Вот и завершились зимние каникулы: сегодня россияне, в том числе и миасцы, вновь приступили к работе. Однако не все отдыхали в эти дни: в частности, жителям Миасса не раз требовалась помощь спасателей. Специалисты поисково-спасательного отряда Челябинской области в Миассе девять раз за праздничные дни выезжали на вызовы. В четырёх случаях помощь спасателей требовалась при дорожно-транспортных происшествиях.

Дважды специалисты помогали родителям попасть к закрывшим двери детям: 3 января в половине третьего двухлетний малыш запер свою маму на балконе квартиры на улице Малышева. Дверь пришлось открывать при помощи шанцевого инструмента. Спустя полчаса подобный вызов поступил с улицы Нагорной: там в частном доме закрылся годовалый ребёнок. Шанцевый инструмент помог семье воссоединиться.

Ещё одну дверь пришлось вскрывать в Рождество, 7 января: в доме на улице 8 Марта не отзывалась на звонки и стук в дверь 83-летняя женщина. Как оказалось, бабушка не могла выбраться из ванны. Спасатели открыли двери, помогли женщине подняться и устроиться на кровати.

Приходилось выезжать и к людям, потерявшимся на природе. В третьем часу ночи 4 января спасателей вызвали на озеро Большой Еланчик, где потерялся 30-летний мужчина. Двигаясь по следу, спасатели отыскали пропавшего и вывезли к базе отдыха "Родники", где оставили с родственниками и сотрудниками полиции.

В половине девятого 7 января спасотряд отправился в лесной массив в районе Иремельского водохранилища. Здесь мужчина 1982 года рождения потерял ориентир. Спасатели доехали до точки по полученным координатам, но пострадавшего не обнаружили. Во время поиска поступила информация, что мужчина самостоятельно вышел в посёлок Кучуково, но встретить и оказать помощь ему там некому - знакомых и родственников у него там не оказалось. Мужчину транспортировали до Миасса и передали родственникам.