сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день защиты слонов, пятница, 22.09.2017

На сайте 495 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Ухоженная внешность - визитная карточка мужчины
Культуре правильных стрижек миасцев научат в barbersop "BLACK WOLF"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=46555
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 18.08.17 21:00
Обсуждение: 49 сообщений
фото

Сегодня небритость и борода стали символом брутальности у мужчин. Мировые стилисты позволили сильной половине человечества забыть о гладко выбритых щеках и предложили новый образ - уверенного в себе мужчины-охотника и путешественника. И, кажется, мужчины поспешили обрадоваться, что теперь смогут не бриться каждый день и быть при этом в тренде. Увы, не знаю как вы, но я всё чаще замечаю на улицах Миасса, мужчин с типичной "козлиной бородкой" либо просто бесформенной растительностью на лице. Кажется, мало кто из них задумывается, что борода требует постоянного внимания.

И, признать честно тот факт, что мода к нам пришла, а вот что с ней делать - мы не знаем, несколько огорчает. Ведь так хочется видеть вокруг не мужиков, которые, согласно поговорке, "чуть красивее обезьяны", а стильных, сильных и уверенных в себе мужчин, настоящих хозяев жизни. Целая философия у нас с вами уже вырисовывается: начали с бороды, а закончили образом жизни. А ведь как иначе? Кто-то же должен научить миасских мужчин быть мужчинами…

Размышляя на эту тему и высказывая знакомым своё недовольство, я узнала, что в Миассе открылся новый barbershop "BLACK WOLF". Мысль о том, что там найдутся настоящие спецы-брадобреи не давала покоя. Именно поэтому было принято решение отправиться в новое для нашего небольшого города заведение.

В barbershop "BLACK WOLF" мне удалось познакомиться с человеком, который приехал из Москвы специально для того, чтобы открыть это необычное заведение. Это Бегзатов Шах, представитель проектов "Black Star". Шах любезно согласился пообщаться со мной и рассказать о том, что такое настоящий barbershop, зачем он нужен в Миассе, и главное - как правильно мужчинам ухаживать за бородой.

- Шах, давайте для начала познакомимся. Расскажите немного о себе.

- Меня зовут Бегзатов Шах, я уроженец Казахстана. Последнее время живу в Москве. Занимаюсь двумя большими направлениями: один из проектов - это barbershop, второй - магазин одежды "Black Star Wear". Я являюсь официальным представителем в этих областях. Есть несколько проектов в Твери и окрестных городах. Также помогаю открывать правильные barbershop’ы в разных городах России - Москве, Твери, Екатеринбурге, Челябинске, а также в городах Казахстана.

- Москва, Екатеринбург и даже Челябинск всё-таки города совсем другого уровня. Как же вы оказались в Миассе?

- Несколько месяцев назад меня пригласили помочь открыть проект, связанный с барберством в Челябинске. После чего мы познакомились с Сергеем, хозяином заведения "Black Wolf". Название для барбершопа в Миассе мы придумывали вместе. На мой взгляд, образ волка очень близок Сергею по характеру, а мне очень близко слово Black. Мы решили разработать специальную концепцию для Миасса и запустили проект - barbershop "BLACK WOLF".

- Шах, поскольку для нашего города этот вид заведений совсем новый и незнакомый, давайте сначала разберёмся - что вообще такое barbershop? В чём его особенность?

- Barbershop - это мужская цирюльня. Давайте так её назовём. Это не парикмахерская, потому что в парикмахерских делают парики. И если мы окунёмся в историю, то на Руси мужчины обслуживались именно в цирюльне. Barbershop - это то место, где придают стиль. Где делают не модно, а стильно. Это самое важное правило. И сделают правильно.

- Какие услуги предоставляют мужчинам в barbershop’е?

- В наши услуги входят стрижки любой сложности, детские стрижки, естественно, для мальчиков, моделирование бороды любой сложности, придание формы бороде, мужская чистка лица и королевское бритьё. При этом есть свои особенности и в самом процессе работы. Например, королевское бритьё подразумевает работу опасной бритвой. Но мы с вами знаем, что опасные бритвы на территории РФ запрещены. Поэтому мы работаем при помощи шаветки. Это аналог опасной бритвы, но со сменным лезвием. Это гигиеничнее. Ещё особенность barbershop’ов в том, что мелкий волос на лице мы удаляем огнём, а в ушах и носу специальным мужским воском. Заведение работает строго на американской косметике, специализированной для barbershop’ов.

- Это всё, безусловно, интересно, но, согласитесь, у нас очень много пусть не цирюлен, но парикмахерских, где можно и подстричься, и побриться мужчине. Какова же цель barbershop’а?

- Цель - продвижение своей культуры, культуры настоящих мужиков. В больших городах это продвигается не везде правильно. Дошло до того, что каждый второй пытается открыть barbershop, не разбираясь в этом. Мы же пытаемся открыть правильный barbershop, привить культуру правильных стрижек и правильных направлений. Barbershop - это в первую очередь продвижение культуры, а уже потом бизнес. Сначала надо сломать шаблоны и стереотипы, а уже потом заведение начнёт приносить доход.

- Если есть свои особенные цели, значит, должны быть и правила. Какие правила в barbershop "BLACK WOLF"?

- Первое правило правильного barbershop’а - это не обслуживать лиц нетрадиционной ориентации. Работать лицам нетрадиционной ориентации у нас также запрещено. Да, быть барберами могут как мальчики, так и девочки, но не что-то среднее. Концепция этого заведения изначально создавалась так, чтобы нормальный мужик пришёл, расслабился, подстригся, выпил кофе, если это выходной, то подарочно от нашего заведения употребил хорошего купажированного виски. И с порядком на голове - а если есть порядок на голове, он имеется и внутри - ушёл довольный.

- Получается, что цель barbershop’а - это не только продвижение культуры стрижек…

- Безусловно. В barbershop’е помимо стрижек продвигаются такие темы, как правильное общение мужчин. В наше время на улице очень много ребят, по внешнему виду которых не понятно, мужик он или нет. И ведь они не только внешне, они и в жизни такие. Россия испокон веков была брутальной: всегда были бороды, здравые ребята, богатыри. Где это всё? Много что испортилось. Поэтому цель заведения - возродить эту культуру.

- А что касается непосредственно стрижек: у правильных мужчин наверно должны быть и правильные стрижки, правильные бороды. Правильные - это какие?

- Это чёткие контуры, правильные формы бород. Борода должна придавать мужчине брутальность, быть объёмной - и в тоже время с чётким контуром. В стрижках мы за то, чтобы смешать классику с fade’ом. Fade - это плавный переход с нуля. Височная зона выбривается и переходит плавно к самой стрижке. Мы за то, чтобы наши гости (именно гости, а не клиенты, потому что все они - наши друзья) были не похожи друг на друга. К тому же такие стрижки - это просто удобно: мужчине не надо утром обязательно мыть голову и укладывать волосы.

- Шах, как часто мужчине надо посещать barbershop, чтобы всегда выглядеть идеально?

- Лично я забреваюсь каждые полтора-два дня, а корректирую бороду раз в два дня. Это моё. Я люблю, когда всё идеально и чётко. К тому же я не хочу быть сапожником без сапог. Но для мужчин, думаю, оптимальный вариант -раз в две недели стричься и раз в неделю подправлять контуры на стрижке. Всё-таки внешний вид нормального мужика - это его визитная карточка, мужчина всегда должен быть ухожен.



В ходе беседы нам также стало известно, что 26 августа состоится официальное открытие barbershop "BLACK WOLF" . Выступят приглашённые гости - DJ AMETISTO (город Москва), исполнительница TIANA, а также приедут барберы из столицы России, которые этот день посвятят обучению местных мастеров, а также подстригут N-ное количество людей, придадут правильные образы и правильные стили.

На официальное открытие barbershop "BLACK WOLF" , которое состоится 26 августа в 14:00 по адресу: улица Гвардейская, 3, приглашаются все настоящие мужчины Миасса. Затем в 22:00 в заведении V.БАР начнётся party с выступлением приглашённых гостей.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 


 в рубрике: Социум 

"Вдали от столиц"

"Криминал правит бал!"

Молодёжь поощрят за достижения

Случайно подвернул ногу
Встретили осень "Осенинами"
В Доме народного творчества прошёл праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья
iTV. Выпуск 81. "С места событий" - Школа № 35 - гордость миасского образования?
"Прежде чем думать о решении будущих задач, научитесь справляться с сегодняшними за наименьшее время и с большей эффективностью". (П. Друкер)
Условный срок стал реальным
Прокурор Миасса добился ужесточения приговора девушке, покалечившей знакомую
В восторге и дети, и родители
В Миассе продолжается набор детей на обучение программированию
Нейтрализовали "террористов"
Миасские пожарные приняли участие в тактико-специальном учении "Молния"
Российское − аграриям
Миасский завод медицинского оборудования примет участие в крупнейшей российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2017"


 последние новости 

Пьяные оказались под следствием

"Вдали от столиц"

"Криминал правит бал!"

Молодёжь поощрят за достижения
Случайно подвернул ногу
Рыбалка на городской реке закончилась для жителя Миасса вызовом спасателей
Встретили осень "Осенинами"
В Доме народного творчества прошёл праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья
Технологии для ядерной медицины
Специалисты НПО "АМС-МЗМО" приняли участие в значимом событии в отрасли ядерной медицины
Не ударили в грязь лицом
Школьники Миасса соревновались в пожарно-спасательном спорте - ребята вошли в областную сборную
iTV. Выпуск 81. "С места событий" - Школа № 35 - гордость миасского образования?
"Прежде чем думать о решении будущих задач, научитесь справляться с сегодняшними за наименьшее время и с большей эффективностью". (П. Друкер)
Условный срок стал реальным
Прокурор Миасса добился ужесточения приговора девушке, покалечившей знакомую


"Криминал правит бал!"
Миасские депутаты вышли на пикет против криминальных нападок на маршрутные такси

Случайно подвернул ногу
Рыбалка на городской реке закончилась для жителя Миасса вызовом спасателей

Технологии для ядерной медицины
Специалисты НПО "АМС-МЗМО" приняли участие в значимом событии в отрасли ядерной медицины








Монополия для детей в Дочках Сыночках.
цена на Монополию с банковскими картами «дочкисыночки»
Городской справочник адресов и телефонов компаний
медицинский портал https://med.vesti.ru/

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.