сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день приветствий, вторник, 21.11.2017

На сайте 472 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Ноябрь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
"Мы с оптимизмом смотрим в будущее"
В преддверии Дня строителя генеральный директор компании "ФинПромСтрой" Александр Бирюков рассказал о ситуации на рынке строительства и ответил на вопросы миасцев
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=46452
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 11.08.17 11:58
Обсуждение: 1 сообщений
фото

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее"
Квартира от застройщика - это выгодный вариант приобретения качественного жилья. Но чтобы радость от долгожданной покупки не была омрачена неприятностями, необходимо выбрать надёжного и проверенного застройщика. Таким застройщиком в нашем городе является строительная компания "ФинПромСтрой". В преддверии профессионального праздника - Дня строителя - о строящихся объектах, готовящихся к новоселью домах, выгодных ставках на ипотеку и планах на будущее рассказал генеральный директор ООО Компания "ФинПромСтрой" Александр Бирюков.

На вопросы миасцев, поступившие в рамках проекта "Гость редакции", а также вопросы корреспондента агентства новостей и информации "NewsMiass.ru" Александр Юрьевич ответил в нашей редакции.

- Александр Юрьевич, мы знаем компанию "ФинПромСтрой", как проверенного и надёжного застройщика, и наверняка вам есть что рассказать горожанам. Думаю, что в преддверии профессионального праздника, с которым мы всей редакцией вас поздравляем, это будет как никогда уместно.

- Спасибо за добрые слова. Безусловно, в преддверии нашего профессионального праздника мне хотелось бы поведать миасцам о трудовых достижениях и перспективных планах на будущее, но в сегодняшней непростой экономической ситуации целесообразнее говорить о проблемах, ведь мы сейчас не живём, а выживаем.

- С чем это связано?

- Для начала поясню, что основным источником финансирования для жилищного строительства являются деньги дольщиков. На сегодняшний день в стране практически нет застройщиков, которые сдавали бы квартиры без договоров долевого участия в строительстве. Мы работаем так же. В то же время объём квартир, которые остались непроданными к моменту ввода дома в эксплуатацию, растёт. По последним данным, число таких квартир достигает 30 процентов. Это значит, что люди не очень-то рвутся покупать квартиры на этапе строительства, а предпочитают уже готовые. Однако находятся такие застройщики, которые, предлагая несправедливо низкую цену за квадратный метр, умудряются реализовывать объекты на стадии котлована. Что потом происходит с достройкой этих домов, мы, к сожалению, знаем.

- Что же делать в этой ситуации добросовестным застройщикам, если их квартиры остаются пустующими?

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее"
- В такой ситуации, чтобы сохранить объёмы строительства, приоритетным для застройщиков и государства является вопрос о том, насколько мы сможем помочь дольщикам быстрее принимать решение о покупке квартиры на этапе строительства. Здесь, конечно, важна защищённость дольщиков, прозрачность застройщика и ответственная работа регулятора в лице госструктур данного профиля.

- Защита дольщиков со стороны государства - единственный верный способ? Вариант снижения стоимости на жильё никак не рассматривается?

- На сегодняшний день застройщики полностью исчерпали свои возможности, дойдя до абсолютного минимума в снижении себестоимости жилья. Дешевле квартиры могут стать только благодаря более доступному кредитованию или поддержке государства, которое будет субсидировать социальную и инженерную инфраструктуру. Статистика прошлого года показывает, что 99 процентов ипотеки на первичном рынке было субсидировано государством. В некоторой степени помог и Центробанк, снижая ключевую ставку. Кстати, буквально вчера, 10 августа 2017 года, ставка на ипотеку снижена по максимуму и составляет 7,4 процента на первичное жильё и 8,9 процента на вторичное (хотя ещё двумя днями ранее она была 11,6 процента). Это, если честно, внушает оптимизм.

- Низкий процент реализации строящегося жилья - это главная проблема для застройщиков сегодня?

- Нет. На сегодняшний день основная проблема застройщиков - это не административные барьеры, не проблема выделения земли и даже не проблема социальной и инженерной инфраструктуры. Это вопрос соответствия уставного капитала застройщика, согласно принятой поправке к 214-му федеральному закону. Теперь каждый застройщик, привлекающий деньги дольщиков, обязан иметь уставной капитал, равный стоимости возводимого объекта. Уверен, что таких богатых застройщиков "за МКАДом" просто нет. В то же время невозможность получить банковский кредит, чтобы кредитными деньгами финансировать дальнейшее строительство, а это также тормозит динамику развития строительной отрасли. А ведь именно строительная отрасль является "локомотивом" любой экономики. И в последнее время это звучит наиболее актуально.

- Сложности на рынке строительства, наверняка, были и будут всегда. Это же не повод опускать руки и отказываться от ведения бизнеса, который выстраивался многолетним трудом?

- Безусловно. Именно поэтому мы смотрим с оптимизмом в будущее и вопреки всему продолжаем строить.

- Это не может не радовать! Тогда давайте поговорим о вашем строящемся объекте на улице Ильменской, 81. Когда планируете сдавать дом?

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее"
- К строительству дома на улице Ильменской мы приступили в прошлом году, а ввод в эксплуатацию запланирован на июнь 2018 года. Сдаём свои дома мы именно в июне, потому что все работы по монтажу мы заканчиваем зимой, с наступлением тепла приступаем к отделке, а в июне заканчиваем благоустройство двора. Таким образом новосёлы въезжают в уже готовые квартиры и сразу могут пользоваться всеми благами придомовой территории.

- Наши читатели интересуются этим домом. Готовы ответить на вопросы?

- Конечно!

- Александр Юрьевич, скажите пожалуйста в доме на улице Ильменской, 81 планируется газовая котельная в доме, а бытовые плиты будут электрические? (Наталья)

- Да, плиты в этом доме будут электрические. Но я хочу сказать, что на сегодняшний день современные электрические плиты достаточно эффективные и комфортные, нет гари и копоти и опасности чрезвычайных ситуаций. Да и тариф для таких квартир на электроэнергию ниже, поэтому в эксплуатации все расходы сопоставимы. Мы давно уже не применяем в строительстве газовые плиты.

- При отключении отопления в доме горячая вода тоже будет отсутствовать весь этот период или нет? (Наталья)

- В наших домах не отключают горячую воду. Горячая вода и отопление у нас автономные, они запитаны от газовой котельной, которую мы строим для конкретного дома. В этом много преимуществ. Во-первых, дом не зависит от городских магистральных сетей, то есть любые отключения, которые будут проводиться в городе по горячей воде или отоплению, жильцов этого дома не коснутся - у них своё отопление, своя горячая вода. Во-вторых, жители самостоятельно смогут регулировать температуру подаваемого тепла. Это значит, что если за окном уже плюс 10, а отопительный сезон ещё не закончился, людям не придётся жить с открытыми окнами. Также и не придётся мёрзнуть, ожидая начала отопительного сезона. В любое время управляющая компания сможет включить или выключить отопление, а также регулировать его температуру. И, в-третьих, как показала практика, платёжки за горячую воду и отопление в таких домах ниже, чем в тех, которые запитаны от общих сетей.

- Будут ли квартиры отданы детям-сиротам и в каких подъездах? Мы наслышаны об их житии. (Наталья)

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее"
- Государственные программы по предоставлению жилья детям -сиротам проводятся регулярно. Желающих поучаствовать в них предостаточно. Главный критерий там цена, поэтому все начинают демпинговать по стоимости. В прошлом году мы предлагали около 20 квартир, а у нас взяли только одну квартиру. Видимо на вторичном рынке нашли более дешёвые варианты. А насчёт сирот хочу сказать, что это совершенно нормальная категория людей. У нас был такой опыт, мы отдавали 15 квартир на улице Колесова. И из 15 у нас был только один случай, когда парень пригласил своих друзей и хорошо погулял. В остальном же дети-сироты - это обычные нормальные люди. Ничего плохого о них не слышал. Но если вы всё же беспокоитесь о таком соседстве, то уверяю, что этот дом в такие программы не попадёт.

- Какие нежилые помещения планируется возвести и кому предполагается продать, под что? Вопросы не праздные. Мы планируем там купить квартиру. (Наталья)

- Нежилых помещений в этом доме не будет. У нас было несколько предложений от организаций медицинского профиля продать им первые этажи под клинику. Но мы в принципе не практикуем нежилые помещения в домах по одной простой причине - людям это неудобно. Во-первых, общий двор - мы не хотим, чтобы кто-то будущим жильцам доставлял неудобства, занимал парковочные места, мешал детям спокойно играть на площадках. Во-вторых, для этого необходимы совсем другие технические решения, что экономически не выгодно.

- Добрый день! Александр Юрьевич, интересует ваше мнение, когда - на каком этапе строительства - лучше всего приобретать квартиру? (Дмитрий)

- Моё мнение - покупать квартиру следует на высокой стадии готовности, то есть тогда, когда застройщик уже демонтировал строительный кран. Если кран демонтирован, значит степень готовности дома составляет порядка 95 процентов: дом полностью возведён и остались только отделочные работы. Приобретать жильё на ранней стадии готовности - не рекомендую. Ведь разница в цене на самом деле небольшая, поэтому стоит подождать. И главное - не "покупаться" на красивые рекламы и необоснованно низкие цены.

- Александр Юрьевич, а какие есть скидки, кредиты и рассрочки при оплате квартиры, если мы покупаем в вашей компании? (Владислав)

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее"
- Подробную информацию по этому вопросу можно получить в нашем отделе продаж. Специалисты проконсультируют вас. Связаться с отделом продаж можно по телефонам 8-800-5-000-262 или 281-009. Сразу отмечу, что все свои квартиры мы продаём исключительно через наше агентство недвижимости "Новосёлов".

- Добрый день! В 2014 году заключили договор на страхование ответственности застройщика по адресу Богдана Хмельницкого, 54 через официального представителя АН "Новоселов". Они взяли деньги с каждой квартиры по 8,5 тысяч рублей. Но квитанции не выдали, договоры так же. Просим разобраться. (Снежана)

- Страховую ответственность застройщик осуществляет со страховой компанией, делая ей определённые выплаты по согласованной ставке, тем самым страхуя свою ответственность перед дольщиками. Дольщики же никаких платежей не производят. Если у вас есть такая платёжка, то очень интересно на неё посмотреть.

- Добрый день, Александр Юрьевич. Не планирует ли Ваша организация перейти на строительство домов в Миассе по более современным технологиям (монолитное домостроение) и/или возводить кирпичные дома. Считаю, что дома из железобетонных панелей портят внешний вид и привлекательность нашего города своим архитектурным однообразием. Несмотря на относительную дешевизну домов из железобетонных панелей, может уже нужно задуматься о том, насколько красивым мы хотим оставить город для наших потомков, ведь в крупных городах такого типа дома уже не стоят? (Денис)

- Да, мы также, как и вы, следим за веяниями времени, поэтому наши следующие дома будут как раз монолитными. Возводить мы их будем в центральной и северной частях города.

- А где в ближайшее время ещё будете строить дома? В каких районах города? (Виктория)

- В настоящее время мы закладываем фундамент для нового дома, который появится на улице Победы, 7.

- Спасибо за интересную беседу! Поздравляем вас с профессиональным праздником! Желаем интересных проектов и благодарных покупателей!

- Спасибо. Я в свою очередь с профессиональным праздником поздравляю всех тех, кто создаёт комфорт, уют и красоту в нашей жизни! Искренне желаем суметь построить не только замечательные дома, квартиры и другие шедевры архитектуры, но и свою личную жизнь! Чтобы она была насыщенной, красивой, беззаботной и счастливой. С Днём строителя!

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
"Мы с оптимизмом смотрим в будущее" "Мы с оптимизмом смотрим в будущее" "Мы с оптимизмом смотрим в будущее" "Мы с оптимизмом смотрим в будущее" "Мы с оптимизмом смотрим в будущее" "Мы с оптимизмом смотрим в будущее" "Мы с оптимизмом смотрим в будущее" "Мы с оптимизмом смотрим в будущее"


 в рубрике: Интервью 

"Не сидите на месте!"

"Надо менять стереотипы, тогда изменится город"

"Необходима инициатива и определённая работа жителей"

Быстрее, выше, сильнее
"Собираюсь начать готовиться"
Глава Миасса Геннадий Васьков провёл очередную пресс-конференцию
"Газовая отрасль - национальное достояние России"
В преддверии профессионального праздника директор компании "ИнженерИнвест" Ильдар Надыршин ответил на вопросы миасцев
"Вместе у нас всё получится"
Депутат Евгений Субачев ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
"Мы с оптимизмом смотрим в будущее"
В преддверии Дня строителя генеральный директор компании "ФинПромСтрой" Александр Бирюков рассказал о ситуации на рынке строительства и ответил на вопросы миасцев
Санкт-Петербург и Москва - прямо в Миассе!
Жильё в Москве и в Санкт-Петербурге: секреты выгодной покупки
"Я не имею права оставаться в стороне"
Депутат Павел Логинов ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"


 последние новости 

Обманщика ищет полиция

Взяли с поличным

Вернулись не с пустыми руками

Важнейшее звено финансовой системы
Автоледи сбила мальчика
Миасский подросток, попавший под машину на пешеходном переходе, оказался в травматологии
"Стипль-Чез-2017"
Миасские спортсмены преодолели беговую дистанцию с препятствиями
Ремонт машины обернулся триллером
Пол в крови, труп в багажнике: в гаражном кооперативе Миасса совершено убийство
Вернулись с победой
Миасские яхтсмены продемонстрировали отличный результат на всероссийских соревнованиях по парусному спорту
Наградили "Миасских звёздочек"
В Городском доме культуры прошло чествование одарённых детей и их педагогов
От этого зависит жизнь каждого из нас
Внести свои предложения в проект бюджета Миасского округа может каждый. Как это сделать правильно?


Ремонт машины обернулся триллером
Пол в крови, труп в багажнике: в гаражном кооперативе Миасса совершено убийство

Автоледи сбила мальчика
Миасский подросток, попавший под машину на пешеходном переходе, оказался в травматологии

Наградили "Миасских звёздочек"
В Городском доме культуры прошло чествование одарённых детей и их педагогов






Городской справочник адресов и телефонов компаний
препарат троксевазин инструкция по применению, состав, показания, дозировка.
Интернет-магазин люстр и светильников LustraPlan.ru - доступные цены на всю светотехнику с доставкой на дом.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.