сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, суббота, 24.08.2019

На сайте 367 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Август, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Работать честно и открыто
Депутатская работа в избирательном округе № 10 ведётся постоянно и планомерно
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=39864
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Интервью
Опубликовано: 11.11.15 12:19
Обсуждение: 10 сообщений
фото

Работать честно и открыто

На минувшей неделе гостем редакции агентства новостей "NewsMiass.ru" стал депутат Андрей Берсенёв. На состоявшихся в сентябре выборах он уже во второй раз получил мандат народного избранника в избирательном округе № 10.

- Андрей Юрьевич, выборы завершились для вас удачно, вы продолжаете депутатскую работу.

- Да, и в первую очередь хочу сказать "спасибо" жителям моего округа, и не только за то, что отдали свои голоса за меня, что снова мне поверили. Спасибо и за то, что вообще пришли на выборы - явка по округу была хорошей, и это очень ценно при том, что сейчас большинство миасцев не испытывают особого доверия к власти.

- С момента выборов прошло не так много времени, но активная работа депутата в округе продолжается. Многое уже удалось сделать?

- Выборы - выборами, а работа работой, она ведётся постоянно и планомерно. Мы провели массовое мероприятие ко Дню пожилого человека, возобновили после выборов работу клуба для пенсионеров " Посиделки у самовара", продолжили работу бесплатной юридической консультации в приёмной депутата, организовали "Ярмарку оптовых цен" на округе, смонтировали новый тротуар у дома № 1а по улице Уральской, установили новые перила на лестнице к дому № 1 по этой же улице. Совместно со Сбербанком провели встречу с пенсионерами нашего района - отделение этого банка в доме № 6 по улице Уральской закрыто как нерентабельное, и пожилым людям это не нравится. Теперь они не могут поблизости от дома снимать деньги со сберегательных книжек, оплачивать счета за коммунальные услуги, как привыкли. И мы организовали для них это мероприятие, где их обучали пользоваться сберегательной картой, защищаться от мошенников, собирали данные для оформления социальных карт. Мы не можем заставить банк работать рядом с домом, но можем познакомить пенсионеров со всеми возможностями банкоматов, а они в нашем районе есть.

- Возвращаясь к прошлому, могли бы вы подвести итоги вашей предыдущей депутатской работы? Много ли было допущено ошибок, и возможно ли их исправить?

- Думаю, что серьёзных, значимых ошибок не было, все решения я принимал с помощниками и активом округа. Но недочёты, конечно, имели место - мы сделали вывод, что надо уметь выделять самое важное и сосредотачиваться на нём. Проблем очень много, всем хочется помочь, что-то удалось, а кое-что на встречах с избирателями "всплывало" как невыполненное обещание. Вообще, я считаю, что чем меньше политики в работе депутата, тем она будет эффективнее. Прошлый депутатский корпус активно занимался хозяйственными вопросами, и я лично работал в бюджетной и социальной комиссиях. А они в каком-то смысле являлись прямо противоположными - как "социал" понимаешь, что нужно оказывать помощь в большем объёме, а как "бюджетник" - что средств на это нет. И здесь и необходимо, как я уже сказал, уметь вычленять важное.

В качестве примера могу назвать ситуацию с 50-м маршрутом, который так нужен жителям моего округа - можно найти решение, а не отговариваться нерентабельностью, как делают это владельцы маршруток. К примеру, изменить рейсовое расписание: выпускать машину почаще в "пиковые" часы, а днём маршрутка может выполнять другие рейсы, но по расписанию заезжая "на гору". Надеюсь, что мы сможем сообща решить эту проблему.

- Ваш округ имеет свою специфику, принципиальное отличие от большинства других? Это влияет на вашу работу?

- Он компактный. Сосредоточен в одном районе, но разнится и по типу жилья, и по проживающим там людям. Много пенсионеров и молодёжи, которая квартиры арендует и не интересуется ни благоустройством района, ни его проблемами, не желает участвовать в собраниях - им это не интересно. Нет предприятий, крупных предпринимателей, которые могли бы помочь в общих начинаниях. Конечно, автомобильный завод "Урал" помогает четвёртой и тридцатой школам, а мы объединяем пенсионеров в клуб, который собирается в моей приёмной. Хотим привлечь и детей, обучать их рукоделию в этом клубе . И, конечно, нельзя забывать и про частный сектор нашего округа, где немного иные проблемы - овраги, дороги, мусор, освещение.

- Вы стали председателем недавно созданной депутатской фракции "Единая Россия", что является для вас новым делом. Как вы видите себя в этой работе?

- Создание фракции назрело из-за состава нового собрания депутатов - из 26-ти депутатов 10 прежних и 16 новых, все пока разрознены, плюс многие "новые" не имеют опыта депутатской работы. Конечно, у них есть свои идеи, возможно, достаточно интересные, но всё это не объединено, не имеет общего вектора. А фракция его задаст. И моё появление в ней есть знак того, что я - "единоросс". И видя от людей негативную реакцию на эту партию, я понимаю, что у меня два пути - либо выйти из партии, либо попытаться что-то изменить к лучшему. Есть силы, опыт, возможности, и я предложил депутатам объединиться во фракцию, и в неё вошёл 21 человек, меня избрали председателем. В новом созыве это первое депутатское объединение, которое будет иметь свои принципы, дисциплину, правила. Надеемся, что избранники горожан не будут взаимодействовать друг с другом, как "лебедь, рак и щука".

Главная задача, на мой взгляд, в создании коллектива депутатов, который сможет отработать предстоящие годы без хитростей, интриг, конструктивно, честно и социально-направленно. Есть вопрос - сели, поспорили, обсудили, пришли к осознанным выводам. Все вместе мы сможем многое сделать, если будем принимать сбалансированные решения и следовать им.

- И, наверное, напоследок самый традиционный вопрос - о планах работы на ближайшее время и на перспективу.

- Для начала - сохранить темпы работы в округе. Для того, чтобы их наращивать, необходимы существенные ресурсы, а пока ещё не ясно, что будет с "депутатскими" деньгами. Необходимо продолжать работу по проекту "Управдом", потому что одной из главных проблем города и моего округа являются проблемы ЖКХ, и люди для их решения должны объединяться, а каждому депутату необходимо принимать участие в обучении актива, старших по домам.

Конечно, как руководитель фракции "Единой России" я намерен сделать всё для того, чтобы имидж партии в глазах миасцев изменился к лучшему.

Хочу напомнить жителям моего округа, что каждый третий вторник месяца с 16:00 до 18:00 я веду приём в доме № 7 по улице Уральской.

Беседовала Юлия Кушпиль
[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Интервью 

"Работа становится образом жизни"

Прошёл весь путь: от простого строителя до руководителя компании

"Всегда быть лёгким на подъём, в творческом поиске..."

"Самое дорогое в жизни - это время"
"Я всё делаю из вредности!"
Интервью с миасским блогером Андреем Клыковым в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
Каждому жителю - базовый доход
Миасская общественница Татьяна Якимова, выдвинувшая свою кандидатуру на пост главы региона, поделилась своими мыслями по развитию региона
"Никогда не знаешь, что сегодня случится"
Интервью со спасателем Дмитрием Головиным в рамках нового проекта агентства новостей NewsMiass.ru "Профессионалы"
МФЦ подводит итоги 2018 года
О результатах работы в уходящем году Многофункциональных центров Миасса рассказывает их директор Ольга Гассельбах
"Большое спасибо всем за поддержку!"
Интервью бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова прямо из СИЗО. Часть вторая
"Признавать несуществующую вину я никогда не буду"
Бывший глава администрации Миасса Станислав Третьяков, находящийся в СИЗО, дал интервью прямо из-за решётки


 последние новости 

Первоклассница и подросток попали в ДТП

Чем жил Миасс и NewsMiass.ru: 2017 год

Вечеринка LOL-party, гастро-фест и танцевальный флешмоб

Друзья встретились вновь
В центре Миасса сбили пешехода
Мужчина попал под легковой автомобиль на пешеходном переходе
Грибника нашли оперативно
Миасцы продолжают теряться в глухих лесах во время сбора грибов
Солнце и ветер
Ближайшие выходные не сулят миасцам осадков
"Когда люди были большими"
Потомки Еновка Гульянца передали книгу о нём в дар АО "ГРЦ Макеева"
Сессия выдалась плодотворной
Миасские депутаты приняли в бюджет более 200 миллионов рублей и сделали возможным строительство новой школы
Подавать документы - с комфортом!
Налоговая инспекция рассказала о преимуществах предоставления деклараций в электронном виде









Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.