сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, пятница, 14.12.2018

На сайте 362 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Декабрь, 2018
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Профессия - учитель
Учитель математики школы № 10 стала призёром Всероссийского конкурса профессионального мастерства " Мой лучший урок"
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=33972
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 06.03.14 16:32
фото

Профессия - учитель

C 22 по 28 февраля 2014 года в Москве прошёл VIII Всероссийский конкурс профессионального мастерства педагогов "Мой лучший урок", учредителями и организаторами которого являются Общероссийский профсоюз образования, педагогическое общество России, некоммерческая организация Благотворительный фонд наследия Менделеева, редакция журнала "Вестник образования России", Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский государственный областной университет, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. В конкурсе приняли участие 137 педагогов из 25 регионов нашей страны. Цель конкурса - выявление и распространение передового педагогического опыта, внедрение и распространение современных инновационных образовательных технологий, поддержка творческих педагогов. Одним из участников этого конкурса был педагог из Миасса - Золотько Людмила Ивановна, учитель математики школы № 10. Она заняла второе место в подгруппе учителей математики и информатики, а их было немало, около пятидесяти человек. По итогам Людмила Ивановна также награждена медалью "За службу образованию", учреждённую Благотворительным фондом наследия Д.И.Менделеева.

Программа конкурса была очень насыщенной: это и защита урока, ответы на вопросы жюри, представление своего опыта работы, лекции и семинары, посещение школ Москвы и, конечно, культурная программа: экскурсия по вечерней Москве, Дарвиновский музей, театр "Сатирикон". "Работать мы начинали в восемь утра, а заканчивали в восемь вечера, и если учесть ещё и разницу во времени, то иногда было очень нелегко", - признаётся Людмила Ивановна. На конкурсе она представила свой авторский урок математики для шестых классов по теме "Перпендикулярные прямые". Казалось бы, обычная тема обычного рядового урока, и учебная цель его самая прозаическая: научиться находить на чертеже и строить перпендикулярные прямые. Для того, чтобы заинтересовать учеников, Л. И. Золотько сочинила целую детективную историю: ребята попадают в город Арабеллу и знакомятся с его жителями. По ходу приключений надо решать новые задачи: вместо привычного геометрического чертежа работать с планом города, картиной Пабло Пикассо, быть аналитиками и специалистами по моделированию. Ребята работали с новым интересным прибором - геопланом (и даже в web-среде), решали практические задачи с привлечением своего личного опыта и знаний о сторонах света и масштабе карты.

"Члены жюри на конкурсе предположили, что, наверное, стать учителем я решила ещё в школе. И они были недалеки от истины, ведь с героями, которые присутствовали на уроке, я познакомилась действительно ещё в школьном возрасте. Совершенно случайно в небольшой сельской библиотеке я обнаружила книгу по занимательной математике В.Лёвшина "Чёрная маска из Аль-Джебры". Эта книга мне настолько понравилась, что я несколько раз брала её в библиотеке и перечитывала, мне так не хотелось сдавать её обратно! И я до сих пор благодарна мудрой работнице библиотеки, которая, увидев это в моих глазах, предложила мне принести любую книгу из дома, а эту оставить себе. Эту книгу 1956 года издания я храню и перечитываю и сейчас, но уже с другой целью: пробудить интерес в моих учениках", - вспоминает Людмила Ивановна.

Любой педагогический конкурс - это не только испытание, но и, в первую очередь, приобретение новых передовых идей, обмен методическими находками. И этот конкурс не стал исключением. Вне конкурса 17 педагогов получили право ещё и представить свой опыт работы. Выступление Людмилы Золотько касалось вопроса использования продуктов социальных сервисов web 2.0 в качестве современных интерактивных средств обучения, с помощью которых учитель может более эффективно организовать самостоятельную познавательную деятельность учащихся. Благодаря этим средствам процесс обучения выходит на новый качественный уровень, обеспечивающий его реальную индивидуализацию. Людмила Ивановна представила участникам конкурса электронное пособие по геометрии для седьмых классов. Кроме привычных теории и практических задач они содержат задания, направленные на формирование логических универсальных действий, развитие грамотной математической речи, контроль осознанного усвоения терминологии по предмету. К тому же с помощью интерактивных средств обучения можно организовать индивидуальную работу учащихся, эффективно и быстро оценить результаты, избежать монотонности уроков. Рассказ вызвал огромный интерес у коллег, многие подходили с вопросами, просьбой поделиться имеющимся материалом, многие пожелали продолжить общение и после конкурса. Опыт работы миасского педагога взят на публикацию в сборнике "Современные подходы и методы к введению ФГОС в школах России".

На вопрос "И всё-таки лучший урок, - какой он, по Вашему мнению?" Людмила Ивановна, немного задумавшись, ответила: "Пока я не могу однозначно ответить на этот вопрос. Несмотря на большой опыт работы в школе, я до сих пор ищу формулу идеального урока. В чём она заключается: в современных образовательных технологиях, в личности учителя, в невидимых связующих нитях между учителем и учеником, в особой "ауре" урока? Может быть. А может во всём понемногу? И как найти эту идеальную составляющую? Поэтому я по-прежнему в поиске".

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Профессия - учитель Профессия - учитель Профессия - учитель


 в рубрике: Социум 

Мини-футбол, бал-маскарад, выставка открыток и "Мисс старшеклассница"

Погода изменится мало

Когда скрывать нечего…

Зимние забавы - без риска
Отдых - в безопасности
Полицейские Миасса проведут два профилактических рейда во время зимних каникул
Все - за одного!
Миасцы собираются выйти на митинг в поддержку бывшего сити-менеджера Станислава Третьякова
Новый старый miass.ru
Городской сайт Miass.Ru готов преобразиться внешне и внутренне
Госуслуги - с комфортом
Жителям Миасса напоминают о возможности получения документов через интернет
"Дорога по правилам"
Школьники из южной части Миасса соревновались в знаниях ПДД
Конструктивный диалог - залог комплексного решения проблем
Миасские депутаты обсудили с ветеранами машгородка вопросы благоустройства территорий


 последние новости 

Мини-футбол, бал-маскарад, выставка открыток и "Мисс старшеклассница"

Победа ещё близка

Последняя возможность

Погода изменится мало
Простоял недолго
Отреставрированный фонтан в машгородке испортили вандалы
Когда скрывать нечего…
Экс-главе администрации Миасса Станиславу Третьякову, обвиняемому в получении взятки, дадут возможность пройти детектор лжи
Зимние забавы - без риска
Жителей Миасса просят сообщать об опасных ледяных горках вблизи проезжей части
Грабителя поймали по горячим следам
Заезжий уголовник забрал у жителя Миасса 200 рублей и попался полиции
Показательные выступления и зрелищные бои
В Миассе состоялся первый в истории города новогодний фестиваль ушу
Отдых - в безопасности
Полицейские Миасса проведут два профилактических рейда во время зимних каникул


Все - за одного!
Миасцы собираются выйти на митинг в поддержку бывшего сити-менеджера Станислава Третьякова

Простоял недолго
Отреставрированный фонтан в машгородке испортили вандалы

Когда скрывать нечего…
Экс-главе администрации Миасса Станиславу Третьякову, обвиняемому в получении взятки, дадут возможность пройти детектор лжи








Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2018.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.