сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День Республики Чувашия, суббота, 24.06.2017

На сайте 232 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июнь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Работать честно и открыто
Депутатская работа в избирательном округе № 10 ведётся постоянно и планомерно
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=39864
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 11.11.15 12:19
Обсуждение: 10 сообщений
фото

На минувшей неделе гостем редакции агентства новостей "NewsMiass.ru" стал депутат Андрей Берсенёв. На состоявшихся в сентябре выборах он уже во второй раз получил мандат народного избранника в избирательном округе № 10.

- Андрей Юрьевич, выборы завершились для вас удачно, вы продолжаете депутатскую работу.

- Да, и в первую очередь хочу сказать "спасибо" жителям моего округа, и не только за то, что отдали свои голоса за меня, что снова мне поверили. Спасибо и за то, что вообще пришли на выборы - явка по округу была хорошей, и это очень ценно при том, что сейчас большинство миасцев не испытывают особого доверия к власти.

- С момента выборов прошло не так много времени, но активная работа депутата в округе продолжается. Многое уже удалось сделать?

- Выборы - выборами, а работа работой, она ведётся постоянно и планомерно. Мы провели массовое мероприятие ко Дню пожилого человека, возобновили после выборов работу клуба для пенсионеров " Посиделки у самовара", продолжили работу бесплатной юридической консультации в приёмной депутата, организовали "Ярмарку оптовых цен" на округе, смонтировали новый тротуар у дома № 1а по улице Уральской, установили новые перила на лестнице к дому № 1 по этой же улице. Совместно со Сбербанком провели встречу с пенсионерами нашего района - отделение этого банка в доме № 6 по улице Уральской закрыто как нерентабельное, и пожилым людям это не нравится. Теперь они не могут поблизости от дома снимать деньги со сберегательных книжек, оплачивать счета за коммунальные услуги, как привыкли. И мы организовали для них это мероприятие, где их обучали пользоваться сберегательной картой, защищаться от мошенников, собирали данные для оформления социальных карт. Мы не можем заставить банк работать рядом с домом, но можем познакомить пенсионеров со всеми возможностями банкоматов, а они в нашем районе есть.

- Возвращаясь к прошлому, могли бы вы подвести итоги вашей предыдущей депутатской работы? Много ли было допущено ошибок, и возможно ли их исправить?

- Думаю, что серьёзных, значимых ошибок не было, все решения я принимал с помощниками и активом округа. Но недочёты, конечно, имели место - мы сделали вывод, что надо уметь выделять самое важное и сосредотачиваться на нём. Проблем очень много, всем хочется помочь, что-то удалось, а кое-что на встречах с избирателями "всплывало" как невыполненное обещание. Вообще, я считаю, что чем меньше политики в работе депутата, тем она будет эффективнее. Прошлый депутатский корпус активно занимался хозяйственными вопросами, и я лично работал в бюджетной и социальной комиссиях. А они в каком-то смысле являлись прямо противоположными - как "социал" понимаешь, что нужно оказывать помощь в большем объёме, а как "бюджетник" - что средств на это нет. И здесь и необходимо, как я уже сказал, уметь вычленять важное.

В качестве примера могу назвать ситуацию с 50-м маршрутом, который так нужен жителям моего округа - можно найти решение, а не отговариваться нерентабельностью, как делают это владельцы маршруток. К примеру, изменить рейсовое расписание: выпускать машину почаще в "пиковые" часы, а днём маршрутка может выполнять другие рейсы, но по расписанию заезжая "на гору". Надеюсь, что мы сможем сообща решить эту проблему.

- Ваш округ имеет свою специфику, принципиальное отличие от большинства других? Это влияет на вашу работу?

- Он компактный. Сосредоточен в одном районе, но разнится и по типу жилья, и по проживающим там людям. Много пенсионеров и молодёжи, которая квартиры арендует и не интересуется ни благоустройством района, ни его проблемами, не желает участвовать в собраниях - им это не интересно. Нет предприятий, крупных предпринимателей, которые могли бы помочь в общих начинаниях. Конечно, автомобильный завод "Урал" помогает четвёртой и тридцатой школам, а мы объединяем пенсионеров в клуб, который собирается в моей приёмной. Хотим привлечь и детей, обучать их рукоделию в этом клубе . И, конечно, нельзя забывать и про частный сектор нашего округа, где немного иные проблемы - овраги, дороги, мусор, освещение.

- Вы стали председателем недавно созданной депутатской фракции "Единая Россия", что является для вас новым делом. Как вы видите себя в этой работе?

- Создание фракции назрело из-за состава нового собрания депутатов - из 26-ти депутатов 10 прежних и 16 новых, все пока разрознены, плюс многие "новые" не имеют опыта депутатской работы. Конечно, у них есть свои идеи, возможно, достаточно интересные, но всё это не объединено, не имеет общего вектора. А фракция его задаст. И моё появление в ней есть знак того, что я - "единоросс". И видя от людей негативную реакцию на эту партию, я понимаю, что у меня два пути - либо выйти из партии, либо попытаться что-то изменить к лучшему. Есть силы, опыт, возможности, и я предложил депутатам объединиться во фракцию, и в неё вошёл 21 человек, меня избрали председателем. В новом созыве это первое депутатское объединение, которое будет иметь свои принципы, дисциплину, правила. Надеемся, что избранники горожан не будут взаимодействовать друг с другом, как "лебедь, рак и щука".

Главная задача, на мой взгляд, в создании коллектива депутатов, который сможет отработать предстоящие годы без хитростей, интриг, конструктивно, честно и социально-направленно. Есть вопрос - сели, поспорили, обсудили, пришли к осознанным выводам. Все вместе мы сможем многое сделать, если будем принимать сбалансированные решения и следовать им.

- И, наверное, напоследок самый традиционный вопрос - о планах работы на ближайшее время и на перспективу.

- Для начала - сохранить темпы работы в округе. Для того, чтобы их наращивать, необходимы существенные ресурсы, а пока ещё не ясно, что будет с "депутатскими" деньгами. Необходимо продолжать работу по проекту "Управдом", потому что одной из главных проблем города и моего округа являются проблемы ЖКХ, и люди для их решения должны объединяться, а каждому депутату необходимо принимать участие в обучении актива, старших по домам.

Конечно, как руководитель фракции "Единой России" я намерен сделать всё для того, чтобы имидж партии в глазах миасцев изменился к лучшему.

Хочу напомнить жителям моего округа, что каждый третий вторник месяца с 16:00 до 18:00 я веду приём в доме № 7 по улице Уральской.

Беседовала Юлия Кушпиль
[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Интервью 

"Я не имею права оставаться в стороне"

"Как можно отпустить мечту, если к ней так долго готовишься?"

Игры без правил?

"Работа должна быть совместной"
Всё о "голубом топливе"
Ильдар Надыршин ответил на вопросы миасцев о газификации округа в рамках постоянной рубрики "Гость редакции"
"Свою точку зрения нужно уметь отстоять в дискуссии"
Председатель миасского Собрания депутатов Евгений Степовик ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
Победы придают уверенность
Сотрудник Миасского машзавода занял первое место в областном чемпионате по сноукайтингу
"Жители ко мне привыкли, я - к ним"
Депутат Андрей Берсенёв ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
"Главное - работать!"
Депутат Сергей Фёдоров ответил на вопросы миасцев в рамках проекта "Интервью с депутатом"
Про Миасс и всё-всё-всё
О недавно вышедшей детской краеведческой энциклопедии рассказывает её создатель Оксана Юзеева


 последние новости 

Есть информация... Выпуск № 48 от 23 июня 2017 г

iTV. Выпуск 44. "Наше расследование" - Где ты, Ваня?

Гонка на квадроциклах, мастер-класс и Бег чистой воды

Жары не будет
Полицейские зажгли "Свечу памяти"
Миасские правоохранители присоединились к международной мемориальной акции
Путин "ВКонтакте" с выпускниками
Глава государства через социальную сеть обратился к школьникам, чтобы поздравить их с выпускным
День Крыма вместо Нового года?
Госдума хочет увеличить количество выходных дней для россиян, сократив новогодние праздники
Депутаты ушли на каникулы
Народные избранники Миасса провели завершающую перед летними каникулами сессию
Миасцы приняли грозовую тучу за торнадо
Необычное небесное явление не на шутку встревожило горожан и вызвало бурное обсуждение в соцсетях
Лучшие в области, вторые - в стране
Миасские спортсмены установили рекорд области на всероссийских соревнованиях


Делать День отца официальным праздником?





Древесные кухни под дерево http://www.kuhni-apelsin.ru/drevesnye на заказ в Москве.
кухня 7 кв м

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.