Сегодня, 22 ноября, сбылась мечта жительницы аварийного дома на улице Мельничной в Миассе. Горожанка стала обладательницей современной квартиры в микрорайоне "М".

Ключи от нового жилища женщине вручили глава Миасского городского округа Григорий Тонких и депутат Законодательного Собрания Челябинской области Евгений Субачев. "Район ИБК с каждым днём развивается. Здесь строятся новые социальные объекты - школа и детский сад, которые уже скоро откроют свои двери для детей. Вблизи есть замечательные прогулочные зоны. Всё находится в шаговой доступности, что не может не радовать жителей района. Отмечу, что переселение из аварийного жилья - это общая слаженная работа сотрудников администрации. Она сложная и поэтапная. Очень приятно, когда наша работа приносит радость людям", - отметил Григорий Тонких.

Отметим, что это не единственная история со счастливым концом: а рамках проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" национального проекта "Жильё и городская среда" в текущем года администрация МГО предоставила 134 квартиры, что позволило переселить 425 человек (134 семьи) из 31 аварийного дома.