1 декабря - последний день, когда можно оплатить имущественные налоги за 2020 год. Уже со следующего дня, 2 декабря, неплательщикам начнут начисляться пени. Чтобы налогоплательщикам было удобнее исполнить обязанность по уплате налогов в установленный законом срок Межрайонной ИФНС России № 23 по Челябинской области принято решение об организации 27 ноября 2021 года рабочей субботы. В этот день горожане смогут обратиться в налоговый орган для получения дубликатов налоговых уведомлений. В субботу, 27 ноября, операционный зал будет открыт с 10 до 15 часов.

Кроме того, в налоговой инспекции напоминают, что имущественные налоги можно оплачивать и дистанционно. Наиболее удобный способ уплаты каждый налогоплательщик выбирает для себя самостоятельно.

Один из удалённых способов оплаты налогов - через "Личный кабинет налогоплательщика физического лица". Те, кто пока не является пользователем сервиса, могут получить логин и пароль для входа, обратившись в любую налоговую инспекцию. Либо можно авторизоваться в сервисе "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" с помощью своей учётной записи от портала Госуслуг.

Также гражданам доступно мобильное приложение сервиса ФНС России "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" - "Налоги ФЛ". Доступ к нему возможен как с помощью пароля, полученного при регистрации "Личного кабинета" в любом налоговом органе, так и с помощью подтверждённой учётной записи портала государственных услуг.

Интернет-сервис "Уплата налогов и пошлин" позволяет оплатить налоги единым налоговым платежом, по индексу документа, указанному в налоговом уведомлении, по уникальному идентификатору начисления (УИН) или заполнив все платёжные реквизиты документа.

Также по УИН налог можно оплатить прямо на портале государственных услуг.

Кроме того, оплатить налоги позволяют онлайн-сервисы банков. Для этого следует выбрать раздел "Платежи", затем "Налоги, штрафы, пошлины, бюджетные платежи", далее раздел "Налоги", "Поиск и оплата налогов ФНС (оплата налогов по УИН)". Далее потребуется ввести УИН из налогового уведомления или отсканировать QR-код и произвести оплату.