Эпидемиологическая обстановка в Челябинской области, в том числе и в Миассе, ухудшается: заболеваемость новой коронавирусной инфекцией снова растёт, приближается сезонное повышение заболеваемости ОРВИ и гриппом. Такая ситуация вынуждает некоторые организации возвращаться к ограничительным мерам.

В частности, с сегодняшнего дня, 7 октября, Естественно-научный музей Ильменского заповедника перестал проводить экскурсии для посетителей и совсем закрыл двери для гостей. Об этом представители музея сообщили в своём аккаунте в соцсети "ВКонтакте", сославшись на приказ № 60 от 05.10.2020 по ЮУ ФНЦ минералогии и геоэкологии УрО РАН "О запрете посещений и проведении экскурсий в Естественно-научном музее". Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции музей останется закрытым до особого распоряжения.

Введены ограничительные меры и в Городском краеведческом музее Миасса. Он пока принимает посетителей, но исключительно одиночных. От групповых экскурсий музей был вынужден временно отказаться, как и от проведения мероприятий.

Напомним, ранее в Челябинской области был введён запрет на массовые спортивные мероприятия с участием детей и подростков.