Утро - пожалуй, самое важное время, когда нам необходимо настроиться на новый день и получить энергию для выполнения поставленных задач. И немаловажную роль в этом играет завтрак. Он должен быть сытным, вкусным и при этом быстром в приготовлении. Сайт "Лайфхакер" предлагает рецепты для начала вашего лучшего дня.
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Для изысканной закуски понадобится 4 куска ржаного хлеба, 200 г творожного сыра, 150-200г копчёной форели и листья салата по вкусу. Намажьте на каждый кусочек хлеба творожный сыр. Сверху разложите листья салата и кусочки рыбы. При желании посыпьте бутерброды молотым перцем.
Шоколадный брауни с имбирём, мускатным орехом и гвоздикой
Выпечка готовится из 90 г горького шоколада, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, 80 г муки, 30 г несладкого какао, 2 яиц, кусочка имбиря, ванилина на кончике ножа, половины чайной ложки молотого мускатного ореха и имбиря, соли и молотой гвоздики по вкусу.
На среднем огне растопите масло и шоколад. Помешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 30-35 минут. Внутри готовый брауни должен быть влажным. Если воткнуть в него зубочистку, на ней останется немного теста.
Простой японский оякдон
Ингредиенты для омлета с курицей: 300 г куриного филе, 3 яйца, 6 столовых ложек соевого соуса, луковица, 2 столовые ложки сахара, полстакана риса и зелёный лук по вкусу. Разогрейте сковороду и вылейте в неё соевый соус. Как только он начнёт кипеть, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и посыпьте его сахаром. Оставьте на огне на 2-3 минуты, периодически помешивая.
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Взбейте яйца до однородности и равномерно полейте ими курицу. Накройте посуду крышкой и подождите 3-4 минуты. Сварите рис. Выложите его на тарелку, сверху поместите омлет и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Картофельные шарики с брынзой и зеленью
Возьмите 700 г картофельного пюре, 80 г брынзы, пучок укропа, пять перьев зелёного лука, полстакана муки, пять яиц и стакан с четвертью хлебных крошек. Само собой, вы можете специально приготовить картофельное пюре лишь для этого рецепта, но в таком случае имейте в виду, что оно должно быть максимально охлаждено.
Если вы используете свежеприготовленное пюре, то есть вероятность, что оно не слишком хорошо удерживает форму. В таком случае включите в ингредиенты ещё и муку, вплоть до 1 стакана. Количество муки определяется индивидуально: готовая смесь должна формоваться в шарик и не быть чрезмерно липкой. Соедините пюре с брынзой и измельчённой зеленью. Смесь разделите на порции и скатайте шарики (оптимальное количество - 20-24).
Подготовьте ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и хлебную крошку. Каждый шарик из пюре обсыпьте мукой, окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Если масса липковата, то предварительно обсыпьте руки мукой и уже ими скатывайте шарики. Панированные шарики погрузите в разогретое масло и жарьте 3-4 минуты до выраженного золотистого оттенка. Альтернатива обжарке - запекание на протяжении 7-10 минут при 200 градусах. Картофельные шарики - идеальная закуска к пиву, поэтому подавать их лучше всего с любимым соусом и бокалом пенного.
Смузи с миндальным молоком, финиками, корицей и мятой
Для ароматного и полезного напитка вам потребуется 250 мл миндального молока, 4-5 фиников, половина чайной ложки корицы, 3-4 веточки мяты, 2-3 кубика льда, кокосовая стружка и миндаль по вкусу. Взбейте блендером миндальное молоко, финики, корицу и почти всю мяту. Вместо фиников при желании можно добавить 1 ч. ложку мёда. Добавьте лёд и украсьте напиток кокосовой стружкой, орехами и веточкой мяты.