На прошлой неделе Миасский городской суд провозгласил приговор в отношении 21-летнего местного жителя, который был признан виновным по статье 158.1 УК РФ (мелкое хищение чужого имущества, совершённое лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение) и по пункту "а" части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

Приговором суда было установлено, что в один из вечеров в январе нынешнего года, два товарища договорились утащить товар из "Пятёрочки". "Вооружившись" пакетами, злоумышленники сложили в них бытовую химию и продукты питания на общую сумму 1889 рублей, и скрылись с места преступления.

Почувствовав свою безнаказанность, миасец решил повторить "подвиг" спустя месяц, и украл из магазина ещё продуктов на 457 рублей.

В суде молодой человек полностью признал свою вину.

При назначении наказания судом было учтено, что парень неоднократно был судим за корыстные преступления, а с апреля 2022 года отбывает наказание в виде лишения свободы за аналогичные преступления.

Приговором суда ему, по совокупности преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.