Цех по изготовлению кулинарных изделий, расположенный по улице Монтажников, 5в в Челябинске не прошел контроль качества продукции.

Отдел внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с сотрудниками ОБЭП Металлургического района Челябинска регулярно проводит плановые мероприятия по контролю за изготовлением и оборотом пищевых продуктов. Специалисты зарегистрировали, что изготовление чизбургеров в цехе кулинарных изделий индивидуального предпринимателя Д. Иванюка осуществлялось в антисанитарных условиях.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, на складе готовой продукции установлен холодильный шкаф, в котором готовые беляши хранились вместе с мясным фаршем. Тут же установлена промышленная мясорубка, и одновременно велось изготовление полуфабрикатов. Оборотная тара - грязные ящики из-под фруктов. В грязной ванне - картонная коробка с мясом, из которой сочилась красно-серая жидкость. По-видимому, именно так в цехе представляют себе технологический процесс размораживания мяса.

По результатам лабораторных исследований, проведенных ФГУ "Межобластная ветеринарная лаборатория", установлено, что кулинарные изделия индивидуальный предприниматель Иванюк изготавливал из недоброкачественного сырья, опасного для жизни и здоровья людей. В фаршах (для беляшей, из ветчины с сыром, котлетном, говяжьем, для чебуреков) была обнаружена кишечная палочка, в мясе говядины - бактерии из группы кокков. Всю эту продукцию направили на техническую утилизацию.

Также при проверке обнаружилось, что готовые для реализации чизбургеры хранились в холодильниках. Ни на одном из них не была проставлена дата выработки. Кулинарные изделия относятся к скоропортящимся продуктам, срок реализации у них небольшой - 24 часа. Поэтому дату выработки проставляют в тот момент, когда покупатель уже приехал за товаром. И дата эта зачастую не имеет ничего общего с реальной.

  uralpress.ru