сделать стартовой | обновить Сегодня в Миассе, Всемирный день борьбы с малярией, четверг, 25.04.2024

На сайте 924 читателя
 Новости Фоторепортаж Интервью Мнения Фотофакт Гость редакции Поиск новостей 
 рубрики 
Все за сегодня

Официоз
Социум
Бизнес
Городское хозяйство
Среда обитания
Дежурная часть  16+
Здоровье
Отдых
По материалам СМИ
История Миасса
Официальный вестник

 мы в соцсетях 




 наши проекты 
Сайт города Miass.ru
Miass.info
Справочник Miass.BIZ
Собрание депутатов
Почетные граждане
 поиск в новостях 

Апрель, 2024
пн 
вт 
ср 
чт 
пт 
сб 
вс 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 обсуждаемые темы 
 лучший комментарий 
 разделы 
Поиск
Карта сайта
Архив новостей
Фотографии
Видео/Аудио
Экспресс-опросы
Об агентстве
Размещение баннеров
Обзоры и статьи
Вопросы к редакции
index.rss
Мобильная версия сайта
 Miass.BIZ 
Предприятия города
Городские сайты
Городские СМИ
 

Яндекс.Метрика
От хлеба насущного до шоколадного фондю
Коллекцию изысканных блюд показали на своем профессиональном конкурсе автозаводские повара
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=12485
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Социум
Опубликовано: 29.11.07 09:44
фото

От хлеба насущного до шоколадного фондю

Более полусотни изысканных блюд пришлось отведать вчера, 28 ноября, членам жюри на конкурсе мастерства поваров и кондитеров комбината питания АЗ "Урал". В традиционном состязании мастеров печи и половника приняли участие 14 поваров, два кондитера и один пекарь - вне конкурса.

Выставленные в фойе Дворца автомобилестроителей блюда не только выглядели весьма привлекательно и необычно, но и распространяли соблазнительные ароматы, радовали оригинальностью названий. Мясо по-тоскански, шоколадное фондю, дыня в винном желе, десерты "Ананасовые острова", "Лимоновый рай" - такие блюда в меню любого ресторана не остались бы незамеченными. Мастерицы демонстрировали закуски и вторые блюда, пирожные и желе, десерты из фруктов и торты. А также румяную выпечку и хлеб из заводской мини-пекарни. В оформлении присутствовали разнообразные тематики: уральская, фольклорная, свадебная, непременная для таких конкурсов заводская и даже японская. Как отметил директор комбината питания Владимир Зельман, каждое блюдо готовилось неоднократно, прежде чем авторы решились выставить его на конкурс. В автозаводских столовых такую роскошь вряд ли предлагают каждый день, но ведь мастерство не спрячешь до очередного конкурса в закрома! Если оно имеется - обязательно проявится и в приготовлении щей, гуляша каши.

Открывая конкурс, директор социального комплекса АЗ "Урал" Сергей Федоров отметил, что люди - главный ресурс предприятия, и завод заботиться о их профессиональном росте, дает возможность проявить себя на подобных конкурсах мастерства. И, естественно, состязание поваров и кондитеров - свидетельство того внимания, которое уделяется здоровому питанию коллектива автомобилестроителей. Не зря завод в самые трудные времена сумел сохранить свой комбинат питания - в этом году ему исполняется 40 лет.

Вопреки известной поговорке насчет вкусов, о которых не спорят, жюри потребовалось довольно много времени, чтобы определить победителей. Ожидание зрителям скрасила возможность продегустировать конкурсные блюда. В итоге первое место было присуждено повару цеха гидравлики Татьяне Гаркуновой, второе - ее коллеге из столовой инженерного корпуса Оксане Рожковой, третье - Оксане Гусмановой, представлявшей столовую автосборочного производства. Кондитеры Светлана Пичугова и Елена Шапкина поделили между собой первое место, а приз зрительских симпатий достался Оксане Ковригиной. Кроме денежного приза, победительницы получили еще и контрактную надбавку за свое мастерство, все участницы получили сладкие призы, а победители - еще и возможность аттестоваться на более высокий разряд.

Оксана Овсянникова
[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати]
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
 фотогалерея 
От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю От хлеба насущного до шоколадного фондю


 в рубрике: Социум 

Выпускники сельских школ Миасса познакомились с "Высокой кухней"

Депутаты Миасса обсудили исполнение бюджета за 2023 год

Жителей Миасса приглашают на Всероссийский субботник

В Линейном пункте полиции на станции Миасс прошла проверка
Конфликт в детском саду Миасса поможет разрешить полиция
Женщина пожаловалась в соцсети на неподобающее отношение сотрудников детского сада к её дочери
Ветеранов войны в Челябинской области ждут повышенные выплаты
Ежегодные выплаты приурочены к празднованию Дня Победы
"Зов Родины" собрал в ДКиТ "Прометей" волонтёров и неравнодушных миасцев
Во Дворце культуры и техники "Прометей" состоялось масштабное патриотическое мероприятие
Не изменяя традициям
28 апреля на стадионе "Труд" состоится легкоатлетическая эстафета на приз газеты "Уральский автомобиль" - "Кубок "Урала"
В Миассе выбирают "юного главу города"
Участники конкурса "Юный Глава" рассказали о своих инициативах в администрации Миасса
Три новых поезда проследуют через Миасс на юг страны
В летний период они будут перевозить пассажиров на популярные курорты Краснодарского края


 последние новости 

Депутаты Миасса озадачились проблемой выгула скота

Выпускники сельских школ Миасса познакомились с "Высокой кухней"

В Миассе прошли соревнования конькобежцев, посвящённые героям

Жителей части Миасса и посёлков ждут коммунальные отключения
В Миассе продемонстрировали готовность к сезону лесных пожаров
Специалисты продемонстрировали взаимодействие при ликвидации лесных пожаров
Индивидуальным предпринимателям Миасса напоминают о сроке сдачи отчётности
25 апреля - срок сдачи отчётности для тех, кто применяет упрощенную систему налогообложения
Миасские ориентировщики вернулись с соревнований с пятью медалями
За выходные спортсмены успели принять участие в двух соревнованиях по спортивному ориентированию
В Миассе появятся новые мусорные контейнеры
В рамках обновления контейнерного парка Центр коммунального сервиса устанавливает в Миассе 389 новых мусорных баков
На дорогах Миасса после зимы появились дефекты
Специалисты провели выездное обследование состояния дорог, отремонтированных в прошлом сезоне
В Миассе приводят в порядок кладбища
Первый этап уборки территорий кладбищ от скопившегося мусора продлится до 31 мая

Реклама
Рекламодатель:
АО «УралАЗ-Энерго»
ИНН: 7415036215
erid: LdtCK62fw

Как разместить здесь рекламу

Жителей Миасса приглашают на Всероссийский субботник
Глава Миасса Егор Ковальчук призвал жителей города позаботиться о чистоте своих районов и улиц

Лженачальник убедил жительницу Миасса перевести 350 тысяч
Злоумышленник написал женщине через мессенджер от имени руководителя её прежнего места работы

На дорогах Миасса после зимы появились дефекты
Специалисты провели выездное обследование состояния дорог, отремонтированных в прошлом сезоне

Реклама
Рекламодатель:
АО «Ильмен-Тау»
ИНН: 7415054542
erid: LdtCK7EcD







главная | карта сайта | поиск | архив | наверх
Агентство новостей и информации "NewsMiass.ru" ("НьюсМиасс.ру"). Миасс, 2004-2023.
Электронное периодическое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 января 2010 года. Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77-38746. Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "ВЕБ Миасс". Главный редактор: Тихоненко С.А.
Подробнее о соблюдении авторских прав, информационном сопровождении и размещении рекламы.
Адрес электронной почты редакции: news@miass.ru, телефон редакции: +7 (3513) 59-30-68. Знак информационный продукции 16+.