Прокуратурой Миасса утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ - жестокое обращение с животными.

Как рассказали в ведомстве, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что в один из вечеров в декабре прошлого года миасец выбросил с балкона пятого этажа свою кошку по кличке Машка. Своего питомца мужчина не любил, потому как кошка игнорировала лоток и ходила в туалет в неположенном месте.

"В результате преступных действий кошка получила телесные повреждения, повлекшие её увечье. Поводом для возбуждения уголовного дела послужил рапорт сотрудника полиции о поступлении сообщения от жителя города Миасса - очевидца происшедшего. Уголовное дело направлено мировому судье для рассмотрения по существу", - рассказали в прокуратуре города Миасса.

Стоит отметить, что за совершение преступления миасцу грозит наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничении свободы на срок до одного года, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до трёх лет.

Рассмотрение уголовного дела судом назначено на 25 мая 2022 года.