сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день защиты слонов в зоопарках, четверг, 20.06.2019

На сайте 292 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Июнь, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Нам 9 лет!
9 августа 2004 года на сайте "NewsMiass.ru" появилась первая новость, с тех пор мы пишем летопись наших дней
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=32194
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: История Миасса/День в истории
Опубликовано: 09.08.13 13:42
Обсуждение: 40 сообщений
фото

Нам 9 лет!

Сегодня, 9 августа, агентству новостей и информации "NewsMiass.ru" исполняется 9 лет - солидный возраст для независимого издательства. Наша первая новость вышла спустя 9 лет после появления самых первых в России авторских лент новостей "Паравозов-News" и "Вечерний Интернет". Мы начинали практически вместе с "Лентой.ру" - нашим коллегам по цеху в этом году исполняется четырнадцать. Сегодня отечественная интернет-журналистика представлена самыми разными изданиями, проектами, а мы продолжаем готовить новости для вас, дорогие наши читатели. Так что это и ваш праздник, с чем мы вас поздравляем, благодарим за живой интерес к тому, что и как мы делаем. Благодаря тому, что вы нас читаете, оцениваете, критикуете, мы знаем, что делаем всё это не зря.

Для многих "NewsMiass.Ru" - это стартовая площадка. Здесь учат свободной журналистике, народной журналистике как она есть. Поэтому из редакции вышли многие профессионалы. Нам удалось найти некоторых из них - в разных городах, в разных издательствах. Предлагаем вам вместе с нами вспомнить, как всё это начиналось.

Оксана Овсянникова - начальник информационно-аналитического отдела Собрания депутатов Миасского городского округа: "В НьюсМиасс я пришла через год после его рождения и проработала (уже и самой не верится!) пять лет. Так быстро пролетело время в ежедневном азартном поиске свежих, "вкусных" для читателя новостей. Новость - это основа основ журналистской профессии, поэтому мы всегда радовались, когда нам звонили и задавали смешные вопросы: скажите, а где вы берете новости?! Места надо знать, и ежедневно обрабатывать эту ниву! Учредители агентства сумели уловить тот самый момент, когда число пользователей интернета в Миассе стало активно расти, и появилась возможность показать все преимущества интернет-журналистики: оперативность, возможность богато иллюстрировать текст, "прикрутить" видео и аудиофайлы, то есть подать информацию в документальном виде. Кроме того, несмотря ни на что, Интернет - это реальная возможность реализовать право на свободу слова, в том числе и для читателей. Результат многолетнего большого труда маленького дружного коллектива - НьюсМиасс уверенно занял свои нишу на информационном рынке и теперь уже соперничает в рейтингах с самыми авторитетными агентствами региона. Я от всей души желаю коллегам неиссякаемого интереса к жизни своего города и его людей, честности и объективности в подаче добытого материала, ярких идей и новых рекламодателей". Валерия Алексеева - сотрудник компании Restonet (Санкт-Петербург): "Во-первых, хочу от души поздравить дорогой Веб Миасс с девятилетием! Несмотря на то, что шесть лет живу в Питере, периодически открываю newsmiass.ru и читаю новости родного города.

Во-вторых, хочется поблагодарить агентство за полученный опыт, за радостные моменты, за трудовые будни и разнообразие чаев Greenfield :)

А вообще, конечно, для меня работа в Веб Миасс была прорывом - в человеческом плане и в творческом. Наконец появилась работа, на которой я получала деньги, а не отрабатывала ради практики, и наконец появился безлимитный интернет, а в те годы это была роскошь!))

Наверное для всех журналистов наша профессия - часть жизни, у кого-то даже наверное смысл жизни. Читатель видит уже результат трудов, беготни и творческих мук. Сидит где-нибудь человечек и читает новость о том, что в окрестностях Миасса в реке обнаружили тонны дохлой рыбы. Но никто же знает, как меня практически на руках переносили через тамошние ручьи, потому что я отправилась на задание в замшевых ботиночках. Или репортаж об автопробеге, посвященном памяти Падучина. Сколько впечатлений я получила в этом трехдневном приключении! Я ведь, можно сказать, первый раз отправилась в поход! Спала в палатке и ела еду, приготовленную на костре.

Но, конечно, помимо замоченных ног, в нашей работе много приятного: фуршеты - как в случае с открытием "Фонграда", или проход на концерт Кати Чеховой (второй или третьей.. я уже, честно говоря, не помню))))

В общем, есть что вспомнить! Особое спасибо Игорю Анатольевичу! Именно он погрузил меня в волшебный мир html и фотошопа!)) Благодаря полученным знаниям, я и сейчас занимаюсь тем же: пишу, html-ю и обрабатываю фотки.

Желаю агентству свежести - в плане всегда новых и свежих новостей, дальнейшего процветания и бесперебойного интернета!

Всех помню! Всех люблю!".

Зоя Соколова - наш добрый друг и хранитель традиций, легенда миасской журналистики: "Кому-то, наверное, покажется странным, но я очень люблю радоваться чьим-нибудь успехам. Причем необязательно очень близких мне людей. А уж за добрых друзей всегда рада особенно. (Помню, когда кто-нибудь в "Глаголе" напишет хороший материал, у меня было состояние, близкое к счастью, будто это я сама так блестяще написала).

Вот и "НьюсМиасс" даёт немало поводов порадоваться. Мобильны. Оперативны. Вездесущи. А главное - растёте! И это заметно не только мне. Порой заглядываю на сайт рейтингов электронных СМИ и горжусь: знай наших! Держаться в числе ста первых агентств среди тысяч по всей России (а на днях - даже было зафиксированное 54 место), согласитесь, - это здорово!

Что пожелать? Только вперёд! И чтобы работа радовала вас самих, и чтобы вы в своём небольшом коллективе всегда понимали и помогали друг другу. Мне кажется, что с таким настроем вы работаете со дня основания, иначе могли и не выжить.

Что огорчает? Честно признаюсь - имя сайта на английский манер. И хотя я сама когда-то изучала этот язык и очень положительно к нему отношусь, внутри что-то противится этому "Ньюс". Впрочем, с одной стороны, может, это и оправдано. Знаю, что у друзей моих знакомых, живущих за рубежом, сайт стал постоянным источником информации о нашей жизни здесь. Да и вообще - новое поколение, новый язык. Нас разделяет большое временное расстояние, и к этому надо относиться спокойно.

В заключение примите уверения в моём искреннем ко всем вам уважении. Ну уж, тогда и по-английски: "With NewsMiass.ru - FOREVER!""

Софья Фомина (Овсянникова) - smm-специалист молодёжного информационно-аналитического центра Тюменской области: "Редакция NewsMiass для меня - это дружелюбное место, как любимый школьный класс, в котором я получила не только профессиональные знания, но и незаменимый жизненный опыт. И учителя у меня при этом были на редкость терпеливые и справедливые. И я искренне надеюсь, что и сама я когда-нибудь смогу отплатить им добром, принести пользу или хотя бы просто порадовать. Как дети в какой-то момент перестают просить у родителей, а начинают, напротив того, дарить им сами: тепло, помощь, поддержку. Поездив, посмотрев на другие издания, интерактивные и печатные, могу смело сказать, что NewsMiass - один из немногих (по крайней мере в УРФО) коллективов, сохраняющих лучшие традиции честной журналистики и журналистского братства. Люблю этих людей, это место и всегда помню о них и о той значительной роли, которую они сыграли в моей жизни". Ольга Белякова - главный редактор газеты "Уральский автомобиль": "В "NewsMiass"я пришла, когда здесь работали мои друзья - журналисты из "Миасского рабочего", "Глагола"... Мне очень приятно было работать вместе с такими профессионалами, как Любовь Яржемская и Оксана Овсянникова. В те годы я ещё не знала компьютер. Поэтому мне всей редакцией помогали освоить эту новую для меня технику. Как нигде, здесь складывается особое ощущение актуальности, новости в чистом виде. Это был бесценный профессиональный опыт и незабываемая работа в дружелюбном, приятном коллективе мастеров своего дела".

В свой День рождения мы всегда с особенным интересом читаем ваши комментарии, поздравления и конструктивные предложения. Так что сегодня мы меняемся ролями и читаем вас!

Татьяна Василец
[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет!


 в рубрике: История Миасса/День в истории 

Это было требование послевоенного времени

"Захару" - 75

"Надоело! Миллион сто сорок семь тысяч раз пили за здоровье товарища Сталина!"

"Как мы с бабушкой плюшки пекли"
"Мне налили стопку водки, а я отвернулся и не пью!"
40 лет назад Ильменский заповедник посетил Юрий Никулин
"Я вам гостинчик принёс!"
Маленькие примеры большой мудрости наших бабушек
Назвал дочь Леной в честь… дизель-электрохода
Сотрудник Ильменского заповедника участвовал в исследовании Антарктиды
"Француженка" дипломирована и абсолютно надёжна
Что могли бы рассказать музейные экспонаты, если бы умели говорить
"Зарыли в яме патефон и наигрывают!"
Сегодня, 7 мая, - день, который вошёл в историю мировой науки и техники как День рождения радио
Саркофаг шапками не закидаешь
Сегодня, 26 апреля, - международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф


 последние новости 

Это было требование послевоенного времени

Душевный вечер в атмосфере уюта и доверия

"Дебошир с гаечным ключом"

"Жить стало тяжелее. Когда станет легче?"
Сигарета - причина пожаров
Специалисты предостерегают беспечных курильщиков от опасных и губительных последствий
Просто и доступно
Пенсионный фонд России разъясняет, какие заявления на официальном сайте можно подать через представителя
Побили рекорд "Малых Олимпийских игр"
Кубки, медали и грамоты привезли миасские пловцы с открытого первенства города Снежинска
Горели сухая трава и мусор
Неосторожное обращение с огнём явилось причиной трёх пожаров в Миассе
Застройщиком занялись судебные приставы
"Акваресурс" обязали снести развлекательный комплекс на берегу миасского озера Тургояк
"Люди не галки, им и нечего летать…"
В 1912 году жители Миасского завода впервые увидели аэроплан


Застройщиком занялись судебные приставы
"Акваресурс" обязали снести развлекательный комплекс на берегу миасского озера Тургояк

"Васильевке" - быть?
В Миассе может вернуться в работу закрывшаяся в этом году мусорная свалка

"Того, что было, однозначно не повторится"
В Миассе обсудили, как не допустить повторения "мусорной проблемы" в подъездах








Наши партнеры beautyhack.ru
Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.