Остросюжетные гонки творились на улицах Миасса: водитель, услышав требование остановиться от наряда ГИБДД, прибавил скорости и попытался скрыться от преследования. Даже оказавшись в тупике, он пытался уехать, рискуя нанести увечья инспектору.

Всё началось с того, что водитель Ford Mondeo не уступил дорогу автомобилю выезжая с прилегающей территории. Такое поведение показалось странным правоохранителям, и они потребовали прекратить движение и остановиться. Но вместо того, чтобы подчиниться, автолюбитель прибавил газу и рванул вперёд. Гонка закончилась в районе улиц Кирпичной и Подгорной: там дорога завела лихача в тупик. Однако он не растерялся и, развернувшись, попытлся выехать с территории, протаранив автомобиль ГИБДД, блокирующий выезд. Подоспевший инспектор как раз открывал дверь машины гонщика, чтобы его задержать, когда тот счёл пространство между служебным авто и зданием достаточным, чтобы скрыться, включил заднюю передачу и, толкнув сотрудника ГИБДД, стартовал. Водитель продолжил движение несмотря на то, что госавтоинспектор ещё некоторое время держался за автомобиль.

Нарушитель выехал на грунтовую дорогу. Поднявшаяся пыль заставила преследовавший его экипаж снизить скорость, чтобы избежать ДТП.

Ориентировки были переданы наружным нарядам служб полиции. Вскоре один из экипажей ДПС задержал злоумышленника, создавшего угрозу жизни и здоровью граждан.

За рулём иномарки оказался 36-летний челябинец. Его арестовали на 13 суток за нарушение статьи 12.27 КоАП РФ. В пресс-службе областного ГУ МВД России отмечают, что он не раз привлекался к административной ответственности и был не единожды судим.