сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День осеннего равноденствия, суббота, 23.09.2017

На сайте 409 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2017
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 




1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Михаил Тютев о кандидате Игоре Войнове
Известный миасский тележурналист за два дня до выборов делится с читателями NewsMiass.ru своими мыслями
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=39309
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Мнения
Опубликовано: 11.09.15 20:08
фото

Игоря Войнова знаю не один десяток лет. Знаю достаточно хорошо, чтобы в неформальной обстановке обходиться без регалий и отчеств. Хочу поделиться с вами своими соображениями перед днем голосования. Сегодня перед нами снова встает проблема выбора. И это ответственный выбор. Впрочем, несмотря на кажущуюся привычной процедуру - выборы депутатов Собрания - в своей глубинной сути он таким - ответственным - являлся и является всегда. Что бы ни говорили иного на сей счёт и с какой бы самой язвительной иронией вот и сейчас, в самом многолюдье, не пытались опровергнуть эти мои слова. Пускаться в доказательный спор здесь и сейчас - дело праздное. Между тем и сегодня мы вновь решаем, кому доверить представительную власть в нашем округе: людям, которые по-настоящему любят свой край и уважают его жителей, хотят достойной жизни для всех живущих в Миасском округе и даже ощутимо много уже сделали и делают для этого сегодня, - или тем, кто хочет использовать инструменты власти исключительно на пользу самому себе и своим приближенным? Лично я к первым, безусловно, отношу Игоря Войнова и его единомышленников по депутатскому корпусу в прощлом и по кандидатскому списку - в нынешнем.

Причём, считаю, что эффект от многих необьявленных изменений в период управления городом Войновым в связке с Третьяковым, подчас был едва ли не больше, чем от объявленных. А тем более от обещанных прежде. И прежними управителями в Миассе. Думаю, правда, что личные мотивы есть и у него - а куда в этом деле без личных в том числе? И может даже с ними в первую очередь! Только вот с личной корыстью они у него не имеют ничего общего. Масштабно, всегда выверено точно определяющий круг задач и проблем округа, стратегически безупречно определяющий пути их решения, интеллектуал Войнов, с сильным и независимым характером самостоятельно мыслящей личности, крайне необходим сегодня в самоуправлении Миасским округом. Подчеркну: крайне и - всему округу!

И это при том, что по эффективности депутатской работы и в своём первом округе его, несомненно, вряд ли можно будет сопоставить с кем-то ещё не только среди сегодняшних своих соперников здесь, но, пожалуй, и вообще среди всех сегодняшних претендентов на депутатские мандаты в Миассе. Он, как руководитель с исключительным опытом самой безупречной общественной работы, человек с самыми широкими политическими и деловыми связями в самых высших эшелонах власти на Южном Урале, с личным авторитетом и активной гражданской позицией, уверен, принесёт несомненную пользу Миассу и всем жителям округа. Правда, если мы дадим ему для этого шанс.

Прошу не забывать, что вокруг наших бывших глав администрации: Владимира Григориади и Виктора Ардабьевского, в их-то бытование у власти, "кормилось" немало народу. Потеряв свои привилегии, они кровно заинтересованы в возвращении прежних полномочий влиять и в возвращении прежних порядков. И финансовые возможности для этого у них немалые. Есть чем оплатить любые методы ведения предвыборных "боев". Так что ничему не удивляйтесь и далеко не всему верьте. Включайте голову. Судите не по словам, а по тому, что реально сделано вашими кандидатами, что вы сами видели своими глазами, трогали своими руками. Обещаниям, особенно щедрым, не верьте - сколько можно наступать на одни и те же предвыборные грабли?!

Особенно удивляют те кандидаты, главным ручателем и моральным поводырём у которых выступает лично Владимир Григориади. И ведь не навязали - сами выбрали! Ещё и благодарят всячески за "высокое" доверие. Удивляют и земляки, аплодирующие ему как герою. Скажете, что любой выбор нужно уважать? Основа либерализма. Да полноте! Сам, вопреки официальной интонации, с оберегающим уважением отношусь к либеральным ценностям. Ещё можно как-то понять грех ошибки, но сознательный грех выбора?! Нет, это не тот случай, когда выбор нужно уважать. Такой? Мне, который родился и вырос на этой земле - да никогда! Однажды, первоклассный литературовед, самый глубокий исследователь и знаток творчества Достоевского Юрий Карякин, будучи участником первого демократического съезда народных депутатов ещё СССР, в очень похожей ситуации, помните, воскликнул с трибуны на весь Союз:" Страна, ты одурела!". Право слово, когда вижу, что целую команду кандидатов в Собрание округа на агитплакатах, а то и вживую представляет лично Григориади, и все наблюдающие это миасцы не изумляются, как надо бы, не негодуют, а одобрительно кивают, тоже хочется воскликнуть вслед за литературоведом Карякиным: "Земляки, вы что - одурели?!" Простите уж мне низкий стиль, но уж как ещё докричаться, когда Родину так-то вот по простодушию и походя отдают на поругание.

Не думаю, что Войнову нечем ответить соперникам. У него сегодня сила в сдержанности. А не в резкости. И за это тоже уважаю.

В этой ситуации мне проще. Я привык по-старомодному серьезно относиться к своей профессию и высоко ценю доверие своих зрителей, слушателей, читателей. И если кто-то из коллег упрекнёт, что, мол, такой формат не наше дело, отвечу: не может быть профессионализма - в любом деле! - выше нравственности. Да ведь и в жанре молчания, согласитесь, мы - все! - преуспели значительно больше, чем в осмысленном и деятельном выборе. Поэтому стараюсь поелику возможно сегодня и в профессии, и в жизни не молчать. И сегодня здесь вам не врать, не лукавить, осторожно оглядываясь по сторонам, наводя тень на плетень. Так что, если просто и прямо, - выбирайте Войнова. По-моему, выбор верный. Он же и разумный тоже.

Михаил Тютёв, тележурналист

Оплачено с избирательного счета кандидата в депутаты Собрания депутатов Миасского городского округа по одномандатному избирательному округу № 1 Войнова Игоря Вячеславовчиа № 40810810272000000704 в Миасском отделении Челябинского отделения № 8597 ОАО Сбербанк России, БИК 047501602, к/с 30101810700000000602, ИНН 7707083893

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Мнения 

Миасский мэр - "троечник"

Популярность миасского главы - безгранична?

Miass.ru: время перемен

Вакцинация: где грань?
Призывники: ловить или учить?
В Челябинске активисты-общественники заманивают призывников-уклонистов в ловушку и "сдают" в военкоматы. Но единственный ли это способ подвигнуть молодёжь к несению военной службы?
Каким быть Миассу через 20 лет?
Будущее определяет не аморфное большинство, а сплочённое меньшинство
Информационный фаст-фуд
О том, какую информационную диету предлагает южноуральцам медиагигант Hearst Corporation
Михаил Тютев о кандидате Игоре Войнове
Известный миасский тележурналист за два дня до выборов делится с читателями NewsMiass.ru своими мыслями
Перевёл стрелки в политическую плоскость
Глава администрации, вернувшись из московской командировки, прокомментировал незаконную акцию сотрудников маленькой транспортной компании, оставшихся без работы
Город должен избавиться от приставки "и.о."
Глава округа Игорь Войнов подробно ответил на вопросы журналистов о предполагаемых изменениях в системе управления городом


 последние новости 

Счёт шёл на секунды

Шаг в цифровую эпоху

Ловили бандитов под покровом ночи

За льготой - в налоговую
Есть информация... Выпуск № 61 от 22 сентября 2017 г
То, чем живет город, но о чем многие даже не догадываются
"Мамина радость", бодибилдинг и фестиваль ГТО
Куда сходить в Миассе в выходные дни - подскажет афиша на сайте "Miass.ru"
Тепла не обещают
Пришедшее на Южный Урал похолодание сохранится и в выходные дни
"Сделаем мир чище…"
Миасская спортшкола "Вертикаль" провела экологическую акцию в рамках всероссийского субботника
Когда наказание ужесточают?
В Миасском суде рассказали об основаниях для замены условного срока на реальный
"ВместеЯрче - миссия выполнима"
В рамках фестиваля "ВместеЯрче" прошло мероприятие для воспитанников центра "Алые паруса"


Ловили бандитов под покровом ночи
Операция "Ночь" в Миассе стала результативной: полицейские раскрыли два десятка преступлений

За льготой - в налоговую
Налоговая инспекция разъясняет миасцам как получить льготу по имущественным налогам

Счёт шёл на секунды
Городской фестиваль ГТО собрал в центре Миасса любителей спорта всех возрастов и профессий

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2017.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.