сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, воскресенье, 22.01.2017

На сайте 605 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Январь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Сергей Кошелев: "Я - за разумное развитие города"
Общественник Сергей Кошелев рассказал о своём видении решения проблем в Миассе
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=43557
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 27.12.16 11:18
Обсуждение: 10 сообщений
фото

В преддверии Нового года агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" запустило специальную рубрику праздничных интервью. Интервьюируемых мы выбирали в соответствии с пожеланиями наших читателей, озвученными в опросе на нашем сайте неделей ранее. Первым гостем нашей редакции стал председатель общественного совета гражданского общества машгородка Сергей Кошелев.

Сергей Анатольевич - достаточно известный в Миассе человек. Четыре года назад он стал одним из организаторов общественного совета гражданского общества Машгородка. Но по-настоящему важно то, что он - неравнодушный житель нашего города, не понаслышке знает многие проблемы Миасса, имеет своё видение в их решении и, конечно, отстаивает интересы населения.

- Сергей Анатольевич, в преддверии Нового года принято подводить итоги года уходящего. Какое ваше самое большое достижение в 2016 году?


- Уже не один год мы плотно занимаемся проблемой озера Тургояк. Что бы ни говорили, но уже ни для кого не секрет, что озеро гибнет. Один из показателей этого - большое количество придонного ила. В районе "Золотого пляжа" этого придонного ила больше полуметра, а это значит, что идут уже необратимые процессы. В прошлом году мы писали множество писем и посланий буквально всем, включая Президента. И получили отписки. В нынешнем году мы повторили этот заход с письмами и получили положительный отзыв от Русского географического общества, президентом которого является Сергей Шойгу. Общество готово оказать нам необходимую методическую и консультативную помощь и поддержку. Вероятнее всего, будет создан национальный парк, где одна часть территории будет полностью заповедная, вторая - организованного туризма, третья - с частичным хозяйственным использованием, поскольку там размещён посёлок Тургояк. Мы над этой проблемой очень долго бились. И сейчас получили поддержку. Для меня это самое знаковое событие, потому что этот вопрос - непосредственная борьба за нашу комфортную среду обитания.

- Наверное, несправедливо будет не отметить ещё одно достижение - сохранение зелёной зоны в машгородке, выше гипермаркета "Карусель".

- Да, в этом году нам удалось вернуть последний участок зелёных насаждений, расположенных за "Каруселью". Участок вернули, но чего это стоило! Начиналось это ещё во времена Виктора Ардабьевского. Как минимум четыре главы сменилось за время нашего отстаивания прав, но своего мы добились. Шаг за шагом, участок за участком. Это всё удалось сделать только благодаря неравнодушным людям: сколько митингов было проведено, сколько писем написано, сколько подписей собрано. И всё - ради экологии, ради нашего с вами здоровья.

- Сергей Анатольевич, а как обстоят дела с "макеевским сквером"? В последнее время эта тема не слишком активно обсуждается. Есть какие-то положительные перспективы?


- Тема, может, и не очень обсуждается, но наша позиция остаётся чёткой и неизменной: никаких расширений у этого кафе, которое уже несколько раз меняло название - от "Аквариума" до "Оле!" - быть не должно. Помимо этого у нас есть сокровенная мечта, которую мы уже и до депутатов Госдумы довели, - сделать в этом здании музей машгородка и музей Виктора Петровича Макеева. Для этого мы хотим подключить и предприятия города - ГРЦ и ММЗ, с руководством которых ведём переговоры, чтобы нам помогли, возможно, с выкупом этого здания. Ведь это именно то место, откуда начинался машгородок, оно должно быть сокровенно, неприкасаемо, как исторический памятник, достопримечательность, а не какой-то развлекательный бар.

- Когда-то вы выступали ещё с одной интересной инициативой, касательно огласки депутатского голосования на сессиях. Почему вы считаете это важным?

- Население должно видеть, как в том или ином случае голосует депутат. Это ведь не секретная информация. Когда голосуют депутаты Госдумы, полную информацию о каждом из них можно посмотреть потом на сайте. А у нас получается, будто это тайна за семью печатями. Кстати, сейчас этот вопрос немного сдвинулся - хотя бы во время сессии видно на табло, какой депутат и как проголосовал. Вот только на официальном сайте Собрания депутатов этого так и не появилось. Хотя депутат - избранник народа, поэтому он должен отчитываться перед народом, и по какому вопросу как он проголосовал. Мы будем продолжать добиваться того, чтобы каждый житель в любое время мог посмотреть, как его депутат проголосовал по тому или иному вопросу. Кроме того, депутатов надо как-то воспитывать, потому что часто их голосование идёт вразрез с тем, как мыслят жители.

- Каковы ваши планы на следующий год?


- Планы - продолжать работу по решению проблем в машгородке и в городе: это и благоустройство, и экология, и сохранение зелёных зон. Сейчас начала работать инициативная группа по сохранению детского сада на улице Вернадского, 1а. Ведь ни по каким канонам многоэтажка туда не вписывается. Все говорят, что надо городу развиваться. Да, городу надо развиваться, но развиваться разумно.

- Что, на ваш взгляд, означает "разумное развитие"?

- Надо разработать концепцию, которая отображала бы все стороны: и архитектуру, и экологию, и другие сферы жизни человека. И все, что делается и строится, должно быть полезно каждому, а не только конкретному бизнесмену. Всё должно развиваться в комплексе и на благо жителей. В этом очень показательным является пример города Александрова во Владимирской области, где власть переформатировали в общественно-государственное партнёрство, то есть все заказы по развитию города идут от населения. Создан большой совет, в который включены все движения, партии и прочее, собираются все пожелания жителей, оформляются, расписываются по структурам - и все эти чаяния администрация выполняет. Если бы и у нас такое состоялось, то все склоки, когда депутаты не могут найти общий язык с администрацией, в корне завершились бы.

- А вся общественность сможет ли найти общий язык друг с другом? Не получится так, что одним надо одно, а другим - другое?

- Вот в этом и вся сложность. Хотя это работает уже в десятке городов довольно успешно. Поскольку там все предприятия работают совместно с городом. И доход получает и предприятие, и городской бюджет.

- Что бы вы хотели пожелать нашему городу и миасцам в наступающем году?

- Городу - чтобы у нас наконец-то все эти дрязги закончились. Пересмотрим все подходы к проблемам - и будем дружно жить. Нам всем надо научиться договариваться. Но договариваться надо тогда, когда все чаяния пойдут от населения. Если у нас получится всю общественность объединить, переформатировать власть, чтобы всё шло из народной среды, то жизнь у нас наладится.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 


 в рубрике: Интервью 

"Глаза детей горят, а значит, всё не зря"

Сергей Кошелев: "Я - за разумное развитие города"

Итожим год, что прожит

Миасс станет точкой роста здравоохранения Челябинской области
Патриарх Миасского суда - об истории и перспективах
Председатель суда в почётной отставке ответил на вопросы коллег
Миасс - "Наше дело"
Активисты нового городского общественного движения - гости редакции
"Доступная среда" - для всех
Инвалиды Миасса взяли вопросы доступности городской среды в свои руки
Накануне боя
Накануне своего юбилейного, тридцатого боя на ринге, миасский боксёр Константин Пономарёв рассказал о главных вещах в своей жизни
Без поражений нет побед
Спортивные итоги уходящего 2015 года подвёл директор управления спорта и физической культуры Владимир Васильев
Против желания пациента жить медицина бессильна
Руководитель управления здравоохранения Сергей Приколотин ответил на самые злободневные вопросы наших читателей


 последние новости 

Миасс - на экранах всего мира

Погода виновата?

Трамп - у "руля"

Нарушили режим пребывания в России
Эти номера могут пригодиться
В Кадастровой палате по Челябинской области изменились телефонные номера
Снова сбит пешеход
Сегодня в центре Миасса на переходе была сбита пенсионерка
Для развития города
Проблемные вопросы − на контроле у членов совета почётных граждан
Украл телефон
Молодого человека, укравшего дорогостоящий телефон, разыскивают работники полиции
Есть информация... Выпуск № 26 от 20 января 2017 г.
То, чем живет город, но о чем многие даже не догадываются
"Смарт-подход" к обслуживанию
В отделениях Почты России активно внедряют электронные очереди


Как разместить здесь рекламу

Как, на ваш взгляд, изменятся отношения между Россией и США после прихода к власти Дональда Трампа?





главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2016.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.