сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Международный день борьбы с гомофобией, вторник, 17.05.2022

На сайте 191 читатель
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Май, 2022
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 






1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Михаил Тютев о кандидате Игоре Войнове
Известный миасский тележурналист за два дня до выборов делится с читателями NewsMiass.ru своими мыслями
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=39309
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Мнения
Опубликовано: 11.09.15 20:08
фото

Михаил Тютев о кандидате Игоре Войнове

Игоря Войнова знаю не один десяток лет. Знаю достаточно хорошо, чтобы в неформальной обстановке обходиться без регалий и отчеств. Хочу поделиться с вами своими соображениями перед днем голосования. Сегодня перед нами снова встает проблема выбора. И это ответственный выбор. Впрочем, несмотря на кажущуюся привычной процедуру - выборы депутатов Собрания - в своей глубинной сути он таким - ответственным - являлся и является всегда. Что бы ни говорили иного на сей счёт и с какой бы самой язвительной иронией вот и сейчас, в самом многолюдье, не пытались опровергнуть эти мои слова. Пускаться в доказательный спор здесь и сейчас - дело праздное. Между тем и сегодня мы вновь решаем, кому доверить представительную власть в нашем округе: людям, которые по-настоящему любят свой край и уважают его жителей, хотят достойной жизни для всех живущих в Миасском округе и даже ощутимо много уже сделали и делают для этого сегодня, - или тем, кто хочет использовать инструменты власти исключительно на пользу самому себе и своим приближенным? Лично я к первым, безусловно, отношу Игоря Войнова и его единомышленников по депутатскому корпусу в прощлом и по кандидатскому списку - в нынешнем.

Причём, считаю, что эффект от многих необьявленных изменений в период управления городом Войновым в связке с Третьяковым, подчас был едва ли не больше, чем от объявленных. А тем более от обещанных прежде. И прежними управителями в Миассе. Думаю, правда, что личные мотивы есть и у него - а куда в этом деле без личных в том числе? И может даже с ними в первую очередь! Только вот с личной корыстью они у него не имеют ничего общего. Масштабно, всегда выверено точно определяющий круг задач и проблем округа, стратегически безупречно определяющий пути их решения, интеллектуал Войнов, с сильным и независимым характером самостоятельно мыслящей личности, крайне необходим сегодня в самоуправлении Миасским округом. Подчеркну: крайне и - всему округу!

И это при том, что по эффективности депутатской работы и в своём первом округе его, несомненно, вряд ли можно будет сопоставить с кем-то ещё не только среди сегодняшних своих соперников здесь, но, пожалуй, и вообще среди всех сегодняшних претендентов на депутатские мандаты в Миассе. Он, как руководитель с исключительным опытом самой безупречной общественной работы, человек с самыми широкими политическими и деловыми связями в самых высших эшелонах власти на Южном Урале, с личным авторитетом и активной гражданской позицией, уверен, принесёт несомненную пользу Миассу и всем жителям округа. Правда, если мы дадим ему для этого шанс.

Прошу не забывать, что вокруг наших бывших глав администрации: Владимира Григориади и Виктора Ардабьевского, в их-то бытование у власти, "кормилось" немало народу. Потеряв свои привилегии, они кровно заинтересованы в возвращении прежних полномочий влиять и в возвращении прежних порядков. И финансовые возможности для этого у них немалые. Есть чем оплатить любые методы ведения предвыборных "боев". Так что ничему не удивляйтесь и далеко не всему верьте. Включайте голову. Судите не по словам, а по тому, что реально сделано вашими кандидатами, что вы сами видели своими глазами, трогали своими руками. Обещаниям, особенно щедрым, не верьте - сколько можно наступать на одни и те же предвыборные грабли?!

Особенно удивляют те кандидаты, главным ручателем и моральным поводырём у которых выступает лично Владимир Григориади. И ведь не навязали - сами выбрали! Ещё и благодарят всячески за "высокое" доверие. Удивляют и земляки, аплодирующие ему как герою. Скажете, что любой выбор нужно уважать? Основа либерализма. Да полноте! Сам, вопреки официальной интонации, с оберегающим уважением отношусь к либеральным ценностям. Ещё можно как-то понять грех ошибки, но сознательный грех выбора?! Нет, это не тот случай, когда выбор нужно уважать. Такой? Мне, который родился и вырос на этой земле - да никогда! Однажды, первоклассный литературовед, самый глубокий исследователь и знаток творчества Достоевского Юрий Карякин, будучи участником первого демократического съезда народных депутатов ещё СССР, в очень похожей ситуации, помните, воскликнул с трибуны на весь Союз:" Страна, ты одурела!". Право слово, когда вижу, что целую команду кандидатов в Собрание округа на агитплакатах, а то и вживую представляет лично Григориади, и все наблюдающие это миасцы не изумляются, как надо бы, не негодуют, а одобрительно кивают, тоже хочется воскликнуть вслед за литературоведом Карякиным: "Земляки, вы что - одурели?!" Простите уж мне низкий стиль, но уж как ещё докричаться, когда Родину так-то вот по простодушию и походя отдают на поругание.

Не думаю, что Войнову нечем ответить соперникам. У него сегодня сила в сдержанности. А не в резкости. И за это тоже уважаю.

В этой ситуации мне проще. Я привык по-старомодному серьезно относиться к своей профессию и высоко ценю доверие своих зрителей, слушателей, читателей. И если кто-то из коллег упрекнёт, что, мол, такой формат не наше дело, отвечу: не может быть профессионализма - в любом деле! - выше нравственности. Да ведь и в жанре молчания, согласитесь, мы - все! - преуспели значительно больше, чем в осмысленном и деятельном выборе. Поэтому стараюсь поелику возможно сегодня и в профессии, и в жизни не молчать. И сегодня здесь вам не врать, не лукавить, осторожно оглядываясь по сторонам, наводя тень на плетень. Так что, если просто и прямо, - выбирайте Войнова. По-моему, выбор верный. Он же и разумный тоже.

Михаил Тютёв, тележурналист

Оплачено с избирательного счета кандидата в депутаты Собрания депутатов Миасского городского округа по одномандатному избирательному округу № 1 Войнова Игоря Вячеславовчиа № 40810810272000000704 в Миасском отделении Челябинского отделения № 8597 ОАО Сбербанк России, БИК 047501602, к/с 30101810700000000602, ИНН 7707083893

[версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter


 в рубрике: Мнения 

Популярность миасского главы - безгранична?

Михаил Тютев о кандидате Игоре Войнове

Перевёл стрелки в политическую плоскость

Город должен избавиться от приставки "и.о."
Миасский мэр - "троечник"
Геннадий Васьков в Сколково не cмог успешно пройти предзащиту проекта моногорода и подвёл команду губернатора
Miass.ru: время перемен
Городской сайт Miass.ru просит совета у своих читателей
Вакцинация: где грань?
Эпидемия кори в Екатеринбурге является результатом отказа населения от вакцинации в начале двухтысячных, заявил глава города Евгений Ройзман
Призывники: ловить или учить?
В Челябинске активисты-общественники заманивают призывников-уклонистов в ловушку и "сдают" в военкоматы. Но единственный ли это способ подвигнуть молодёжь к несению военной службы?
Каким быть Миассу через 20 лет?
Будущее определяет не аморфное большинство, а сплочённое меньшинство
Информационный фаст-фуд
О том, какую информационную диету предлагает южноуральцам медиагигант Hearst Corporation


 последние новости 

Казакам Миасса вручили почётные грамоты

"Торпедо Миасс" проиграло на домашнем поле

Отключения света, воды и газа снова ждут Миасс

Как Миасс обрабатывают от клещей
Награды за видеомастерство
14 мая на автомобильном заводе "Урал" состоялось награждение победителей и участников конкурса видеороликов "Завод "Урал" - моя семья"
Полиция Миасса разъясняет применение статьи 264.1 УК РФ
Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, влечёт уголовное наказание
В личном кабинете от "ЭнСер" найдётся всё
Жители Миасса могут пользоваться всеми "фишками" от "ЭнСер", не выходя из дома
В Миассе открылась выставка "Без рамок"
Дом народного творчества представил миасским зрителям нового художника
"Действия комиссии должны быть прозрачными и открытыми"
Член Общественной палаты Миасса Татьяна Якимова поделилась своим видением по ситуации с отбором проектов по инициативному бюджетированию
Спортсмен из Миасса - сильнейший сноубордист страны!
Миасец Степан Наумов стал победителем Кубка России и сильнейшим спортсменом страны в дисциплине "параллельный слалом"







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2021.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: mail@newsmiass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.