сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, День подснежника, пятница, 19.04.2019

На сайте 629 читателей
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 
ВКонтактеFacebook

 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2019
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
На правах рекламы
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
Нам 9 лет!
9 августа 2004 года на сайте "NewsMiass.ru" появилась первая новость, с тех пор мы пишем летопись наших дней
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=32194
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: История Миасса/День в истории
Опубликовано: 09.08.13 13:42
Обсуждение: 40 сообщений
фото

Нам 9 лет!

Сегодня, 9 августа, агентству новостей и информации "NewsMiass.ru" исполняется 9 лет - солидный возраст для независимого издательства. Наша первая новость вышла спустя 9 лет после появления самых первых в России авторских лент новостей "Паравозов-News" и "Вечерний Интернет". Мы начинали практически вместе с "Лентой.ру" - нашим коллегам по цеху в этом году исполняется четырнадцать. Сегодня отечественная интернет-журналистика представлена самыми разными изданиями, проектами, а мы продолжаем готовить новости для вас, дорогие наши читатели. Так что это и ваш праздник, с чем мы вас поздравляем, благодарим за живой интерес к тому, что и как мы делаем. Благодаря тому, что вы нас читаете, оцениваете, критикуете, мы знаем, что делаем всё это не зря.

Для многих "NewsMiass.Ru" - это стартовая площадка. Здесь учат свободной журналистике, народной журналистике как она есть. Поэтому из редакции вышли многие профессионалы. Нам удалось найти некоторых из них - в разных городах, в разных издательствах. Предлагаем вам вместе с нами вспомнить, как всё это начиналось.

Оксана Овсянникова - начальник информационно-аналитического отдела Собрания депутатов Миасского городского округа: "В НьюсМиасс я пришла через год после его рождения и проработала (уже и самой не верится!) пять лет. Так быстро пролетело время в ежедневном азартном поиске свежих, "вкусных" для читателя новостей. Новость - это основа основ журналистской профессии, поэтому мы всегда радовались, когда нам звонили и задавали смешные вопросы: скажите, а где вы берете новости?! Места надо знать, и ежедневно обрабатывать эту ниву! Учредители агентства сумели уловить тот самый момент, когда число пользователей интернета в Миассе стало активно расти, и появилась возможность показать все преимущества интернет-журналистики: оперативность, возможность богато иллюстрировать текст, "прикрутить" видео и аудиофайлы, то есть подать информацию в документальном виде. Кроме того, несмотря ни на что, Интернет - это реальная возможность реализовать право на свободу слова, в том числе и для читателей. Результат многолетнего большого труда маленького дружного коллектива - НьюсМиасс уверенно занял свои нишу на информационном рынке и теперь уже соперничает в рейтингах с самыми авторитетными агентствами региона. Я от всей души желаю коллегам неиссякаемого интереса к жизни своего города и его людей, честности и объективности в подаче добытого материала, ярких идей и новых рекламодателей". Валерия Алексеева - сотрудник компании Restonet (Санкт-Петербург): "Во-первых, хочу от души поздравить дорогой Веб Миасс с девятилетием! Несмотря на то, что шесть лет живу в Питере, периодически открываю newsmiass.ru и читаю новости родного города.

Во-вторых, хочется поблагодарить агентство за полученный опыт, за радостные моменты, за трудовые будни и разнообразие чаев Greenfield :)

А вообще, конечно, для меня работа в Веб Миасс была прорывом - в человеческом плане и в творческом. Наконец появилась работа, на которой я получала деньги, а не отрабатывала ради практики, и наконец появился безлимитный интернет, а в те годы это была роскошь!))

Наверное для всех журналистов наша профессия - часть жизни, у кого-то даже наверное смысл жизни. Читатель видит уже результат трудов, беготни и творческих мук. Сидит где-нибудь человечек и читает новость о том, что в окрестностях Миасса в реке обнаружили тонны дохлой рыбы. Но никто же знает, как меня практически на руках переносили через тамошние ручьи, потому что я отправилась на задание в замшевых ботиночках. Или репортаж об автопробеге, посвященном памяти Падучина. Сколько впечатлений я получила в этом трехдневном приключении! Я ведь, можно сказать, первый раз отправилась в поход! Спала в палатке и ела еду, приготовленную на костре.

Но, конечно, помимо замоченных ног, в нашей работе много приятного: фуршеты - как в случае с открытием "Фонграда", или проход на концерт Кати Чеховой (второй или третьей.. я уже, честно говоря, не помню))))

В общем, есть что вспомнить! Особое спасибо Игорю Анатольевичу! Именно он погрузил меня в волшебный мир html и фотошопа!)) Благодаря полученным знаниям, я и сейчас занимаюсь тем же: пишу, html-ю и обрабатываю фотки.

Желаю агентству свежести - в плане всегда новых и свежих новостей, дальнейшего процветания и бесперебойного интернета!

Всех помню! Всех люблю!".

Зоя Соколова - наш добрый друг и хранитель традиций, легенда миасской журналистики: "Кому-то, наверное, покажется странным, но я очень люблю радоваться чьим-нибудь успехам. Причем необязательно очень близких мне людей. А уж за добрых друзей всегда рада особенно. (Помню, когда кто-нибудь в "Глаголе" напишет хороший материал, у меня было состояние, близкое к счастью, будто это я сама так блестяще написала).

Вот и "НьюсМиасс" даёт немало поводов порадоваться. Мобильны. Оперативны. Вездесущи. А главное - растёте! И это заметно не только мне. Порой заглядываю на сайт рейтингов электронных СМИ и горжусь: знай наших! Держаться в числе ста первых агентств среди тысяч по всей России (а на днях - даже было зафиксированное 54 место), согласитесь, - это здорово!

Что пожелать? Только вперёд! И чтобы работа радовала вас самих, и чтобы вы в своём небольшом коллективе всегда понимали и помогали друг другу. Мне кажется, что с таким настроем вы работаете со дня основания, иначе могли и не выжить.

Что огорчает? Честно признаюсь - имя сайта на английский манер. И хотя я сама когда-то изучала этот язык и очень положительно к нему отношусь, внутри что-то противится этому "Ньюс". Впрочем, с одной стороны, может, это и оправдано. Знаю, что у друзей моих знакомых, живущих за рубежом, сайт стал постоянным источником информации о нашей жизни здесь. Да и вообще - новое поколение, новый язык. Нас разделяет большое временное расстояние, и к этому надо относиться спокойно.

В заключение примите уверения в моём искреннем ко всем вам уважении. Ну уж, тогда и по-английски: "With NewsMiass.ru - FOREVER!""

Софья Фомина (Овсянникова) - smm-специалист молодёжного информационно-аналитического центра Тюменской области: "Редакция NewsMiass для меня - это дружелюбное место, как любимый школьный класс, в котором я получила не только профессиональные знания, но и незаменимый жизненный опыт. И учителя у меня при этом были на редкость терпеливые и справедливые. И я искренне надеюсь, что и сама я когда-нибудь смогу отплатить им добром, принести пользу или хотя бы просто порадовать. Как дети в какой-то момент перестают просить у родителей, а начинают, напротив того, дарить им сами: тепло, помощь, поддержку. Поездив, посмотрев на другие издания, интерактивные и печатные, могу смело сказать, что NewsMiass - один из немногих (по крайней мере в УРФО) коллективов, сохраняющих лучшие традиции честной журналистики и журналистского братства. Люблю этих людей, это место и всегда помню о них и о той значительной роли, которую они сыграли в моей жизни". Ольга Белякова - главный редактор газеты "Уральский автомобиль": "В "NewsMiass"я пришла, когда здесь работали мои друзья - журналисты из "Миасского рабочего", "Глагола"... Мне очень приятно было работать вместе с такими профессионалами, как Любовь Яржемская и Оксана Овсянникова. В те годы я ещё не знала компьютер. Поэтому мне всей редакцией помогали освоить эту новую для меня технику. Как нигде, здесь складывается особое ощущение актуальности, новости в чистом виде. Это был бесценный профессиональный опыт и незабываемая работа в дружелюбном, приятном коллективе мастеров своего дела".

В свой День рождения мы всегда с особенным интересом читаем ваши комментарии, поздравления и конструктивные предложения. Так что сегодня мы меняемся ролями и читаем вас!

Татьяна Василец
[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет! Нам 9 лет!


 в рубрике: История Миасса/День в истории 

Первый врач станицы Чебаркульской

"В миасских жителях общая добродетель…"

Самое быстрое повышение по службе - за 108 минут!

Не пил, не курил - или "бесился с жиру"?..
Кто "ветру и солнцу брат"?..
Сегодня, 7 апреля, Россия отмечает День геолога
Маленький праздник большого спасителя
Свой 156 день рождения отмечает незаменимое средство - огнетушитель
В память героя
Ветераны-пограничники из Миасса почтили память героя, погибшего в "горячей точке"
А потом наступили другие времена…
Комсомол отмечает свой столетний юбилей… А как проходил этот праздник в Миассе 40 лет назад?
День, вошедший в историю
Автозавод "Урал" отмечает день создания первого автомобиля "ЗиС-5"
Нам 9 лет!
9 августа 2004 года на сайте "NewsMiass.ru" появилась первая новость, с тех пор мы пишем летопись наших дней


 последние новости 

Всем сестрам по серьгам?

"Ока" против внедорожника

Стартовала операция "Дети России"

Под "угрозой" - отдалённые посёлки
Неприятная деталь
Жительница Миасса заплатила больше 13 тысяч рублей за несуществующий конструктор
По другим правилам
Миаским льготникам напомнили, что для оплаты проезда на пригородном автотранспорте потребуется не социальная карта, а единый социальный проездной билет
За ложь придётся платить
Чем, за что и кому грозит новый закон о "фейковых" новостях - разъясняет полиция Миасса
Подвели итоги "Нелегала"
В Миассе нарушителей миграционного законодательства оштрафовали на 34 тысячи рублей
Первый врач станицы Чебаркульской
В соседнем городе есть памятник доктору, ставшему родоначальником миасской врачебной династии
Приглашаются все!
В Миассе 1 Мая состоятся эстафета и митинг, посвящённые Дню Весны и Труда


"Ока" против внедорожника
Пьяный водитель без прав учинил дорожную аварию в центре Миасса - есть пострадавшая

Под "угрозой" - отдалённые посёлки
Миасс принял участие во всероссийской тренировке по ликвидации ЧС, вызванных паводком и природными пожарами

Стартовала операция "Дети России"
Полицейские призывают миасцев подключиться к борьбе с подростковой наркоманией








Информация о лицензии фсб на работу с гостайной на АтомПромТех.ру.
Наши партнеры beautyhack.ru

главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Все права защищены и охраняются законом. ©Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru". Миасс, 2004-2019.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено. Порядок и Условия использования данных "Ньюс Миасс.ру".
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Наши координаты: mail@newsmiass.ru, 8 (3513) 59-30-68. ООО "ВЕБ Миасс". ЭЛ № 77-38746 от 28.01.10.