала, что в Миассе открылся новый barbershop "BLACK WOLF". Мысль о том, что там найдутся настоящие спецы-брадобреи не давала покоя. Именно поэтому было принято решение отправиться в новое для нашего небольшого города заведение.

В barbershop "BLACK WOLF" мне удалось познакомиться с человеком, который приехал из Москвы специально для того, чтобы открыть это необычное заведение. Это Бегзатов Шах, представитель проектов "Black Star". Шах любезно согласился пообщаться со мной и рассказать о том, что такое настоящий barbershop, зачем он нужен в Миассе, и главное - как правильно мужчинам ухаживать за бородой.

- Шах, давайте для начала познакомимся. Расскажите немного о себе.

Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины
- Меня зовут Бегзатов Шах, я уроженец Казахстана. Последнее время живу в Москве. Занимаюсь двумя большими направлениями: один из проектов - это barbershop, второй - магазин одежды "Black Star Wear". Я являюсь официальным представителем в этих областях. Есть несколько проектов в Твери и окрестных городах. Также помогаю открывать правильные barbershop’ы в разных городах России - Москве, Твери, Екатеринбурге, Челябинске, а также в городах Казахстана.

- Москва, Екатеринбург и даже Челябинск всё-таки города совсем другого уровня. Как же вы оказались в Миассе?

- Несколько месяцев назад меня пригласили помочь открыть проект, связанный с барберством в Челябинске. После чего мы познакомились с Сергеем, хозяином заведения "Black Wolf". Название для барбершопа в Миассе мы придумывали вместе. На мой взгляд, образ волка очень близок Сергею по характеру, а мне очень близко слово Black. Мы решили разработать специальную концепцию для Миасса и запустили проект - barbershop "BLACK WOLF".

- Шах, поскольку для нашего города этот вид заведений совсем новый и незнакомый, давайте сначала разберёмся - что вообще такое barbershop? В чём его особенность?

- Barbershop - это мужская цирюльня. Давайте так её назовём. Это не парикмахерская, потому что в парикмахерских делают парики. И если мы окунёмся в историю, то на Руси мужчины обслуживались именно в цирюльне. Barbershop - это то место, где придают стиль. Где делают не модно, а стильно. Это самое важное правило. И сделают правильно.

- Какие услуги предоставляют мужчинам в barbershop’е?

- В наши услуги входят стрижки любой сложности, детские стрижки, естественно, для мальчиков, моделирование бороды любой сложности, придание формы бороде, мужская чистка лица и королевское бритьё. При этом есть свои особенности и в самом процессе работы. Например, королевское бритьё подразумевает работу опасной бритвой. Но мы с вами знаем, что опасные бритвы на территории РФ запрещены. Поэтому мы работаем при помощи шаветки. Это аналог опасной бритвы, но со сменным лезвием. Это гигиеничнее. Ещё особенность barbershop’ов в том, что мелкий волос на лице мы удаляем огнём, а в ушах и носу специальным мужским воском. Заведение работает строго на американской косметике, специализированной для barbershop’ов.

- Это всё, безусловно, интересно, но, согласитесь, у нас очень много пусть не цирюлен, но парикмахерских, где можно и подстричься, и побриться мужчине. Какова же цель barbershop’а?

Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины
- Цель - продвижение своей культуры, культуры настоящих мужиков. В больших городах это продвигается не везде правильно. Дошло до того, что каждый второй пытается открыть barbershop, не разбираясь в этом. Мы же пытаемся открыть правильный barbershop, привить культуру правильных стрижек и правильных направлений. Barbershop - это в первую очередь продвижение культуры, а уже потом бизнес. Сначала надо сломать шаблоны и стереотипы, а уже потом заведение начнёт приносить доход.

- Если есть свои особенные цели, значит, должны быть и правила. Какие правила в barbershop "BLACK WOLF"?

- Первое правило правильного barbershop’а - это не обслуживать лиц нетрадиционной ориентации. Работать лицам нетрадиционной ориентации у нас также запрещено. Да, быть барберами могут как мальчики, так и девочки, но не что-то среднее. Концепция этого заведения изначально создавалась так, чтобы нормальный мужик пришёл, расслабился, подстригся, выпил кофе, если это выходной, то подарочно от нашего заведения употребил хорошего купажированного виски. И с порядком на голове - а если есть порядок на голове, он имеется и внутри - ушёл довольный.

- Получается, что цель barbershop’а - это не только продвижение культуры стрижек…

- Безусловно. В barbershop’е помимо стрижек продвигаются такие темы, как правильное общение мужчин. В наше время на улице очень много ребят, по внешнему виду которых не понятно, мужик он или нет. И ведь они не только внешне, они и в жизни такие. Россия испокон веков была брутальной: всегда были бороды, здравые ребята, богатыри. Где это всё? Много что испортилось. Поэтому цель заведения - возродить эту культуру.

- А что касается непосредственно стрижек: у правильных мужчин наверно должны быть и правильные стрижки, правильные бороды. Правильные - это какие?

- Это чёткие контуры, правильные формы бород. Борода должна придавать мужчине брутальность, быть объёмной - и в тоже время с чётким контуром. В стрижках мы за то, чтобы смешать классику с fade’ом. Fade - это плавный переход с нуля. Височная зона выбривается и переходит плавно к самой стрижке. Мы за то, чтобы наши гости (именно гости, а не клиенты, потому что все они - наши друзья) были не похожи друг на друга. К тому же такие стрижки - это просто удобно: мужчине не надо утром обязательно мыть голову и укладывать волосы.

- Шах, как часто мужчине надо посещать barbershop, чтобы всегда выглядеть идеально?

- Лично я забреваюсь каждые полтора-два дня, а корректирую бороду раз в два дня. Это моё. Я люблю, когда всё идеально и чётко. К тому же я не хочу быть сапожником без сапог. Но для мужчин, думаю, оптимальный вариант -раз в две недели стричься и раз в неделю подправлять контуры на стрижке. Всё-таки внешний вид нормального мужика - это его визитная карточка, мужчина всегда должен быть ухожен.

Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины
Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины

В ходе беседы нам также стало известно, что 26 августа состоится официальное открытие barbershop "BLACK WOLF" . Выступят приглашённые гости - DJ AMETISTO (город Москва), исполнительница TIANA, а также приедут барберы из столицы России, которые этот день посвятят обучению местных мастеров, а также подстригут N-ное количество людей, придадут правильные образы и правильные стили.

На официальное открытие barbershop "BLACK WOLF" , которое состоится 26 августа в 14:00 по адресу: улица Гвардейская, 3, приглашаются все настоящие мужчины Миасса. Затем в 22:00 в заведении V.БАР начнётся party с выступлением приглашённых гостей.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины


 в рубрике: Социум 

Отказ признали незаконным

Длинные новогодние и майские

За пост в соцсети - условный срок

Лучшие в профессии
Миасс: политика и аналитика. Выпуск № 19
Новое Собрание депутатов Миасса. Кто в него войдёт? - В традиционной рубрике на Miass.ru
День шахмат отметили турниром
В Миассе состоялся муниципальный турнир по шахматам, приуроченный ко Всемирному дню шахмат
Фестиваль #GEOWAVE, футбольный матч и новинки кино
Куда сходить в Миассе в выходные дни - подскажет афиша на сайте "Miass.ru"
В выходные дожди закончатся
Уже во второй половине дня в субботу осадки в Миассе прекратятся
Азы безопасности
Миасские ребятишки побывали с познавательной экскурсией в пожарной части
Введение в профессию
Для 22 студентов ЮУрГУ, обучающихся в рамках целевого набора от АО "ГРЦ Макеева", началась первая учебная практика


 последние новости 

Отказ признали незаконным

Лечиться, не выходя из дома

"Уральские прикрасы"

Длинные новогодние и майские
За пост в соцсети - условный срок
Миасца осудили за публичное возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности
Внимание! Проезд ограничен!
АО "ЭнСер" разъясняет схему объезда в центральной части Миасса
В Миассе сгорели две бани
Причинами воскресных пожаров послужили неисправная печь и замыкание проводки
Спорщиков примирила музыка
В миасской библиотеке № 21 состоялась литературная гостиная
Легкоатлеты в погонах
Миасские полицейские вошли в тройку лучших в областном легкоатлетическом кроссе
Неделя будет сухой
Синоптики пообещали миасцам тёплую и сухую погоду на этой неделе


Внимание! Проезд ограничен!
АО "ЭнСер" разъясняет схему объезда в центральной части Миасса

В Миассе сгорели две бани
Причинами воскресных пожаров послужили неисправная печь и замыкание проводки

Неделя будет сухой
Синоптики пообещали миасцам тёплую и сухую погоду на этой неделе









Монополия для детей в Дочках Сыночках.
цена на Монополию с банковскими картами «дочкисыночки»
купить комбинезон для беременных на заказ.
Компания ООО Землетека предлагает участки в Пушкинском районе с коммуникациями

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2018.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.