сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День оружейника в России, среда, 19.09.2018

На сайте 779 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook


 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Сентябрь, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Пираты загородного лагеря
Настоящее пиратское приключение приготовили активисты молодёжной комиссии профкома АЗ "Урал" для детей, отдыхающих в детском загородном лагере имени Феди Горелова
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=35241
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 13.07.14 20:49
Обсуждение: 2 сообщения
фото

Пираты загородного лагеря

9 июля активисты молодёжной комиссии профкома АЗ "Урал" организовали для детей, отдыхающих во вторую смену в детском загородном лагере имени Феди Горелова, увлекательную игру-квест "Поиск сокровищ". Благодаря заводчанам на несколько часов детский лагерь превратился в настоящий пиратский остров с множеством маленьких и больших пиратов и, конечно, как и полагается, спрятанным где-то в недрах острова пиратским кладом. Задача ребят - найти сокровища. Но сначала надо собрать все кусочки карты, которая укажет их местоположение. Но вот незадача - карта-то разрезана на несколько небольших кусочков и чтобы их все собрать воедино, необходимо преодолеть испытания и встретиться с всевозможными персонажами. Грозный Гарри (Руслан Тагиров), Элизабэт (Анна Евсеева), Ронни Дно Стакана (Михаил Рязанов), Хью Рваное сердце (Евгения Зобнина), Мэри (Инна Сивань), Билли Бонс (Алексей Тиунов), Капитан Крюк (Татьяна Киреева), Альвильда (Светлана Гарипова), Бармалей (Ирина Машкова), Деревянная нога (Наталья Петрова) и Энни (Елена Абрамова). Молодые активисты мастерски вжились в свои роли - так, что у ребят создалось впечатление того, что всё происходит по-настоящему.

Перво-наперво, маленьких искателей сокровищ поделили на несколько команд. Каждая команда придумала себе название и девиз. Ну а дальше - дальше началось самое интересное - настоящее пиратское приключение. Ох, ну и сколько же каверзных испытаний придумали для ребят заводские пираты! За кусочек карты каждый из них требовал, чтобы юные кладоискатели отгадали его имя. Узнать же его можно было только путём выполнения какого-либо задания. Например, собрать скелет, соединив все его части - череп, лопатки, ноги руки, залезть в наполненные "грязью" тазики рукой и найти подсказку, выпить множество стаканов газировки, а из букв, спрятанных на дне, составить и прочитать имя, ответить на вопросы викторины, составить имя пирата из веточек, которые спрятаны в разных частях тёмной "пещеры", собрать "пушечные ядра" (шишки) и попасть ими в мишени, завязать и развязать на скорость морские узлы, собрать пазл, на скейте из пункта А добраться в пункт Б, выловить "пираний", придумать пиратский танец и станцевать всей командой, пройти на ходулях, выразить название команды живой скульптурой.

Клад считался найденным, когда команда собирала все кусочки карты. И, несмотря на то, что победитель в игре был только один, всё равно победила дружба. И неважно, кто оказался самым быстрым и догадливым. Важно, что абсолютно все - и дети и взрослые, получили массу положительных эмоций и ярких впечатлений. Это маленькое пиратское приключение на остров сокровищ дети будут вспоминать до самого конца лета, а может и больше.

А что касается сокровищ, то так уж получилось, что заводчане решили разделить их поровну между всеми участники квеста. И это честно. Ведь в качестве сокровищ (подарков) они преподнесли ребятам шоколадные батончики, но не абы какие, а оформленные в виде золотых слитков. Надо ли говорить о том, сколько радости дети испытали в этот день - день приключений, подаренный им молодыми заводчанами.

Кстати, надо отметить, что пиратский квест - это одна из тех "фишек", которые Инна Сивань взяла себе на вооружение во время слёта молодых профактивистов "Тургояк-2014". Идею ей подсказали коллеги из Екатеринбурга.

Татьяна Киреева, инженер-технолог прессового цеха № 2: "У меня на станции дети собирали большой пазл с автомобилем "Урал". На элементах пазла были написаны буквы, из которых нужно было составить моё имя - Капитан Крюк. Меня спрашивали - кто я? - девочка или мальчик. Я отвечала - Пират! Ещё, когда собирали пазл, ребята с гордостью рассказывали о своих родителях, о том, что они собирают большие машины "Урал". Считаю, что такие мероприятия нужны. Лично я получаю огромное удовольствие от общения с детьми. Они такие разные: кто-то слушал, открыв рот, а кого-то просто развеселил мой образ - ребята дёргали за бороду, изучали крюк на руке, трогали мой живот-подушку. Так же, такого рода мероприятия позволяют молодёжи находить новых знакомых на предприятии. Впоследствии это может пригодиться в работе".

Евгения Зобнина, бухгалтер ООО "Социальный комплекс": "Прошёл ровно год, и вот мы опять в лагере. Только теперь не со старой доброй сказкой, а с живой игрой. Квест - это самый лучший вариант развлечься в большой компании, узнать друг друга поближе и окунутся в некий сказочный мир. Моя станция называлась "Пиратская викторина". Я предлагала ребятам доказать, что они настоящие "морские волки". На время они должны были правильно ответить на 10 вопросов о море, пиратах, кораблях. Были вопросы и на сообразительность. За неправильный ответ ребята получали от меня "чёрную метку". Ребята были разделены на команды и в каждой команде были дети разного возраста. Было приятно видеть, как старшие ребята помогают и поддерживают младших, стараются работать в команде! Считаю, что главное при организации такого мероприятия это вдохновение и время, а детская энергия бьющая ключом и интерес к происходящему заряжает позитивом и вдохновляет на новые идеи!".

Наталья Петрова, инженер-констурктор ИКЦ: "Я была пираткой Джида Деревянная Нога. Моя станция называлась пиратский корабль Тортуга. На морях бывают такие шторма, что пройти по палубе корабля и удержать равновесие очень сложно. Маленьким пиратам предстояло прогуляться по кораблю на деревянных подставках, которые нужно было одновременно держать руками. Что думаете это сложно? Да ещё и время ограничено! Ах, каким азартом горели глаза ребят. А ведь это один из трёх конкурсов, которые я для них подготовила".

Самый яркий момент - кульминация квеста - когда команды финишировали и составляли карты из фрагментов. И вот, наконец, сундук с сокровищами. Пиратка Джида открывает его, и вместо сокровищ достаёт череп, толпа ребятишек просто ахнула от неожиданности!

Чанчикова Ольга
[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря Пираты загородного лагеря


 в рубрике: Социум 

Клевета обернулась штрафом

Престиж, доверие, профилактика

Все профессии важны

Иностранцами занялись всерьёз
ГРЦ на Празднике профессий
Около 300 детей побывали на площадке "Ракетостроитель"
Жареным запахло
Известный производитель жареных семечек из Челябинска заподозрил миасских конкурентов в копировании упаковки
Для контроля и содействия
Миасский отдел МВД набирает новый состав общественного совета при ведомстве
iTV. Выпуск 227. "С места событий" - Парад первоклассников
"Нарядные! Парадные! Такие ненаглядные! Такие симпатичные, такие аккуратные, в руках цветы несут!" (В. Кодрян)
Путь в семью через соцсети
Полуторагодовалая малышка, потерявшаяся в Миассе, встретилась с мамой благодаря информации в интернете
Если хочешь быть здоров - прививайся!
Сотрудники администрации Миасса прошли вакцинацию и приглашают горожан последовать их примеру


 последние новости 

Клевета обернулась штрафом

Успех судьбе наперекор

Престиж, доверие, профилактика

Не ушли от наказания
Все профессии важны
Юные и взрослые миасцы почувствовали себя настоящими пожарными на празднике профессий
Иностранцами занялись всерьёз
Миасские полицейские приступили к профилактической операции "Нелегал"
В банке нашли фальшивку
Инкассаторы привезли поддельную купюру с автозаправочной станции Миасса
Ассоциация нужна для взаимовыручки
Медики Миасса, входящие в МАМО, активно взаимодействуют друг с другом на благо пациентам
ГРЦ на Празднике профессий
Около 300 детей побывали на площадке "Ракетостроитель"
Двое миасцев остались без велосипедов
Воришки стащили двухколёсный транспорт из подъездов многоэтажных домов


А вы поддерживаете запрет гаджетов в школах?

В банке нашли фальшивку
Инкассаторы привезли поддельную купюру с автозаправочной станции Миасса

Двое миасцев остались без велосипедов
Воришки стащили двухколёсный транспорт из подъездов многоэтажных домов

Не ушли от наказания
В Миассе задержали преступную троицу за автомобильную кражу годовалой давности

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2018.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.